В поисках некоего Джо: Глава 5.1

Глава 5.1
Где я?

- Сочувствую, мистер Дерек, - сказал новичок и положил мне на плечо свою руку.


- Ты его знал? - обратился я к новичку сквозь слёзы.

- Лучший друг моего отца...


- Шеф!
- Да?

- Скоро эксперты приедут?

- Да вон они, в карете



Прошёл час после долгих разговоров с врачами, экспертами, понятыми. Выяснилось, что он был отравлен, мой отец был отравлен мучительным ядом который разрушает нервную систему примерно за час. Я достал мобильник, чтобы позвонить операм из отдела…
И зря я достал телефон. Отец звонил мне 5 раз. А я даже не заметил, я мысленно ругал себя за это. Вот теперь понятно, почему я ненавижу мобильники?!!! В телефоне была даже обнаружена SMS, которая гласила последними отцовскими словами:
«Сына, не вешай хвост, я всегда буду рядом…»
В смерти отца я обвинял только себя! У меня был шанс предотвратить смерть ещё одного близкого мне человека, но увы…



- Кхм.. Мистер Дерек, - обратился ко мне новичок.
- Во-первых, просто Дерек, во-вторых, я не услышал должного по уставу: "Разрешите обратится". Ну вот, теперь выкладывай.
- У трупа вашего отца (в этот момент кулак сжался…) не обнаружено сердца.
- ЭТО КАК???!!!!
- Грудь разрезана с левой стороны, проколото лёгкое и вырезано сердце…

В этот момент я услышал грусть в словах новичка, и мне стало жаль и его, и себя.
Этому человеку было не всё равно на смерть моих близких, тем более, он сам говорил, что знал его. Получается, что он тоже был его близкий. Мне стало чуть легче, когда я нашёл себе нового спутника в душевных страданиях, подготовленных судьбой.
- ШЕФ!
Толстяк медленно подошёл, достал сигарету и предложил мне, я вынул и положил её за ухо.
- У нас с новичком два дня выходных.
- Не помню, чтобы разрешал.
- Не помню, чтобы спрашивал, шеф… Или ты забыл, благодоря кому ты на такой должности? А? Ты ещё под моим руководством опером работал, пока меня по ранению не перевели…
- Да тише ты! Ладно, хоть три, хоть четыре, вам лишь бы не работать!
И удалился прочь к своей машине…
- Зачем нам выходные?
- Новичок, сам понимаешь, помянуть душу надо, а с похмелья на работу ой как влом, вот и попросил два дня, чтобы отошли… Так, сейчас поедем в бар «Cada alma» - любимый бар отца…




Шла уже третья бутылка, и новичок оказался самым приятным собеседником под выпивкой, в этот момент он был уже не просто коллегой по работе, а другом, причём, пока что единственным, который меня понимает.


- Так вот, значит, они на меня вчетвером полезли, мол, карманы выворачивай, а я им всем по бошке!!!! ХРЯСЬ!!!! И нету больше их… Двое из них погибли, черепушку с дури проломил, а двое до сих пор учатся говорить, и буквы заново учат.


Байки молодого новичка слегка утешали душевную боль, и мне стало довольно приятно с этим человеком, но пора спать, завтра нужно в архив заскочить, ах ты же точно!
Выходной!!!

- Новичок, пошли покурим.
- Пошли!



Выйдя на улицу, я сладко затянул сигарету и пускал дымовые кольца, новичок не курил, но стоял и терпеливо ждал. Всегда уважал людей за терпение спокойно ждать. Ждать долго не пришлось, и не в плане докуривать сигарету, а в плане неприятностей, но не для нас…


- Так, девочки, карманы наружу и чтобы без криков!


В такие моменты я спокоен, как пьяный удав. Пять человек высокого роста подошли ко мне и новичку и попросили выдать содержимое карманов, причём, махая старой пугалкой,
в которой даже патронов нет (опыт по оружию имелся, легко было разглядеть пустой рожок ТРс-301)
Нажили себе проблем ребятки, ой нажили…


Умел я драться хорошо, в школе в любой драке выигрывал, да и во взрослой жизни - не вопрос.
- Сигаретки не будет? Вместе с кошельком доставай, только медленно, я нервный.
- Нет, будет только "скорая помощь", тебе сейчас вызывать или потом?

Ну а дальше там... Неважно, короче.

И вот, я в неизвестном мне кабинете, кабинет странный, стены облезлые и какое-то мед. оборудование вокруг. Хорошо или плохо, я так и не понял, но в памяти до сих пор всплываею моменты, как два амбала тащат меня в машину, сейчас зайдёт главный и начнёт сосать с меня наличные, да ещё и на счётчик посадят.

Но на попытку встать в верхнем правом углу, на холодильнике включился телевизор, и высветилось моё проклятие…



- Здравствуй, Дерек!


Мужчина в капюшоне и маске кролика со следами крови помахал мне рукой, которая тоже была в крови.



Я встал и подошёл к экрану, чтобы его сломать….


- Не думаю, что это хорошая мысль, Дерек, ведь не все твои родные ещё мертвы, а скоро будут мучиться, страдать и умирать… И ты не исключение…

Кролик заржал зловещим и писклявым смехом…


- Кстати, моё имя Джо и фамилия Джо, так что я теперь Кролик Джо Джо!


И вновь смех, я просто стоял, не зная, что мне делать: бежать или слушаться?


- Ты будешь выбираться из этого места, но знай, у тебя ровно час, потом я добиваю твою родню…


- ЛЖЕЦ!!- гаркнул я не своим голосом.

- После стольких жертв ты считаешь меня глупцом? Хех, так получай мою очередную шутку….


В комнату зашла мама…


Следом зашёл человек с маской палача….


Палач взмахнул топором….

Прости меня, мама….


Новость отредактировал Eternity - 12-01-2013, 16:54
12-01-2013, 16:54 by Stared1962Просмотров: 1 247Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Джо кролик убийца маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эш
12 января 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Обожаю ваши истории! +++++
 
#2 написал: Stared1962
12 января 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Вот спасибо.
Очень приятно
#3 написал: Stan_EmixiD
12 января 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
"- Кстати, моё имя Джо и фамилия Джо, так что я теперь Кролик Джо Джо!"


С чего ты взял, что "ДЖО"- это его фамилия?

Если, ты хочешь именно так сделать, что фамилия у него "ДЖО", так задайся вопросом:

Зачем, убийце, которого все ищут и не знают, кем он является на самом деле, говорить своё имя и свою фамилию... Мог бы и ещё сказать место, где он живет,сказал бы номер телефона, где он частенько бывает итд... Это же бред. )))

Запомни, мой друг... У Кролика Джо Джо - нет настоящего имени, ибо о его имени никто и ничего не знает... И ещё:

Так когда пишешь диалоги, ты пиши, кто именно что говорит... А то такое чувство, что главный герой сам с собой разговаривает...


Жду вторую часть, и постарайся исправить свои ошибки. =)[hide][/hide]
#4 написал: Stared1962
12 января 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Вот тут то мой дорогой читатель ты поспешил.
Тайна его имени раскроется уже в следующем эпизоде...
Так что не спеши с выводами
#5 написал: Stan_EmixiD
12 января 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Я говорю, что эта фраза не очень, ибо она звучит, как бред:
"- Кстати, моё имя Джо и фамилия Джо, так что я теперь Кролик Джо Джо!"
#6 написал: Stared1962
12 января 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
Скоро всё увидите сами...
#7 написал: Straholik666
13 января 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
Отлично, автор, как всегда бесподобно!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.