Калейдоскоп

Его редко называли по имени. С самого детства к нему обращались по дурацкому прозвищу - Узкий. Он и вправду был не столько худой, сколько узкий. И руки, и ноги, и все тело, и даже лицо. Выглядело это довольно странно, люди глазели на него, а потом отворачивались, он не нравился им, никогда.
Сложно сказать, что в нем их пугало. Один врач, осматривавший его, как-то заметил:
- Если бы ты был просто худой, то был бы даже очень симпатичный, а так… может, это какое-то неизвестное заболевание? Давай попробуем вылечить тебя от этого уродства.
Вылечить его не удалось, потому что Узкий был абсолютно здоров. Настолько здоров, что вообще никогда ничем не болел. В детстве он часто пытался хотя бы простудиться, чтобы не ходить в школу, но у него никогда не получалось, что бы он ни делал.
Так уж вышло, что Узкий не мог завести себе друзей. Все его сторонились и старались как можно меньше общаться с ним. Он чувствовал, как им неприятно видеть его, как неприятно делать вид, что их ничего не смущает. Родители были счастливы в тот день, когда смогли купить ему отдельную квартиру.
- Но мне нравится жить с вами, - пытался возразить он. Однако увидев, как побледнела его мать, он добавил:
- Или нет.
Образование он получил просто потому, что было бы незаконно прогонять его из ВУЗа или школы, просто потому, что он узкий. Но работу он долго не мог себе найти, пока не понял, что его удел - это одиночество и компьютер, работа на расстоянии, никнеймы и анонимность.
Тем не менее, Узкий любил гулять. Он одевался в мешковатую одежду, накидывал капюшон и сливался с толпой, наслаждаясь тем, что на него, по крайней мере, никто не пялится, а некоторые без отвращения спрашивали дорогу или который час.
Гулял Узкий не просто так, второе, что он любил в жизни, - это стекла. Гуляя, он собирал осколки бутылок, разбитых окон или просто покупал несколько цветных стеклышек в магазине. Придя домой, он делал из них потрясающие калейдоскопы. Он мог часами подбирать оттенки, подбирать линзы, составлять в уме удивительнейшие узоры, которые потом воплощал в жизнь.
Однажды ему удалось сделать узор такой сложности и красоты, что он сам просидел за своим калейдоскоп три дня, прокручивая колесо.
Он взял калейдоскоп с собой на прогулку. Сегодня он гулял по парку, выискивая стеклышки от разбитых детьми игрушек, а потом сел на скамью.
- Добрый день, вы не против, если я присяду?
Это была очень красивая девушка.
«Какая красивая», - так и подумал он. Нервно кивнул и немного подвинулся, хотя и так занимал самый краешек парковой скамейки.
- Вы тут один? - поинтересовалась она.
- Один, - пробурчал он, стараясь из всех сил, чтобы она не заметила, что он узкий.
- Хм, - она оглядела его с ног до головы, - не любите солнце?
«Что-то она подозрительно разговорчивая», - подумалось ему.
- Я люблю, - пробурчал он.
Девушка только пожала плечами и, видимо, решила больше не приставать. Она посидела немного, кроша хлеб и привлекая стайки птиц к скамейке, где они сидели.
Узкий смотрел на нее и совершенно не хотел, чтобы она уходила. Никуда. Он бы так и сидел и смотрел на нее, но у нее вдруг кончился хлеб.
- Вы не обижайтесь, - сказал он, - я не хотел вас обидеть.
- Не надо так часто повторять слово «обидеть», - ответила она и улыбнулась, - ну, мне пора.
- Погодите, посмотрите, это я сделал.
Она взяла трубу чисто из вежливости и повернула колесико.
Они просидели до самого вечера, Узкий даже откинул капюшон, заговорившись с ней. Он еще никогда так долго ни с кем не разговаривал. Она совсем не замечала его, главное, не замечала его уродства. Она даже кивала или отвечала ему, а еще недовольно подергивала плечами, когда он пытался отобрать у нее трубу.
Он оставил ее на скамейке и оставил у нее свой калейдоскоп.
Утром она все еще сидела там, было ясно, что она не отводила взгляд от узоров всю ночь.
Он решил не оставлять ей калейдоскоп. Но пока он сидел с ней рядом и держал за руку, ему в голову пришла мысль. Новые узоры, открывающие ему путевку в этот мир.
Он отобрал у нее калейдоскоп и через какое-то время она сказала:
- Куда мы идем?
Он отвел ее к себе домой. Он изучал влияние этих узоров на ней. Заставлял делать все, что скажет, проверял время действия и силу воздействия.
Год он прожил счастливо, а потом, наконец, достиг своей цели.
Ничего не помнящую девушку, пропавшую год назад, нашли сидящей в парке на скамейке, он не помнила ничего, что произошло за этот год. Вообще теперь некоторые жители с удивлением понимали, что не помнят несколько часов или даже дней, но никогда не обращали на это внимания.
Узкий вышел на улицу и вздохнул полной грудью. Мимо шли люди, и, действительно, никто теперь не обращал на него внимание.


Новость отредактировал Sunbeam - 27-04-2015, 18:18
27-04-2015, 19:18 by KireinПросмотров: 3 670Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Потеря памяти гипноз скамейка парк девушка парень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
27 апреля 2015 20:56
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ну очень режет глаза... Узкий, узкий, узкий - что за странная характеристика ГГ. В целом неплохая задумка, но опять же, узкий... Без оценки.
                    
#2 написал: Летяга
27 апреля 2015 21:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А мне понравилось. От меня + + +
Только вот "очепяток" многовато... Редакторские?
                                 
#3 написал: Арника
28 апреля 2015 05:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
А мне Узкий понравился, но мне снова кажется, что вы поторопились выкладывать. Это будто лишь быстрый набросок.
Оставлю без оценки.
Вдохновения Вам)
        
#4 написал: Your Awe
28 апреля 2015 06:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Узкий... Я все ждал, что он в Слендера превратится)
Задумка отличная. Пусть будет плюс.
  
#5 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Очень интересный замысел. Мне уже начинают нравятся не длинные рассказы
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.