Зов (2)

Кейт разбудил мобильник. Звонила её подруга Нэнси. Кейт подумала: "Ну конечно, кто же ещё. И что ей не спится, ведь сегодня воскресенье". Она взяла трубку:
- Алло.
- Как дела, соня? - весело прощебетала Нэнси.
- Не очень... - ответила Кейт.
- Это еще почему? - забеспокоилась Нэнси.
- Ты спать не даешь, - проворчала Кейт в ответ.
На том конце провода Нэнси громко засмеялась и ответила:
- Хватит спать. Между прочим уже 12 часов дня, а ты все спишь. Ты же не забыла, что мы договорились сегодня встретиться и прогуляться по магазинам?! Так что жду тебя через два часа, как обычно, в нашем любимом торговом центре. Всё, целую. Пока. И не опаздывай!
- Вот чёрт, совсем забыла! - вслух сказала Кейт.

И тут она вспомнила все события вчерашней ночи и ужаснулась. Спать уже совсем не хотелось. Кейт встала и пошла на кухню. Родителей дома уже не было - ну конечно, бизнес и всё такое, она уже привыкла. Кейт сделала себе кофе, села за стол и включила телевизор. По телевизору шли новости. И тут она чуть не выронила чашку из рук, когда увидела что показывают вчерашний парк.

Кейт прибавила громкость и вот что услышала от корреспондента новостей: "Мы находимся в парке города Мистикфолс на месте ужасной трагедии. Сегодня утром здесь были найдены три обезображенных тела молодых людей. Личности установлены, так как у них с собой были паспорта - это двадцатилетний Томас Рейдс, девятнадцатилетний Фед Норис и двадцатидвухлетний Николос Форс. Как они оказались в парке - так и остается загадкой. А главное, что за чудовище напало на них! Ведь если бы не паспорта, мы бы не смогли опознать тела погибших, боюсь, что даже родственники не опознали бы их. Дорогие жители Мистикфолса, я клянусь вам, что ни я, ни полиция ничего подобного в жизни не видели. Тела этих бедных парней просто изодраны в клочья. Я не знаю, кто это мог сделать, но одно мы знаем точно - это не человек! У полиции уже есть версия, что это могло быть дикое животное, сбежавшее из зоопарка. Но она сразу отпадает, так как проверены все зоопарки - все животные на месте! Так что же за существо могло так разорвать трех крепких юношей?! Давайте узнаем все поподробнее у шерифа Чарльза Дикинса. Скажите, шериф, что это за зверь и что делать жителям нашего города?!"

Дальше последовала речь шерифа: "Дорогие жители Мистикфолса! Прошу вас без паники! Официальная версия - это пока то, что дикое животное забрело в наши края и решило от голода охотиться на людей! Поэтому соблюдайте меры предосторожности - не ходите одни, старайтесь не ходить поздно по городу и, самое главное, не заходите в парк! У меня всё".

На этом речь шерифа закончилась, и далее последовал ужасный видеосюжет, показали тела, точнее, то, что от них осталось, тех самых трех парней. Тела были накрыты, но все же что-то можно было разглядеть. У одного из парней на руке отчетливо были видны следы от огромных и острых когтей.

Кейт в ужасе закричала. Она выключила телевизор, но все еще в ужасе смотрела на монитор. В голове одна за другой пролетали мысли: "Кто это или что?! Не может быть! Я же только вчера от них убегала! Что могло случиться?!" И вдруг промелькнула страшная мысль: "Если бы я не убежала, то лежала бы сейчас рядом с ними, разорванная в клочья!"

Кейт вскочила и начала ходить по кухне, мысли одна за другой сами приходили. Тут она посмотрела на часы: "Я же должна собираться!" И она пулей убежала из кухни.

Она успела вовремя, подруга уже ждала её. Кейт рассказала ей всё, потому что доверяла как самой себе. Они с Нэнси дружили, что называется с пелёнок. Подруга внимательно выслушала её и побледнела, после чего заговорила:
- Какой ужас! Бедная, сколько же ты пережила! Как хорошо что, ты сумела убежать.
- Ты не представляешь, Нэнси, что я вчера пережила! Но это ничто по сравнению с сегодняшним шоком! Кто такое вообще мог сделать?! Что за зверь с такой неведанной силой?! Ведь их было трое, и никто даже не успел убежать хотя бы на пару метров, их всех нашли рядом друг с другом! У меня мурашки по коже при мысли, что этот монстр был рядом, когда я от них убегала! - говорила без остановки Кейт. - Просто ужасно! Пока его не найдут, нам лучше сидеть дома.
- Я теперь ни ногой из дома! - согласилась Нэнси.

Они погуляли по магазинам, накупили много вещей, вызвали такси. Когда Кейт зашла в дом, родители оказались дома, что её очень удивило - обычно они так рано не приходят. Они собирали вещи.
- Мама, папа, куда это вы собрались? - спросила Кейт.
- Ах, золотце! Нам с папой нужно срочно уехать в командировку. Надеюсь, ты справишься здесь одна, ты же уже взрослая, - ответила мама.
- Да, но... - начала Кейт.
- Вот и славно, дочка. А то у нас уже скоро регистрация на самолёт, а мы еще дома. Веди себя хорошо и будь умницей! Карточка у тебя, деньги ты знаешь где, вроде бы все сказала. Ну все, мы приедем неделе через две, наверное, - сказала, как отрезала мама. Тут продолжил папа Кейт:
- Да, дочка, веди себя хорошо. Надеюсь, у тебя всё будет в порядке. Мы будем звонить. Да, кстати, раз уж нас не будет, я решил сделать тебе подарок заранее. К твоему дню рождения мы постараемся приехать, но все же я решил сделать тебе сюрприз, ты ведь уже сдала вождение и получила водительские права - и я купил тебе в подарок машину. Вот держи ключи.

Кейт стояла ошарашенная, она не могла поверить в происходящее. И выдавила из себя еле-еле:
- Спасибо...
После чего ей вручили ключи, сказали, что машина стоит в гараже, попрощались и уехали.


Новость отредактировал RammkindeR - 1-02-2013, 16:24
1-02-2013, 15:35 by PiratkaПросмотров: 1 670Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Звонок мобильник чудовище парк подарок девушка прогулка нападение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
1 февраля 2013 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1
                           
#2 написал: димик
1 февраля 2013 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: kica77
28 июня 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень интересно.понравилось+++
      
#4 написал: OmbreMorte
15 ноября 2021 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Сюжет начал закручиваться, круто
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.