Вот такое кино

Пустырь, поросший бурьяном. Небо над ним рассветное, почти июньское, голубое, глубокое и прозрачное. Серый горизонт объят дымкой и утыкан белыми коробками высоток.
В бледной траве, чуть колыхаемой ветром, поблескивает голубой пузатый экран советского телевизора «Рубин-714». Чья-то синюшная рука в красном рукаве, худая, с бледными круглыми ногтями, поворачивает тощими пальцами включатель на желтой панели.
Из глубин светлеющего экрана возникают еле различимые очертания лестничной клетки. На фоне белого, залитого светом окна появляется чья-то старая морщинистая рука, сжатая в кулак. На квадратных, сбитых костяшках черная наколка «Кеша».
- Сосед Иннокентий застыл сегодня утром на моем пороге… - слышен глубокий, густой голос за кадром. – А я кильку ел, в томате. Он как заорет мне – положь да положь… Я аж подавился.
И, чуть подумав, голос добавил:
- Нервная нынче жизнь.
Кулак разжимается, и из него выпадает мышь с безумными человечьими глазами навыкате, полными страха и ужаса. Челюсти мышиной пасти крепко связаны бинтом; не издавая ни звука и не моргая, мышь отчаянно барахтается голыми задними лапами, одновременно пытаясь разодрать передними тельняшку на груди, но большой и указательный пальцы руки крепко держат лоснящийся мышиный хвостик.
Голос за кадром неторопливо рассуждает:
- Что есть она, наша жизнь? Откуда мы приходим? Тибетские монахи молчат вовнутрь себя самих и никому ничего не говорят, с*и. Вот ты был…
У окна возникает вторая, такая же старая рука, изъеденная морщинами, сжимающая перочинный ножик. Вторая рука, именуемая «Кеша», ловко подбросила мышь в тельняшке и поймала ее за основание хвоста.
- И вот тебя нет. Куда уйдешь ты?
Перочинный ножик надавливает остриём своим на жадно дышащий мышиный живот.
- Оттуда никто не вернулся еще, не рассказал.
Рука размахивается и лезвие умело разрезает мышиное тельце пополам.
Верхняя часть его, одетая в тельняшку, шлепнулась на подоконник. В лучах белого дня, сочащихся сквозь окно, сверкают капельки крови, падающие на мышиную морду с широко раскрытыми от ужаса голубыми глазами. Прожив еще несколько секунд и успев сделать один неглубокий вдох, морда в тупом удивлении обнажила два верхних зуба, и застыла.
Пальцы разжались, и мышиный зад, безжизненно раскорячив лапы, упал тут же, рядом с туловищем.
- Мой сосед Иннокентий убивает с легкостью, присущей юной моднице, которая обвязывает… - здесь голос томно вздохнул, – свою нежную молодую шейку шарфиком.
«Кеша» вынимает из нагрудного кармана рубашки сигарету и зажигалку.
Изображение на экране заполняется белесым дымом, сквозь который чуть видна пустая консервная банка от кильки в томате. В банке – сложенный воедино мышиный труп. В правом глазу его дымится тлеющий окурок «Беломорканала».
Где-то лязгнула дверь квартиры этажом выше.
- Дядя Кеша, ты моего Беню не видел? Он серенький такой, – плачет курносая девочка с косичками. – В тельняшке…
- Нет, Машенька, не видел.
Затихающие шаги внизу, хлопнувшая дверь подъезда. Тишина.
- Вот такое кино. Всё, товарищи! – улыбнулся голос за кадром.
Синюшная рука выключает «Рубин-714».
В небе ревёт только взлетевший, не успевший еще набрать высоту огромный самолёт. Под крылом его – огромные синие буквы «Аэрофлот». Они взмывают все выше и выше; небо заполнили пухлые облака и самолёт, не отклоняясь от курса, ныряет в их ватную воронку.
Мужчина в красном плаще и черной шляпе, застыв в траве, взглядом пустым провожает гудящий воздушный корабль.


Новость отредактировал Fahrengeit - 8-05-2015, 14:52
8-05-2015, 15:52 by Ян ГомориПросмотров: 3 412Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Телевизор фильм трава небо облака самолет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Feliks
8 мая 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Хм а у тебя хороший потенциал! ПЛЮС
#2 написал: Летяга
9 мая 2015 21:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Feliks
Хм а у тебя хороший потенциал! ПЛЮС

У Автора уже книжка вышла, так что ...
Плюс! good
                                 
#3 написал: Почетный святой
28 мая 2015 01:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Здорово. Подумал, что товарищ чёрно-красный живёт в другом мире, а за нашим наблюдает по телевизору. Посмотрел - посмотрел, чего у нас делается, да и раздумал к нам лететь - у них в мире таких ужасов не бывает... Вот бы и правда был такой мир :)
   
#4 написал: Beneditia
24 июня 2015 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Бездна таланта...
braavo braavo braavo
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.