Неуютный дом

Суть такая - у меня есть тетя, у нее был муж. Он умер, когда мне было 5 лет. После этого в доме моей тети стали происходить странные вещи. Она утверждает, что несколько раз разговаривала с мужем после его смерти. Попробуй разбери. Однажды там ночевали внуки моей тети, именно они мне рассказали о произошедшем. Их имена я изменил. В момент действий им было по 14 лет.
Мама Леши и Кати затеяла ремонт. Они наняли рабочих, так что дома ночевать они не могли. Мама с отцом отправились ночевать к подруге, а детей отправили к бабушке. Бабушка жила не далеко, можно пешком дойти. Пришли как раз к ужину, стол был накрыт, бабушка их ждала. Бабушка у них была веселая, так что ужин за разговором пролетел незаметно. Позже бабушка сообщила им, что спать дома ей негде, так что она пойдет ночевать к своей матери, которая тоже живет недалеко. В 7 часов вечера бабушка ушла, а дети остались одни. Возможность ночевать без родителей выпадает редко, так что они решили не ложиться допоздна.
До полуночи они смотрели телевизор. По СТС шел "Кошмар на улице Вязов". Потом они устроили бой на подушках. Глаза стали слипаться, и они решили, что пора спать. Перед тем, как лечь, они посмотрели на часы - 3 часа ночи.
Катя проснулась от шипения. Она приподнялась и повернула голову в сторону звука. Ночь была темной и пришлось включить лампу. На нее смотрела тетина кошка. Шерсть стояла дыбом. Кате стало не по себе, жутко. Она хотела встать с кровати, но кошка зашипела еще сильнее, даже зарычала. Странно, кошка добрая, сама лезет к Кате, чтобы та ее поласкала.
Леша сидел за стулом в доме прабабушки. Рядом сидела сестра, напротив дед, прабабушка готовила обед. Когда все сели за стол начался разговор. Вдруг дед сказал:
- Что же вы мне спать-то не даете?
- Не понял, день же сейчас.
- Какой-такой день, человек умер, а ему и после этого выспаться не дают.
Тут Лешу хватил удар. Дед же умер 2 года назад. Что за фигня!? Катя схватила его за руку и стала трясти приговаривая "Лех, Леха, вставай давай". Леша не мог понять, что происходит, и вдруг до него дошло, да это же сон!
Леша проснулся. Катя пыталась разбудить его.
- Ты что меня будишь? Сама не спит и другим не дает.
- Ты глянь, - Катя ткнула пальцем в проход.
В проходе сидела кошка и шипела. Леше стало не по себе. Жуть!
- Надо ее прогнать, - сказала Катя.
- Как?
- Не знаю, ты - пацан, или нет?
- Ладно, сейчас прогоню.
Леша стал подходить к кошке и протягивать к ней руки. От этого животное еще сильнее стало выгибаться и шипеть.
Леша вернулся в комнату с криками:
- Блин, эта тварь мне все руки расцарапала.
- Ты ее выгнал?
- Выгнал, выгнал! Блин, ищи зеленку.
- Ага.
Катя вышла из комнаты. Она никак не могла найти зеленку, и вдруг справа от нее что-то упало. Это была зеленка. Она взяла ее и побежала к Леше. Пока она обрабатывала раны, Леша рассказал о своем сне.
Катя снова разбудила Лешу.
- Что, опять? Сама ее выгоняй! - сказал Леша.
- Лех, мне сон приснился.
- И что?
- Про деда, точь в точь как твой.
Оба сидели и офигевали. Спать уже не хотелось, и они до утра просидели на диване.
Утром они все рассказали бабушке. Леша даже показал руки. Бабушка нормально обработала раны и сказала:
- Допоздна сидели. Не дали деду поспать. И он вам не дал.
- А руки зачем мне царапать? - встрял Леша.
- Да это, наверное, не дед.
- Кстати, зеленка сама упала на пол, когда я ее искала. Так бы не нашла, - сказала Катя.
- Жалко деду тебя стало, помочь тебе захотел, - сказала бабушка, обращаясь к Леше.

Я сам ночевал в этом доме. Ничего такого не случилось, но атмосфера там реально сдавленная, жутковатая. Долго заснуть не мог.


Новость отредактировал aptiriman - 30-07-2011, 17:14
30-07-2011, 10:13 by Ruslan3815Просмотров: 3 202Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: дом дедушка кошка зеленка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tag
30 июля 2011 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
деду спать не дали?
а он что в квартире похоронен???
эм эм
я в ступоре
  
#2 написал: Ruslan3815
30 июля 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 82
Дух в квартире остался наверное
А вообще написал так, как рассказывали
#3 написал: Tag
30 июля 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ну бывает.
ложись спать вовремя и всё будет хорошо)
  
#4 написал: Внатуре
30 июля 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
  
#5 написал: Миледи
31 июля 2011 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#6 написал: Mozef
1 августа 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+++
  
#7 написал: Демон жизни
7 августа 2011 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
+) заслужанный)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.