Дети Луны. Глава IV. Полнолуние

Близилось полнолуние. Я чувствовал, как сила моя растёт вместе с луной на небе.
В последний день ноября я отправился к лесу, было недалеко, около сорока километров. Я решил испробовать недавно приобретённый Ford Anglia 105E. Знаете, его здесь было довольно сложно купить, да и стоил он немало. Но я хотел именно его, и решил не отступать. Я угрохал на него практически всё, что у меня оставалось. Но почувствовав смерть рядом однажды, можешь потерять умение откладывать на завтрашний день.
Я решил ехать вечером. Чувствовал себя я, мягко говоря, не очень — зуд в груди и растущая ненависть ко всему на свете сильно мешали не то, что ехать, даже думать. Но меня немного успокаивал приятный ветерок и мысль, что я еду на смешном древнем автомобильчике. Хотя, Сэм, например, не назвал бы его древним…
Когда я, наконец, оказался на месте, было около одиннадцати. Дальше надо было идти пешком. Я запер машину и взглянул на Луну, красиво разливавшую свой свет по окрестностям. Что-то шевельнулось во мне, указывая путь. Если честно, я сам не знал, куда и зачем иду, просто чувствовал, что так и должно быть.
Вскоре я уже бежал к до сих пор неведомой мне цели, продираясь через заросли. Впереди послышались голоса, и подумал, а что если… Нет, нет, этого не может быть.
Вдруг всё вокруг перестало иметь смысл, была только какая-то жуткая злоба, не поддаться которой было нельзя. Я остановился и закричал в бессильной ярости. И почувствовал, что стремительно изменяюсь. Это было ужасно больно, как будто тебя растягивают и сжимают на каких-то изобретениях времён испанской инквизиции.
Боль прекратилась, но в глазах всё ещё плыло. Я стоял на четвереньках, чувствуя какой-то странный и ужасно приятный запах. Я вдруг понял, что ужасно хочу есть. Мне стало немного смешно. Потом страшно; я услышал что-то вроде «Кушать подано!». А потом я встал и снова побежал.
А потом я помню всё смутно. Крики людей, стоны. Всё вокруг заволокло красной дымкой. Я рвал и метал, не в силах удовлетворить свою всепоглощающую ярость. Вместе с ней во мне нарастало просыпаться ещё и нетерпеливо дрожащее в груди чувство радости. А кричал и выл, громя всё вокруг, не понимая, где нахожусь. Это чувство невозможно передать словами…
В какой-то момент взгляд скользнул по чему-то спокойно стоящему. Он не метался, пытаясь спастись, только стоял, выставив вперёд маленький кухонный ножик. Потом, прокручивая это всё в воспоминаниях, я различил черты его юного лица; он был ужасно испуган, но пытался как-то защитить что-то мечущееся за широкой спиной от меня, огромного и страшного существа (представляю себя в тот момент — кровавые пятна на шкуре, огромные клыки, безумный взгляд). Я замахнулся на него и отбросил в сторону как тряпичную куклу. Услышал хруст, и сделал шаг к девушке, которая пряталась за его спиной.
— Ну это уже слишком…
Этот насмешливый тон привёл меня в ещё большую ярость. Я развернулся и кинулся на Сэма. Тот ловко уворачивался от когтистых лап, заставляя меня громко рычать от ненависти.
Я взвыл и одним прыжком преодолел расстояние между нами, повалил его на землю; начал рвать его плоть, лицо и тело превратились в кровавое месиво, которое, тем не менее, увеличивалось в размерах и продолжало упорно сопротивляться. Наконец я получил удар в челюсть огромной мохнатой лапой и врезался в каменную стену часовни.
Удар был довольно сильным, в глазах начало темнеть. Я, тихо хрипя, смотрел на огромную фигуру Сэма, приближающуюся ко мне.
А дальше — пустота…

9-12-2013, 20:46 by OzzyFanПросмотров: 1 802Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: смерть оборотень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Navigator
9 декабря 2013 20:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
Годно! Только где остальные-то главы???
     
#2 написал: Серебряная пуля
10 декабря 2013 02:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: OzzyFan
10 декабря 2013 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Navigator,
*В процессе написания*
Стараюсь каждый вечер выкладывать.
   
#4 написал: VOLK11
11 декабря 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++ однозначно)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.