Slender man

Глава I. Начало

- Мааам, разбуди меня завтра в 8:00, в школу нужно прийти пораньше.
- Хорошо.
Ну вот, снова типичные будни, надоела школа, поскорее бы закончить учебу… Сегодня я встала пораньше, мы с Эммой договорились зайти в магазин до школы, нужно было купить подарок Миссис Меддисон, у нее сегодня день рождения. Я лежала и размышляла над тем, как преподнести подарок, хотелось это сделать необычно и интересно. Мои мысли сбил телефонный звонок.
- Алло, я слушаю, - сказала я.
- Эмили, ты придумала, что будем дарить? - ответила Эмма.
- Нет, но я думала, мы на месте решим.
- Хорошо. Во сколько и где встречаемся?
- Подходи ко мне, я одеваюсь, - после чего я бросила трубку.
Как мы и договорились с мамой, она зашла в комнату в 8:00, но я уже не спала.
- Ты чего так рано встала? - спросила она с удивлением.
- Приснился кошмар и я подскочила, созвонились с Эммой, она скоро подойдет, нужно одеваться, - объяснила я маме.
- Может, она зайдет, и вы попьете какао? - предложила мама.
- Ну, можно было бы...
После чего мама пошла на кухню, делать нам с Эммой какао.
Раздался звонок в дверь, я поняла, что это Эмма, я была одета и готова выходить. Я открыла дверь.
- Ну что? Пойдем? - спросила Эмма.
- Мама предложила попить какао, проходи, - я мило улыбнулась, и мы пошли на кухню.
- С добрым утром, миссис Миа, как ваше настроение? - Эмма начала мило беседовать с моей мамой.
- Доброе утро, Эмма, с настроением все в порядке, как твое? - поддержала разговор мама.
- У меня тоже все отлично.
На этом их разговор был закончен.
Мы выпили какао и пошли в магазин. По дороге в магазин мы обсуждали идею подарка, остановились мы на выборе чайного набора.
- Оу, Эмили, смотри, что я нашла! - завопила Эмма.
Подойдя к ней, я увидела красивый набор чашечек, он был декорирован блестками, на нем нарисованы любимые цветы Миссис Меддисон - розы.
- Прекрасно! Берем! - после этих слов мы пошли на кассу.
- Ну, что? В школу? - выйдя из магазина, спросила Эмма.
-В школу, – ответила я.

Глава II. Школа

Снова школа, те же лица, предметы, скучно приходить и видеть одно и тоже, никогда не любила это место.
- Привет, девчонки! - радостно подбежала Оливия.
- Хай, подруги! - подошла за ней Сабрина.
- Привет, ну, что? Вы видели Миссис Меддисон? – спросила я.
- Да, она в классе, пойдем поздравлять? – ответила Оливия.
- Пойдем, – сказала Эмма.
Забегаем в класс с криками: «С днем рожденья!»
- Дорогая и любимая Миссис Меддисон, – начала я. – Спасибо вам за все, что вы делаете для нас, мы очень рады, что вы у нас есть.
- Мы хотим преподнести вам маленький подарок от класса, – продолжила Сабрина, поднося чайный набор Миссис Меддисон.
- Спасибо, мои хорошие, мне очень приятно, это так неожиданно, – улыбаясь, сказала она.
Прозвенел звонок на урок.
- Извините, нам пора идти на урок, – заговорила Эмма. – Еще раз с праздником.
Мы зашли в кабинет и сели на свои места. У нас был урок Французского, я знала его на отлично, я знала все предметы на отлично, мне можно было сидеть на уроке и ничего не делать, но при этом не подавать виду. Я сидела и думала о том кошмаре, который приснился мне этой ночью: я очнулась в каком-то темном лесу, была ночь, я бегала и собирала записки, на них были написаны предложения, которых я не понимала, например: «Осталось 23 часа, поторопись». Мне было жутко вспоминать все это, я помню, я увидела последнюю 12-ю записку: «Ты не успела», после чего я увидела длинного, тонкого человека, он был в смокинге, с красным галстуком, его руки могли сгибаться в разные стороны и вытягиваться до неимоверной длинны, он приближался все ближе, а я будто была парализована, когда он приблизился, я увидела, что у него нет лица, совсем… А потом я проснулась, хотя нет, я подскочила с кровати, это был очень жуткий и страшный сон.
Раздался звонок с урока.
- Эмили, что с тобой? Ты на уроке сидела и смотрела в одну точку, что-то случилось? Говори, ты же знаешь, мне можно доверять, – сказала Эмма.
Я знала, что Эмме можно рассказать все, она была моя самая близкая подруга, но мне показалось, что это просто сон, нет ничего серьезного.
- Нет, что ты, все в порядке, просто приснился кошмар, и я задумалась о нем, – ответила я.
- Что за кошмар? Может, это какой-то знак? Нужно проверить в соннике.
- Эмма, все хорошо, не забивай голову, это просто сон, пойдем. Сейчас тригонометрия, сама понимаешь, что будет, если мы опоздаем.
- Ты права, Миссис Ава может оставить нас после уроков, а мне сегодня надо поскорее домой, маме помогать собирать вещи.
Эмма должна была ненадолго уехать из города, у нее серьезно заболела бабушка, нужно было ей помочь с фермой и посодействовать скорейшему выздоровлению.
- Ладно, Эмили, мне нужно бежать, – поцеловав меня в щечку, она убежала.
- Пока… - только и успела сказать ей я.

Глава III. Ночевка у Эмили

Снова те же будни, обычные серые дни. Когда я пришла со школы домой, мне позвонила Эмили:
- Ну, что? Сегодня у тебя?
- Да, мама с папой уедут к друзьям с ночевкой, позвони Сабрине и Оливии, приходите ко мне, нужно помочь мне приготовиться к нашей веселой ночке, ах-ха-ха. – посмеялись мы с Эмили.
- Ха-ха, хорошо, скоро будем, – ответила она.
Время было 19:15.
- Мам, вы скоро будете? – спросила я.
- Эмили, мы, наверно, не приедем, но ничего страшного, ты же будешь с девочками, если что – звони, – поцеловав меня, она ушла.
Стук в дверь. Это были девчонки.
- Эмили, ну что? Печенье готово? - с ходу спросила Сабрина.
- Еще нет, но скоро будет.
- Пойдем в комнату, нужно читать страшилки, чтоб ночью рассказывать, – промолвила Оливия.
Девчонки включили компьютер и начали читать истории.
- Эммочка, пойдем, поможешь мне с печеньем, – попросила я ее.
- О! Печеньки! Конечно, пойдем.
Эмма очень любила печенье, которое готовила моя мама, его любили все, оно и правда было очень вкусное.
Мы принесли печенье в комнату. Оливия и Сабрина все еще читали страшные истории. Они позвали нас прочитать историю, которая им очень понравилась, и они хотели узнать, правда ли это.
История называлась «Slender man», она была такова:
"Тощего Человека описывают как человека, носящего черный костюм, как у печально известных "Людей в черном" (то есть, похоронный костюм). Как буквально кричит его имя, он очень худой, и способен растягивать свои конечности и туловище до неимоверной длинны, устраивая ловушки своим жертвам. Когда он протягивает к жертве руки, она впадает в какое-то гипнотическое состояние, в котором она абсолютно беспомощна, и, несмотря на страх, не может ни приблизиться, ни принять его объятья. Он также может превращать свои пальцы в щупальца, ровно как и отращивать их из спины, чтобы передвигаться, подобно доктору Октавиусу из сериала о Человеке-Пауке. Его способность растягиваться тоже имеет нечто общее с комиксами - Мистер Фантастик из Фантастической Четверки имеет похожую способность. Что он делает со своими жертвами - то ли съедает, то ли убивает, то ли забирает в какое-то скрытое место или даже измерение - неясно, ведь ни разу не было найдено никаких тел, или даже следов, по которым можно было бы вычислить его местоположение.
Его история неизвестна, так как некому было дать никакой конкретной информации о том, кто или что он такое и откуда взялся, но смысл существования ясен вполне. Ему буквально необходимо похищать детей (что дает еще одно очко в пользу того, что он ест людей), и очевидцы замечали его прямо перед тем, как какой-то ребенок (или иногда - дети) исчезал. Судя по всему, он предпочитает лесистые местности, желательно, в таком климате, чтобы был частый туман, дабы было легче скрыться. Стоит отметить, что его чаще видят дети, в то время как взрослые почти никогда не могут заметить. Очень часто, прежде чем быть похищенным ребенок видит странные ночные кошмары о Тощем Человеке. Конечно же, родители списывают их на простое разыгравшееся воображение.
Хотя Тощий Человек и считается выдумкой, неоднократно о нем заявляли очевидцы. Чаще всего он появляется ночью, у лесов или рек. Так же его "хобби" - подглядывать в окна домов (что позволительно с его способностями), также время от времени он преследовал на лесных дорогах автомобили. Тощий Человек (или даже - Тощие Люди) чаще всего появлялся в разных частях Норвегии, Японии и Америки".
И тут я вспомнила! Slender man! Он мне снился! Я испугалась и рассказала девочкам, что такой сон мне снится третий день, Оливия и Сабрина подумали, что я просто шучу над ними, но Эмма мне поверила.
Этой ночью я не могла уснуть, было страшно после прочитанной истории про тонкого человека. Всю ночь я успокаивала себя тем, что поблизости нет леса, но со страхом смотрела в окно.
Все спали. Я не могла уснуть. Я взяла ноутбук и начала читать про слендермена, наткнулась на игру «Slender man. History 9 noten», и, скажите мне, зачем?! Зачем я ее скачала?!
Я начала играть, нужно было найти 9 записок, на первой из них было написано: «Осталось 24 часа, поторопись, соберешь все записки - останешься жива, но ни в коем случае не останавливайся, он придет за тобой… ТОРОПИСЬ, БЕГИ!!!» Вроде ничего особенного, посижу поиграю. Бегаю я, значит, по лесу, нахожу еще одну записку на дереве, написана она кровью: «Осталось 23 часа, ТОРОПИСЬ! Не повторяй моих ошибок! Не останавливайся, если остановишься более чем на 1 минуту - он придет, бежать будет некуда - он догонит, ты будешь парализована и ничего не сможешь сделать!» Ну, что, играем дальше, я нашла таких 6 записок, оставалось 3. Думаю: «Мда… ну и игра, я практически прошла ее за 1 час, и ничего страшного нет кроме настораживающей мелодии, тумана и заброшенных зданий, в которых я бегаю и ищу записки, написанные кровью.»

Глава IV. Три записки

Я играла еще 30 минут, я не могла найти эти 3 записки. Спустя еще 15 минут я нашла 1 записку: «Я поздравляю, не всем удавалось пройти эту игру до этой записки, дальше игра будет сложнее, их осталось всего 2, пока не поздно - выключи игру, удали, выключи компьютер, ПОКА НЕ ПОЗДНО!» Эмма проснулась, ей захотелось попить, она попросила меня включить наушники, эта настораживающая музыка не дает ей покоя. Я послушалась и надела наушники. Играю дальше. Прочла еще раз эту записку и подумала: «Разработчики молодцы, надо же, так заинтриговали, пытаются напугать, интересно, что будет дальше…» Я нашла 2 записку: «Прошу, послушай меня, выключи компьютер, не нужно играть дальше!» Но нет же! Какая же я наивная! Подумала, что разработчики пытаются меня завлечь. Нахожу последнюю, 9 записку: «Надо было слушать меня, игра переходит в реальность, остался 1 час, и ты умрешь». После нескольких секунд, когда я прочитала, компьютер выключился сам. Я подумала, что он просто разрядился. Вытащила наушники, посмотрела на кровать, где лежала Эмма, но ее не было! Я пыталась разбудить Оливию и Сабрину, чтобы сходить на кухню и посмотреть, что с Эммой. Как бы я ни пыталась, я не смогла их разбудить, я поняла, что нужно перебороть свой страх и пойти одной…

Глава V. Помни, у тебя еще час

Я посмотрела на часы, но они не шли, я пыталась посмотреть время на телефоне, но он не включался. Я включила свет, для того чтобы найти наручные часы, но свет не включился. Загорелся экран на ноутбуке. Но как?! Я же его закрывала! На экране была записка: «Помни, у тебя еще час». И пошел отчет времени. Я очень испугалась, побежала на кухню, я увидела Эмму, но… О боже! Она мертва! Я не могла в это поверить, игра стала реальностью, я не знала, что мне нужно сделать, чтоб закончился этот кошмар.
Стук в дверь.

Продолжение следует…


Новость отредактировал femmka - 10-03-2015, 12:09
10-03-2015, 13:09 by NastyaFlyПросмотров: 6 120Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Слендермен легенда сказка игра записки лес страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NastyaFly
10 марта 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Ребят,нужно ли писать продолжение?
#2 написал: rah123
10 марта 2015 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
о боже... еще одна история про слендера... не надоело? такое ощущение что у людей нет фантазии придумать что-то свое... берут то что уже давно есть.
главы очень короткие, и стоило бы из этого всего сделать рассказ.
бросилось в глаза:
глава 1
Цитата: NastyaFly
Ну вот, снова типичные будни, надоела школа, поскорее бы закончить учебу…

глава 2
Цитата: NastyaFly
Снова школа, те же лица, предметы, скучно приходить и видеть одно и тоже, никогда не любила это место.

из 3 главы
Цитата: NastyaFly
Снова те же будни, обычные серые дни.
.
придерусь тут к двум вещам.
из того что ГГ нам сказала в 1 главе, вполне понятно что ей надоела школа, зачем же тогда пихать во вторую главу, почти тот же отрывок про "будни" усовершенствовав его тем что "школа надоела"?
во вторых- зачем пихать почти тот же текст про "будни" в 3 главу? загадка....
вполне годно, только если слендера заменить на что-то другое... без оценки.
#3 написал: teksas73
10 марта 2015 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Немного детская и наивная, но история написана неплохо.
Пишите продолжение и ловите плюсик.
+++++++++++++++++++
     
#4 написал: stolzes_herz_xx
11 марта 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Опять эти смертельные игры)
Минус.
----------------
#5 написал: Lakrista
11 марта 2015 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История в принципе неплоха, попробуйте написать продолжение, только более продуманно. ++++++++
    
#6 написал: maurine
11 марта 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: NastyaFly
Ребят,нужно ли писать продолжение?

Нужно ли? Ну конечно! Нет ничего хуже, чем начать историю и её не окончить. Учитесь, делайте выводы на основании комментариев к первой части, учитывайте собственное впечатление, но история должна обрести свой финал, а Вы тогда сможете пойти дальше.+
  
#7 написал: NastyaFly
12 марта 2015 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Всем большое спасибо, все мои ошибки постараюсь исправить))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.