Страх

До сегодняшнего дня вы знали о четкой грани между сказкой и реальностью. Может, довольно тонкой, но все же грани. Но мы - реальность. Задумайтесь на секунду: если есть мы, то что еще может прятаться во тьме? Вы больше никогда не будете спокойно спать по ночам, зная, что мы рядом.

***

Детский крик прорезал ночь, ворвался в сон и порвал его в клочья своей истеричностью и невыносимым страхом. Не успев полностью проснуться, Сергей распахнул глаза, свалился с постели. Выбираясь из комнаты, ударился о дверной косяк. Детский крик не стихал, с новой силой врезаясь в мозг. Отец распахнул дверь плечом и бросился к сыну.
На кровати сидел пятилетний мальчик с распахнутыми от ужаса глазами, взъерошенными ото сна волосами, в пижаме с машинками. Его взгляд был устремлен на стену с постером, на котором гоночная машина пересекает финишную черту. Сергей схватил сына на руки и бросился с ним в ванную. Там включил воду и начал быстро умывать ребенка. Мальчик кричал, уставившись перед собой, было видно, что он находится в другой реальности, где сон все еще имеет над ним страшную власть.
- Коля, проснись! Проснись, сынок! – мужчина судорожно тер лицо малыша холодной водой, другой рукой потрясывая хрупкое тельце.
Крик прекратился так же резко, как и начался, но за своим причитанием Сергей не сразу услышал это. Он продолжал умывать Колю холодной водой, пока тот не начал отталкивать его руку.
- Папа! – возмутился малыш.
- Коля? – удивлено застыл Сергей с занесенной рукой.
Вода быстро вытекала из ладони, образуя на полу лужу. В раковину била сильная струя воды. Мужчина несколько секунд изучал лицо сына, потом облегченно вздохнул и тяжело опустился на край ванны. Крепко прижал к себе ребенка.
- Ты проснулся, - устало прошептал он.
Малыш потрогал отца по небритой щеке, спросил осторожно:
- Я кричал?
Сергей немного отстранился, кивнул. Ополоснул руку под краном и провел по своему лицу. Выключил воду и в наступившей тишине взглянул на Николая. Мальчик смотрел на него не по-детски взрослыми глазами.
- Он опять приходил ко мне, - прервал тягостное молчание ребенок. Бросил взгляд в темный коридор и судорожно сглотнул.
- Кто? - не понял мужчина. – Кто к тебе приходил?
- Он, - повторил Коля и указал пальцем на черный зев коридора.

***

Света сжалась в комок и боялась пошевелиться. В углу было тесно, неудобно, в пятку впилось что-то мелкое, но девушка готова была просидеть в такой позе до самого утра. Крепко зажмурив глаза, она повторяла дрожащими губами молитву, которой ее научила бабушка: «Отче наш, Иже еси на небесех…». Вновь и вновь она проговаривала ее, чувствуя, как ледяной страх понемногу отпускает. Она сидела, обхватив колени и уперев в них лицо. Девушка боялась открыть глаза. Она чувствовала, что рядом с ней кто-то стоит, чувствовала, как ее рассматривают. По ноге скользнуло что-то холодное, и Света судорожно отдернула ее, сильнее сжавшись.
- Уходи! – истерично закричала она.
В ответ раздался смешок: противный, с издевкой, от которого мурашки пробегали по всему телу.
– Отче наш, Иже еси на небесах! – громко начала читать девушка, пытаясь заглушить смех.
Холодное прикосновение проскользнуло по щеке, тронуло дрожащие губы и коснулось век. Света почувствовала, что глазные яблоки застыли, и она не может пошевелить ими. Смех раздался над самым ухом, заставляя девушку дернуться в сторону и закричать еще сильнее:
- Уходи! – но это только вызвало новую порцию издевательского смеха.
- Све-е-ета, - раздался протяжный голос. – Я тебя съем.

***

Сегодня вечером Димка был дома один, так как родители отправились в гости и до сих пор не пришли. Поэтому подросток вытащил кассету, которую отец прятал у себя глубоко в шкафу, вальяжно устроился у себя на постели и включил телевизор.
Несколько минут спустя Дима издал приглушенный протяженный стон и облегчено откинулся на подушки. Грудь тяжело вздымалась, глаза были закрыты в истоме, вздыбленное небольшим холмом одеяло медленно опускалось. Парень нащупал рукой пульт от телевизора и нажал кнопку питания. Чернота захватила экран, убрав с него порно-сцены и погрузив небольшую комнату в темноту, которую слегка разбавлял свет из окна, за которым светила большая луна. Некоторое время парень в блаженстве лежал, вспоминая будоражащие молодой мозг сцены. С сожалением поднялся, вытащил кассету из магнитофона и вернул ее на место в шкаф. После этого он направился в ванную.
Непонятный шум вывел Дмитрия из собственных мыслей. Подросток недоуменно выключил воду и прислушался, однако в квартире было тихо. Он вновь включил воду, и несколько секунд спустя сквозь шум душа прорвался отчетливый дверной скрип и что-то, похожее на негромкий смех. Парень резко выключил воду, распахнул штору и уставился на дверь. Та была приоткрыта, хотя Димка точно помнил, как закрыл ее на шпингалет, который сейчас безвольно болтался на одном шурупе. За дверью послышались шаги, что-то мелькнуло в темном проеме.
- Мам? Пап? – неуверенно позвал Дима.
В ответ раздался ехидный смешок, что-то ударилось в дверь. Парень вздрогнул и запахнул штору. Вжался в угол душевой, испугано вглядываясь в полупрозрачную завесу. Димка чувствовал, как быстро колотится сердце, а руки мелко дрожат, но после удара в дверь повисла тишина. Несколько минут подросток прислушивался к звукам в пустой квартире, но только стук собственного сердца нарушал ночной покой.
Парень устало закрыл глаза и облегчено выдохнул. Скрип открываемой двери резанул по ушам, мозг ворвался ехидный смешок. Дмитрий распахнул глаза. Ледяной страх сковал его, из глаз потекли слезы, когда за полупрозрачной занавесью начала вырастать темная массивная лохматая фигура с пронзительно желтыми глазами.
- Дима вкусный, - ехидно засмеялась фигура и начала медленно отодвигать занавес.

***

Думаете, вы все знаете о нашем мире? Знаете, что и кто в нем живет?.. Вы ошибаетесь. Мы всегда рядом с вами… в скрипе половиц… в шуршании штор… в тенях на стене. Каждую ночь мы проводим рядом с Вами, и стоит вам только закрыть глаза, как мы выходим из своих укрытий и приближаемся к вам. Протягиваем свои руки. Вы чувствуете наше холодное прикосновение. Но не открываете глаза… иначе увидите НАС.

Автор: Дмитрий Муляр
isot.me/uzhasy/563-strakh

21-05-2015, 15:39 by EirineBlackПросмотров: 2 501Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Страх крик сон ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
21 мая 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший рассказ!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.