Быть человеком

Лиза встала рано. «Сегодня или никогда!» - пульсировала мысль в ее голове. «Саша будет моим!» - пело ее подсознание, когда она чистила зубы, причесывалась и надевала свое самое красивое платье.
Она так много усилий приложила, чтобы стать настоящим человеком! Иметь маму-тролля и папу-тролля – и быть самой троллем – это испытание не из легких. Одно дело брить усы и бороду каждый день, пройти процедуру липосакции и посещать тренажерный зал и бассейн для поддержания стройной фигуры, а другое дело – быть такой милой и доброй, чтобы соблазнить самого классного парня на районе! Сашу Петренко!..
С которым они сегодня идут подавать заявление в ЗАГС! Наконец-то! Сбывалась мечта всей ее жизни. Быть обыкновенным человеком – что может быть лучше?.. Ходить на работу, иметь семью, наживать совместное имущество! Ну не красота ли?
Дело в том, что жизнь троллей подразумевает постоянные стрессы и напряги. Например, троллям все время нужно охранять род человеческий от злых гоблинов, не выпуская их из канализационных люков и подвалов. Для этого отец Лизы каждую ночь бродил по своему участку города, проверяя, наглухо ли заперты люки на дорогах и крепко ли держатся замки на дверях подвалов в полуразрушенных домах. Ведь гоблинам только дай распробовать человеческое мясо: опять сводки новостей запестрят сообщениями о пропавших без вести людях… Удел гоблинов – питаться крысятиной. Для этого мать Лизы постоянно мониторила местность на наличие жирненьких крыс: если этих грызунов – основной пищи гоблинов – становилось меньше, она разводила их десятками в принадлежащих ей зоомагазинах и заселяла ими предполагаемые «охотничьи угодья» уродливых гоблинов… А Лизе меньше всего на свете хотелось быть связанной с тремя мирами – людьми, троллями и гоблинами – при помощи крыс… Так что быть человеком она решила давно и твердо. И даже закончила для осуществления своей мечты ВУЗ, стала бухгалтером и накопила денег себе на свадьбу… с любимым Сашкой Петренко!

* * *

Саша проснулся рано. И не понял, надо ли ему то, на чем так настаивала Лиза в последние месяцы, или все же не очень. Но его сомнения быстро развеялись, как только в телефоне появилась смска со словами: «Не появишься через полчаса в ЗАГСе – пеняй на себя!».

* * *

Их жизнь в браке протекала чудесно. Саша выплачивал ипотеку, работая на трех работах, а жена его родила троих детей, при этом также успевая неплохо подрабатывать.
Единственное, что немного волновало Сашу, это…ну… немного изменившаяся с годами наружность Лизы. Усы, чуть заметная щетинка бороды, неуклюжая походка и тяжелая поступь - возраст, конечно, играл определенную роль, но все же другие женщины, которых он видел вокруг, выглядели чуть лучше. Конечно, хуже он относиться к Лизе не стал, но его также немного тревожило еще и то, что она иногда подолгу что-то варила на кухне по ночам из засушенных ею травок, разливала отвары по баночкам, а потом эти баночки девались неизвестно куда.
Да, а еще к Лизе, помимо коллег по работе, в дом приходили некие особы похожей на нее наружности. Лиза называла их «закадычными подруженциями», и они, как казалось Саше, в его отсутствие разговаривали на каком-то непонятном языке…

* * *

С годами Лиза разочаровалась в образе жизни людей. Ей все сильнее хотелось приключений, а трое детей и дурацкая ипотека сделали ее жизнь похожей на колесо, которые крутят своими лапками белочки, и остановить которое было бы сложнее, чем ей хотелось бы. Саша стал лыс, немного сгорблен и любил смотреть телек, опустив ноги в тазик с горячей водой. Он исправно уделял время жене и детям, которые уже выросли и поступили в ВУЗы, понятия не имея о том, что их мать – настоящий тролль. «Неужели Саша до сих пор не видит, кто я?» - удивлялась Лиза, рассматривая свою небритость в зеркале…

* * *

Лизе, как настоящему троллю, пришлось перенять после смерти прабабушки магическую способность, которая позволяла ей готовить и продавать всякие снадобья от разных недугов, а также приобрести умение наводить и снимать наговоры, заговоры, порчи и сглазы. «Неужели Саша до сих пор не видит, кто я?» - удивлялась Лиза, принимая у себя в доме вереницу клиентов, желавших купить у нее чудодейственные препараты…

* * *

Со временем Лиза поняла, что Саша просто не видит ее, независимо от того, рядом ли она, или вообще отсутствует. И тогда она решила испытать на нем одно из самых сильных своих зелий, воспламеняющих любовь в сердце того, кто его испробует. Налив Саше чай в кружечку, приправленный магией настоящего тролля, она села рядышком в надежде, что Саша, наконец, поднимет не нее свои глаза, исполненные тем самым чувством, которого она ждала от человеческого мира.
Выпив чашку до дна залпом, как он обычно это делал, Саша спокойно продолжил смотреть телек. Но потом вдруг встал, схватил ключи от гаража и метнулся вниз по лестнице, выскочив из квартиры в одном ботинке и в одном тапке.
Лиза опешила и поспешила за ним.
В гараже она увидела картину, которую ей пришлось лицезреть в дальнейшем до конца своей жизни чуть ли не каждый день. Саша с блаженной улыбкой на лице любовно вытирал пыль со своей старенькой машины – той самой, которую он купил на свои первые накопления, и которую оставил стоять в гараже себе на память даже после того, как она окончательно сломалась…

* * *

Лизе не раз приходило в голову оставить открытым канализационный люк, кишевший гоблинами, который находился совсем рядом с гаражом Саши. Но что-то внутри останавливало ее; и вместо того, чтобы накормить гоблинов мужем, она регулярно подкармливала их крысами и тщательно проверяла, крепко ли закрыта крышка люка. Все-таки быть человеком – это большая ответственность…


Новость отредактировал Fahrengeit - 18-03-2015, 19:13
18-03-2015, 20:11 by Ливерная колбасаПросмотров: 2 752Комментарии: 9
+24

Ключевые слова: Тролль гоблин муж жена авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
18 марта 2015 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Это Бомба braavo braavo
Бесподобный рассказ
+++++++++++++++++
     
#2 написал: Серебряная пуля
18 марта 2015 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
teksas73 da
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все-таки быть человеком – это большая ответственность…
                
#3 написал: teksas73
18 марта 2015 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Серебряная пуля,
Верю на слово. wink
     
#4 написал: maurine
19 марта 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Одна из моих любимых тем, да ещё так замечательно исполнена love .
Плюс Вам, дорогой автор.
  
#5 написал: Почетный святой
20 марта 2015 20:13
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
++++++++! Как мало мы обращаем внимания на наших близких... И каких усилий им стоит порой не напустить на нас гоблинов... Но терпят...
   
#6 написал: Летяга
26 марта 2015 18:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как, ну как я могла такое пропустить! ++++++++++++++++++++++++
                                 
#7 написал: Кода
6 апреля 2015 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Блин wink wink wink реально классный рассказ!
Тонкий, расчётливый стёб bye
Стоит призадуматься, как мужчинам, так и остальным...людям wink
 
#8 написал: lor4ik
16 апреля 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хех, отличный рассказчик!)))
+ + +
           
#9 написал: pupsik
6 марта 2016 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Почти всё про меня. Откуда вы всё знаете?))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.