Арахнофобия

Обычный, ничем не отличающийся от других летний вечер. Солнце начинало садиться, окрашивая облака и море своим багряным сиянием. Ветер слабо покачивал ветви деревьев и шевелил листьями дикого винограда, который рос, обвивая забор дома молодой девушки, недавно переехавшей сюда. Она сидела в кожаном кресле, о чём-то читала в журнале, но вскоре это занятие начало ей надоедать. Затем начала ходила по комнате то туда, то сюда, но совершенно бесцельно.
Смеркалось — в доме становилось всё темнее, оконные стекла уже не пылали багровым пламенем солнца, а слабо отбивали синевой ещё не наступившей ночи. После столь жаркого и трудного дня девушка загорелась желанием принять душ, захватив полотенце, она зашла в ванную комнату.
В ней почти ничего не было, только коврик, зеркало и душевая кабинка с матовым стеклом. Уже включив воду, она замерла: на стене сидел огромных размеров чёрный паук, раскинув волосатые лапки в стороны. Его чёрные глаза смотрели прямо в глаза девушки, заставляя душу продрогнуть от могильного ужаса, а рассудок помутниться.
Она с криком схватила баллончик с освежителем воздуха и замахнулась, нанеся затем сокрушительный удар по сидевшему на стене пауку, вследствие чего содержимое его брюшка размазалось по плитке.
Пришла в себя девушка не скоро, лишь выпив валерьянки и чаю, она успокоилась. И, несмотря на столь ранний час, отправилась спать.
Ночь. Приблизительно три-четыре часа. Лунный свет затмили облака, которые медленно плыли куда-то на север. Спальня жительницы сего дома была слабо освещенная, но даже в этой темноте можно было разглядеть, как по её постели полз мелкий черный паучок. Он направлялся к уху.
Оказавшись там, он впился в кожу, чем разбудил девушку, которая побежала в ванную. Глядя в зеркало, она увидела, как из уха течёт кровь и выползает паук. От ужаса она рухнула на пол. Множество пауков полезло из темных углов ванной комнаты и вентиляционной трубы, накрыв её черным саваном.
Прошло минут пять, может, шесть. Девушка неподвижно лежит. Пауков нет. Как вдруг из её носа, рта и глаз полезло великое множество черных тварей, которые расползлись по тем же углам ванной комнаты, оставляя за собой кровавые следы.
Наступило утро. Ослепительное сияние рассветного солнца плавило стёкла городских домов. В одном из них, в ванной комнате, на бледно-розовом кафельном полу лежит умерщвлённая молодая девушка. Не столько искусанная снаружи, сколько изнутри. Она так и не приняла душ тем жарким, маловетреным, летним днём.

26-05-2015, 15:24 by AbelardHeitПросмотров: 3 728Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Пауки душ девушка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
26 мая 2015 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
фу ну и мерзость а так неплохо!
  
#2 написал: small knave
26 мая 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Она сидела в кожаном кресле, о чём-то читала в журнале, но вскоре это занятие начало ей надоедать. Затем начала ходила по комнате то туда, то сюда, но совершенно бесцельно.

После столь жаркого и трудного дня девушка загорелась желанием принять душ,

Гг трудно давалось бесцельное хождение, что ей стало жарко... Или она с трудом умеет читать?)
Не хочу обидеть вас, автор.... Но вот такой мелочью можно испортить хорошую историю. Что вы собственно и сделали. Хотя написана история в целом хорошо
   
#3 написал: maurine
26 мая 2015 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Не могу согласиться с тем, что это творческая история - это страшилка, потому что для полноценного рассказа ей не хватает проработки персонажа. То, что идею текста автор открыл в предисловии и названии - хорошо, но стори, по-моему, выиграла бы от пары слов про эту самую боязнь у девушки:описать её эмоции, ассоциации с этим, предысторию, возможно.
Круто, что Вы, автор, используете структуры сложных предложений, но помните о стилистике, а то вот это предложение получилось настоящей цитатой из криминалистического отчёта:
Она с криком схватила баллончик с освежителем воздуха и замахнулась, нанеся затем сокрушительный удар по сидевшему на стене пауку, вследствие чего содержимое его брюшка размазалось по плитке.
smileТакже, по-моему, можно было обойтись без финального предложения, и я согласна с предыдущим комментарием насчёт сюжетного ляпа про усталость, но это всё исправимоsmile.
У Вас, автор, хорошо получается, и с практикой будет получатся лучше!
С дебютом и плюс авансомprazdnik
  
#4 написал: Fahrengeit
26 мая 2015 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Очень сильно напомнило серию "Калейдоскопа ужасов" под названием "Они ползут к тебе", только там были тараканы.
         
#5 написал: Your Awe
27 мая 2015 05:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Мораль - не падайте в обморок от страха :)
Интересное чтиво, несмотря на ляпы. Переход с описания атмосферы событий на личность девушки порадовал. Плюс.
  
#6 написал: Влад Борщ
27 мая 2015 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 41
Одним словом GOV-NO. Минус.
#7 написал: Dr. Horror
27 мая 2015 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Соглашусь с мнением small knave по части мелочей.
Автор вполне сносно и годно описывает все детали того прекрасного дня, однако, упускает из виду описание персонажа, что стилизует рассказ под страшилку, как уже отметили выше.
Мне кажется, что Автор преследовал цель напугать читателя (да-да, Кэп Очевидность), но почему-то пошёл путём описания мерзости: кишок паука, укус в ухо, вползание из носа-глаз, например. Честно говоря, я не испугался и даже мне не стало противно.
Так как это дебют, ставлю плюс Вам, Автор, и желаю успехов))
П.С. арахнофобия это что, вот астрафобия - это да! da
  
#8 написал: Orl_1992
28 мая 2015 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
КАК пауки могли полезти из ГЛАЗ?! no Да и из носа - маловероятно... Особенно если пауки ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ... crying

КАК пауки могли полезть ИЗ ГЛАЗ?!? no Да и из носа-то - маловероятно, особенно, если пауки ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ... crying
#9 написал: Dr. Horror
30 мая 2015 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Orl_1992,
Вероятно, Автор подразумевал, что паук, укусивший ГГ, просто-напросто оплодотворил её (или как там у них это называется) и пауки, сумевшие достичь полного развития внутри пострадавшей, хлынули неудержимым потоком отовсюду, да da Это же рассказ, здесь возможно всё.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.