Шутка

Меня зовут Сергей, мне 30 лет. Я бы хотел поделиться с вами историей о неудачной шутке.
Когда мне было 15, у меня с моими двумя друзьями была рок-группа. Друзей зовут Дима и Гриша. Мы были очень весёлой компанией, друзья - не разлей вода.
И случилось такое, что нам очень нужны были деньги на новые инструменты для группы, и деньги не маленькие. Родители у нас были не самые богатые, и откуда взять такую сумму, мы не знали.
Как-то раз сидели мы у Димы дома. Родители на работе и в квартире только мы одни. Думали, как решить проблему с деньгами. Дима в шутку сказал:
- Давайте части тела продадим.
Услышав это, Гриша ответил:
- Ты ещё листы с рекламой по городу развесь.
Гриша тоже сказал это шутя. Мы от души посмеялись. Не помню, кто именно, но кто-то из нас предложил и правда развесить листовки. Мы взяли листы и стали писать, что в голову придёт. Дима написал так: «Продам ноги за 1000000$». Гриша на своих листиках написал: «Продам руки за 3000000$». Вот что получилось у меня: «Продам душу за 5000000$». Кроме этих фраз, больше ничего на листах не было. Ни телефона, ни адреса, ничего.
Написав это, мы пошли и быстро листы развесели, затем вернулись обратно домой к Диме. По возвращении мы забыли о проблеме с деньгами и начали смотреть телевизор, параллельно разговаривая. Через полчаса после того как мы пришли на домашний телефон позвонил незнакомый номер. Дима поднял трубку.
- Слушаю, — сказал он.
- Покупаю, — сказал голос в трубке.
- Что? — спросил Дима.
- Покупаю, всё покупаю, — повторил голос.
- Вы не туда попали, попробуйте набрать номер ещё раз, — сказал Дима и бросил трубку.
Мы стали расспрашивать его о том, кто звонил. Он всё рассказал. К тому времени мы совсем забыли про развешанные нами листовки. Через минуту опять зазвонил телефон.
- Если это опять он, то включи громкую связь, — быстро сказал я.
Дима поднял трубку и, не вслушиваясь, сразу же включил громкую связь.
- Я покупаю, — донеслось из телефона.
- Что вы хотите купить? — спросил Дима.
- Всё, — ответил взрослый мужской голос.
Дима растерялся и бросил трубку. А потом выключил телефон из розетки.
- Дурачки какие-то шутят, наверное, — сказал Гриша.
Посидев ещё немного у Димы, мы разошлись по домам и совсем забыли про этот случай.
Шли годы. Мы окончили школу и стали гораздо меньше общаться. Прошло ещё пару лет. Я уже устроился на работу.
Недавно на встрече выпускников нашего класса я встретил своих бывших лучших друзей. Но они очень изменились с нашей последней встречи: у Димы не было ног, а у Гриши - рук. Расспросив их, я узнал, что Дима был альпинистом и из-за несчастного случая он теперь не ходит, но он говорит, что ему ещё повезло, что могло быть хуже. А Гриша пострадал в аварии. Я вспомнил про историю с рекламой. И до меня дошло, что тот мужчина был не шутником. Он звонил по поводу наших листовок. Друзья сказали, что много раз вспоминали эту историю, и добавили, что после травм они каким-то образом получили деньги, которые написали на листиках.
- А с твоей душой всё в порядке, значит, всё ещё впереди, — сказал Гриша. После этих слов мне стало жутко.
После встречи с друзьями я был очень взволнован. Я не мог думать ни о чём другом. Эта новость заполнила собой всю мою голову.
После встречи я сел в свою машину и поехал домой. Приехав, я пытался отвлечь себя от происходящего, но ничего не получалось. И с плохим настроением я лёг спать. Утром надо было рано вставать и ехать на работу.
Я начал замечать, что каждый день в метро, да и в другом общественном транспорте, со мной ездит один и тот же человек. В принципе он ничем не отличался от других: чёрный деловой костюм, белая рубашка, синий галстук, чёрные туфли и коричневый чемодан. Вот только лица я разглядеть никак не мог. Сначала я подумал, что это обычный человек, который так же, как и я, едет на работу. Но потом я стал замечать его везде рядом с собой. Когда я подходил ближе и хотел разглядеть его лицо, он куда-то исчезал. Может быть, я сходил с ума, а может, меня и правда преследовали.
Однажды мне приснился такой сон. Я сижу в каком-то кабинете. Напротив меня стол, на котором лежит какой-то документ. В кабинет входит тот мужчина, который преследует меня. Его лица опять не разглядеть, оно как будто чем-то замазано. Он садится с другой стороны стола, достает документ и тянет мне. Я беру и начинаю читать. Это не документ, а договор, понимаю я. Договор на мою душу, на котором я уже расписался.
- Это неправда. Нет! — положив документ, говорю я.
Мужчина взял договор и ушёл. Наутро я проснулся уже другим человеком. У меня как будто поменялся характер. С каждым днём я становился всё более безразличным к себе и другим. Мне было всё равно на то, как я выгляжу, я перестал спать, мне стало всё равно на голод. Моё здоровье ухудшалось с каждым днём.

Сергея нашли повесившимся у себя в квартире. Также нашли эту историю и записку, на которой было написано «Я УСТАЛ».

29-03-2015, 20:31 by Максим ШияновПросмотров: 2 412Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Шутка договор душа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
29 марта 2015 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Замечательно. Кратко, не размазано, и... Страшно. Страшно, потому что все мы раньше или позже мысленно проговариваем фразу: " я бы всё отдал за то, чтобы...". А вдруг нас в тот момент слабости кто-то услышал и уже идет по следу....
Плюс за рассказ!
Пысы: кстати, а точему в разделе страшилок? Это вполне годная творческая работа.
   
#2 написал: teksas73
30 марта 2015 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательно что история оказалась в творческих.
Очень правильный посыл у истории.
За деньги можно купить многое, но никогда не купишь за деньги - хорошее настроение, любовь к жизни и чистую душу.
Шутка может перерасти как в великие дела, так и в гадкие помыслы.
Мысли материальных и относиться к ним нужно с величайшей осторожность.
+++++++++++++++++
     
#3 написал: Your Awe
31 марта 2015 03:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
А мне чет не понравилось... без оценки
  
#4 написал: Летяга
31 марта 2015 19:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как говорят, в каждой шутке есть доля шутки. Шутите осторожнее!
+ + +
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.