Здесь умирают дважды. Глава 3. Чем вы лучше этих тварей?

...Я закрыл Колину глаза ладонью, по щеке ползла скупая слеза. Меня всего трясло, в голове роем летали мысли... Вдруг в голове буквально что-то щелкнуло, во мне проснулась ярость, ярость, которая так долго рвалась наружу...
Я бежал через лес, пытаясь найти Стива и Кэт. Я не слышал ничего вокруг, кроме собственного сердцебиения. И, если честно, я мало что понимал.
Через минуту, которая тянулась как час, я вышел к дороге и увидел полицейскую машину.
Стив что-то говорил копу, а тот что-то записывал в блокнот.
Тут в моей голове пронеслось: "Он не скажет правду! Нет, эта крыса никогда не признается!.. Ты ведь хочешь этого, Коннорс, ты хочешь убить его? ИДИ, ОН ЭТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ!"
В следующий момент в глазах потемнело... Я отрывками помню, как подбежал к Стиву, схватил его за шкирку и стал бить головой о полицейскую машину.
Я что-то кричал и бил его, бил... Я не мог остановиться. Оказалось, что полицейский пытался меня оттащить. Когда у него это не получилось, он стал бить меня дубинкой по голове.
Удар за ударом, темнота накрывала меня все сильнее... Яне мог больше ей сопротивляться. В глазах потемнело, я чувствовал, что падаю...

***

Громко зарычав, тень быстро направилась в мою сторону, я кинул лук на землю и быстро, как только мог, достал пистолет. Я и понять ничего не успел, как мое лицо окатило чем-то теплым, а тварь рухнула к моим ногам с арбалетным болтом между глаз.
- Алекс, ты как? Ты в порядке? Тебя не укусили? - Софи подбежала ко мне и стала осматривать меня на предмет повреждений. - Коннорс, какого черта ты, блин, стрелять разучился? Если бы меня рядом не было? Он мог тебя убить! Ты хоть понимаешь это своей дурной башкой?..
Немного придя в себя, я сел на пол и, прикурив сигарету, стал вытирать лицо от крови.
- И все-таки ты меня любишь, - ехидно хихикнув, сказал я.
- Не городи ерунды! Размечтался! - даже в еле освещенной комнате можно было заметить, как Софи покраснела. - Тебе просто повезло, что Герк заметил выживших на улице и послал меня за тобой.
Я сидел и тихо посмеивался. То ли потому, что Софи стояла и мялась, оправдываясь как школьница, тол и потому, что минуту назад я плюнул смерти в лицо.
- Не зарывайся, Коннорс! Поднимай свой зад, нас ждут! - Софи поспешила покинуть комнату.
- А стрела? - крикнул я ей вслед. - Похрен, сам достану, - поднимаясь, сказал я.
Я с трудом встал на все еще трясущиеся ноги, сделал последнюю затяжку и кинул окурок тени в лицо. Тварь дышала, ее поврежденный мозг все еще отдавал приказы мышцам.
- Наслаждаешься последними глотками воздуха? Ну, приятель, это ненадолго, - чуть слышно сказал я, подойдя к тени.
Вытащив стрелы, я несколько раз ударил тварь ножом в голову и в сердце, чтоб уж наверняка. Умереть от рук тени сегодня не входит в мои планы.
Оттирая стрелы от крови, я заметил надпись на стреле Софи, которая гласила: "Стрелок может промахнуться, стрела - никогда!"
Хороший девиз, нужно запомнить - пригодится. Но мой все равно круче: "Не стоит бежать от снайпера - умрешь уставшим!". У меня и у моего отца почти все стрелковое оружие так гравировано.
Убрав стрелы в колчан, я поднял свой лук и убрал его в фиксатор за спиной. Тут я заметил в углу комнаты что-то блестящее. Подойдя ближе, я увидел маленький железный поднос, на котором лежал жгут, антисептик, бинт, хирургическая пила и шприц. Как оказалось, в шприце был морфин.
- Вот так находочка! - сказал я, наклоняясь убрать все добро в подсумок.
Застегивая сумку, я вдруг услышал хлопок, потом еще один, и внезапно раскатилась целая канонада. "А вот это уже совсем не хорошо!" - подумал я, ломанувшись к выходу.
Подбегая к регистрационной стойке, я вдруг поскользнулся на луже крови и хорошенько треснулся головой. Подняв глаза наверх, я побледнел: на стене, прямо на высоте моей головы, зияла огромная дырка от выстрела дробью. Блин, да я бессмертен!
Я подполз к стене и осмотрелся: за стойкой сидел Герк, время от времени одаривая придурков на улице свинцовым дождем, рядом со мной, с другой стороны дверного проема, сидел Клайд, он прижался к винтовке и вздрагивал от каждой пули, прилетавшей в стену позади. Но где же Софи?..
- Герк, что за черт, кому вы так насолили?! - крикнул я, доставая пистолет из кобуры.
- Понятия не имею, Коннорс! Стреляй, не отвлекайся! - рявкнул Герк, перезаряжая дробовик.
- Вы трупы! Все вы! Вы ответите за всё, уроды! - послышалось вдруг из-за стены.
Судя по количеству стрелявших стволов, их было трое. Один с однозарядной винтовкой, второй с дробовиком, третий со штурмовой винтовкой, и судя по выстрелам, они приближались.
Тут Клайду в колено прилетел свинец, он упал на пол и получил вторую пулю в плечо.
- Ну, знаете ли, сами напросились, уроды! - крикнул я, увидев, как Клайд ползет к стене, оставляя за собой кровавый след.
Сердце буквально вырывалось из груди, мною двигала ярость, и мне это нравилось!..
Высунувшись из-за стены, я за мгновение оценил обстановку, сделал пару выстрелов, а потом снова вернулся в укрытие.
- Пора заканчивать!
Рывок - два выстрела точно в грудь. "Один ублюдок готов!"
Снова рывок, и снова пуля нашла свою цель, проделав между глаз у второго урода маленькое ровное отверстие.
Пытаясь сделать третий рывок, я вдруг почувствовал жгучий удар, меня повело, и я упал на лопатки. Я видел, как кровь несколькими тонкими дорожками сочилась у меня из правого плеча. Неприятное ощущение: тяжесть и жгучая боль во всем теле...
Тут, по звукам, на улице завелась машина и через секунду рванула с места с визгом покрышек.
Уцепившись окровавленными руками за оконную раму, я неимоверным усилием подтянулся. Оказалось, они приехали на двух машинах и их было пятеро, двоих успели пришить Герк и Клайд. Последний урод уехал, оставив на поле боя тела своих друзей, но один, кстати, еще двигался.
- Герк, займись Клайдом! - Я бросил Герку бинт и антисептик и двинулся в сторону ползущего в луже крови ублюдка.
Подняв дрожащей рукой пистолет, я перевернул урода ногой и посмотрел ему в глаза. Передо мной лежал парень лет двадцати, на его белой куртке были отчетливо видны два входных отверстия от пуль - оба в легкие. Да, он уже не жилец...
- Что, потратишь... на меня пулю... животное? - захлебываясь кровью, выговорил он.
- Я просто хочу знать, зачем! - крикнул я на всю улицу.
- Зачем? Ты еще спра...шиваешь? Ответь лучше... ты мне... Чем... чем вы лучше этих тварей?!
- О чем ты?! Мы не трогали вас! Помешавшиеся куски дерьма! - крикнул я еще громче.
- Не трогали... говоришь? Можешь не тратить пулю, ты все равно попадешь в ад, чертов кан... ни... - Парень издал предсмертный вздох и развел руки.
Хлопок. В следующее мгновение на асфальт упала гильза.
О чем он говорил, что он имел в виду?
Я побежал к ребятам. Герк с серьезнейшим лицом прямо на стойке регистрации доставал пулю из плеча дергающегося и орущего Клайда.
- Да что, мать вашу, здесь произошло? - подбежав к Герку, спросил я.
- Я же сказал, что не знаю! Подъехали эти уроды, мы начали говорить, потом вышла Софи, они ее увидели и завопили: "Это она!" И понеслась! - говорил Герк, орудуя пинцетом в плече Клайда.
- Вот, держи, - я протянул Герку шприц с морфином.
- Нет, не нужно, оставь себе, мне еще пригодятся его мозги, - положив шприц на стойку, сказал Герк. - Беги в лагерь, узнай, что произошло! А нет, лучше хватай Лизу и валите оттуда.
- Герк, о чем ты?
- Что-то здесь не так! Софи в группе дольше всех, и она явно знает то, чего не знаем мы, а мне не нравится, когда люди не раскрывают всех карт.
- А как же вы?
- Заботься о себе и сестре! Нас заберет Томми, так и так Клайд не транспортабелен... пока. Мы отсидимся на крыше, там эти уроды нас не достанут. Попытайся найти Софи, выясни все. Даст Бог, еще увидимся, планета круглая.
- Алекс, слушай, если вдруг не увидимся, подари за меня Лизе, - Клайд протянул мне серебряный кулон в виде сердца, который я сразу убрал в карман.
Тут в моей голове стал складываться пазл: Софи говорила, что наша группа ест только то мясо, что нашли и принесли мы, она запрещала мне даже притрагиваться к мясу, которое каждую неделю готовил наш шеф. И каждый раз до этой пирушки пропадал кто-то из лагеря. Вот что имел в виду тот парень! Твою-то ж мать!..
- Лиза!
В холодном поту, я выбежал из ветлечебницы, прыгнул в машину, на которой приехали те парни.
- Да вы, блин, сговорились. - Как я и ожидал, в замке зажигания не было ключей.
Я вылез из машины и стал обшаривать труп за трупом в поисках ключей. Я нашел их в кармане того паренька в белой куртке. Последний раз с грустью посмотрев в его глаза, я обернулся и тут чуть в штаны не наложил.
Вдали, по улице, приближалась целая орда мертвяков - штук сто, не меньше, - наверняка их привлекли выстрелы.
Я прыгнул в машину и вставил ключ в замок зажигания. Дрожащими руками я завел двигатель и снял машину с ручного тормоза. Дорога была каждая секунда, Софи уже наверняка мчалась к лагерю, нужно было ее догнать... Но с другой стороны, к ветлечебнице, где были Клайд и Герк, шла толпа мертвяков...
- Что я делаю?
Я рванул с места и, зажав гудок, въехал в толпу зомби. Сначала лобовое стекло потрескалось и покрылось кровью, потом и вовсе разбилось и в салон почти влетел мертвяк. Я повернул руль и выехал из толпы гниющих уродов по обочине, затем пустил пулю в голову попавшему в лобовое стекло мертвецу и выехал на шоссе.
Вот это я называю острые ощущения! Все произошло так быстро, что я и подумать не успел! Еле ушел, хотя и добился того, что орда развернулась за мной.
Я гнал и думал: "Как Софи могла так поступить с нами... со мной? Хоть бы успеть! Хоть бы с Лизой все было нормально!"

17-03-2015, 12:02 by FrozenMindПросмотров: 1 458Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Зомби тени перестрелка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
17 марта 2015 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
+++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.