Лифт одиночества

Был тёмный холодный день, шмотки от дождя прилипали к заднице, но ничего, я с пятью литрами "Багбира" шагал домой. Подходя к дому, я почувствовал, будто засвербило в душе, будто черти скреблись по обрывкам моего сознания, и я понял, что-то тут не так. Необузданный животный страх, продравший меня до мурашек, не давал покоя, но, взяв ключ от домофона в руки, я поднёс его к датчику. Зазвонило будто в самых дальних краях преисподней! Я обронил ключ, но ощущение, что кто-то стоит сзади, не давало мне возможности поднять эту связку. Взяв верх над своим внутренним стержнем, я поднял их и вошёл в подъезд.
Темно и ни черта не видно! Очередной человек спёр лампочку, хоть бы упекли его ещё лет на -цать. Попытавшись про себя шутить, я стал подниматься вверх, медленно, очень медленно. Я был скован. Поднявшись до лифта, скрипя зубами, я нажал на кнопку, но чувствовал присутствие чего-то сзади!
О боже, лифт ехал вечность. И вот они, двери! Я ждал их, будто путь к спасению, врата открылись, зашёл.
Вижу лишь одну замусоленную кнопку с цифрами 666 под ней. Я понял, что всё... Дальше пустота, крик, забвение...
Очнувшись в бреду, будто после бурной пьянки, я осознал, что нахожусь в помещении. Что было до, я абсолютно не помню, голова шла кругом. Когда глаза привыкли к темноте, я увидел, что везде грязь, тёмно-багровые стены и какой-то знак на стене. Было холодно, мокрые штаны доставляли уйму беспокойства, но я-таки встал. Пошатываясь, я добрёл до стены, наклонился и решил перевести и без того свой зашуганный дух. Было страшно, в воздухе витал запах какой-то гнили.
Я собрался. Встал, поплёлся не очень-то твёрдыми шагами и увидел арку, оттуда шёл яркий свет, будто от огня. Ступив за арку, я услышал голос, будто из далека:
- У тебя есть выбор!
Я огляделся.
- Что за бред? Кто говорит! - крикнул я.
Но в ответ тихий гул ветра. Меня это взбодрило, и я метнулся в следующий зал. Там, будто на экране, были мои родные, друзья и девушка. Они были изображены в огне, в оковах. На их лицах я видел лишь страдания и жалость. Я пустил слезу! Нет! Я просто рыдал, видя их в таких муках. Я взбесился, дух героизма проснулся во мне, и я хотел было ринуться к ним на помощь, но справа увидел открытую дверь, а за ней моя уютная комната, моё убежище. Эмоции утихли. И я зашёл в этот мир и уют.
Проснулся я их-за будильника в 8:00. Встал и крикнул:
- Ма-а-ам, что у нас на завтрак?
Тишина.
Вокруг одна лишь тишина. Я упал и заплакал, я понял, в чём был выбор...

2-05-2015, 11:56 by TakeshisПросмотров: 2 997Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Лифт выбор семья комната свет голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
2 мая 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Слишком много "будто", но финал понравился и общий посыл; к тому же объём текста более чем удовлетворительный. Плюс поставилаsmile.
  
#2 написал: Takeshis
2 мая 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
maurine,
Спасибо, очень старался) Но я не проверял текст, я сырой отправил,вот видимо и получилось много "будто")))
#3 написал: Арника
2 мая 2015 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Да, концовка понравилась, за неё и плюс :)
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.