Тени видно только при свете. Часть 2

Утром, лежа в постели, я решила обратиться за помощью к одному местному парню. Он в свои пятнадцать лет был достаточно смышлёный, разбирался во многих самодельных взрывных устройствах, сам делал петарды даже вроде. Но самое главное - он увлекался мистикой. А значит, мог поверить во все, что случилось со мной.
Завтрак прошел, так же как и ужин. Я всматривалась в прихожую. Но никаких подозрительных теней так и не увидела.
С Кириллом мы встретились через два часа.
На улице стоял теплый летний денек. Я сидела с ним на лавочке в саду. Отовсюду веяло свежестью. Стоял ведь самый разгар июня. Праздник Ивана Купала был уже не за горами. Я уже предвкушала, как буду искать цветок папоротника снова, и все такое.
- Невидимый скелет? – спросил Кирилл. – А как ты его вообще увидела? И почему скелет?
- Его тень видно. Я видела ее на стене в своей комнате.
- Странно. И тревожно. Вагон, говоришь, зеленый? Хм. Тени видно только при свете.
- Так ты можешь мне помочь или нет?
- Помочь? Как? Что ты предлагаешь с ним сделать?
Я замолчала. Ответ действительно был важен. Я не знала, что придумать.
- Взорвать его.
- Чем? Петардами?
- Не знаю, – я была очень огорчена.
- Ну ладно! Не вешай нос. Я думаю, есть способ.
Вечером того же дня, когда мы пошли на день рождения к маминой подруге, он додумал план. Вообще, мне казался странным сам факт того, что он решился помочь мне поймать существо, тень которого он не видел. Но при этом Кирилл уверенно заверил меня, что способ есть избавить меня от преследования.
Впрочем, до вечера я у меня уже начало складываться впечатление, что все это просто выдумка. Никаких подозрительных теней я не видела. Да и ощущение того, что кто-то меня преследует, пропало.
Дом маминой подруги находился на окраине поселка. Возле заброшенного строительного цеха местного завода.
Я осмотрелась, когда входила в дом. Нигде ничего подозрительного.
Страшное случилось за трапезой. Один из гостей поднялся из-за стола. И перед выходом из помещения был убит. Я своими глазами видела, как он встал из-за стола. Как пошел к выходу из помещения, где его кто-то схватил, так же, как схватили, наверное, и меня около того вагона. Он попытался закричать, но это не помогло. Скелет схватил его за горло с такой силой, что шея буквально сломалась. Человек бездыханный упал на пол.
Я поднялась со своего места и пошла к выходу. Переступила через мертвое тело и спустя минуту была уже на улице. Удивительно, конечно. Но мертвое тело так никто из гостей, кроме меня, и не увидел. Словно оно стало невидимым.
Хотя, может, действительно так и было. Я тревожно осмотрелась вокруг. Нигде не видно ничего подозрительного. Все на месте. Никакого шевеления.
- Света, – позвал кто-то из кустов.
Я посмотрела туда. Среди зарослей малины и растущих рядом с ними кустов смородины сидел Кирилл. На его плечо была закинута сумка.
- Света. Я видел его. Он вошел в дом минут двадцать назад. Это был он точно. Входная дверь сама собой открылась. И потом закрылась.
- А назад? – спросила я взволновано. – Назад никто не выходил?
- Нет. Он все еще в доме.
- Я не знаю, что делать. Он убил сейчас человека.
- Не понял.
- Да придушил просто. И никто этого не видел. Тело лежит прямо на выходе из главной комнаты. И... И его никто не видит.
- Мда. Странно.
Входная дверь в дом открылась сама собой. Из дверного проема медленно вылетело в горизонтальном положение тело человека, который был на моих глазах убит. Оно пролетело по тропинке к калитке. Около нее остановилось. Калитка открылась сама собой. И тело полетело дальше.
- Теперь веришь мне? – сказала я.
- Он понес тело в заброшенный растворный цех, – сказал Кирилл.

Начинался закат. Мы бежали к заброшенным постройкам, догоняя того, кто нес мертвое тело. Он двигался очень быстро. Сами же не пытались приближаться к нему. Но он не обращал на нас никакого внимания, судя по всему.
Скелет внес тело в одно из заброшенных зданий. Когда мы заглянули туда, то увидели, что труп подвешен на крюке тельфера. При этом света было достаточно, чтобы рассмотреть тень самого скелета. Он стоял рядом с пультом управления тельфером. Послышался гул мотора. Крюк начал подниматься вместе с трупом.
- Ну все, держись, – сказал Кирилл. Он засунул руку в сумку и вытащил оттуда бутылку, из которой торчала тряпка, судя по запаху, обильно пропитанная бензином. Из кармана достал зажигалку и поджег ее. Тряпка резко вспыхнула. Кирилл тихо вошел в здание и начал подкрадываться к пульту управления. Судя по тени, скелет его не видел. Кирилл размахнулся и изо всех сил кинул бутылку. И она попала в цель. Разбилась об ничего. Но содержимое бутылки попало на тело невидимого существа, и огонь охватил его. Скелет заметался по сторонам. Это было что-то невероятное. Большое пламя огня само по себе летало в разные стороны. Но через минуту оно уже потухло. К этому моменту мы потеряли из виду и тень. Ничего не было. Света было достаточно в помещение. Благодаря ему, тени отбрасывали многие предметы. Но той, что искали мы, нигде не было. Посмотрев вверх, увидели, что труп, подвешенный на крюке тельфера, тоже исчез .
Но окончательно завершилась эта история только на следующее утро. Я стояла на горе – недалеко от железной дороги. На ней стоял состав, который, судя по всему, готовился к отправке. Маневровый локомотив прицепили впереди состава.
Мой взор был устремлен на большой зеленый вагон. Именно около него позавчера на меня напали. Он стоял на рельсах. Так же, как стоял два дня назад.
Впрочем, из всего того, что случилось, странно только одно. Куда делось тело? Его не нашли так и по сей день.
Что-то пробежало мимо меня в сторону состава. Я посмотрела в ту сторону, но ничего не увидела. Спустя минуту небольшая дверь в зеленый вагон открылась сама собой и закрылась. Состав тронулся с места. Мне же осталось только смотреть, как последние вагоны скрываются за поворотом.


Новость отредактировал Таис - 28-02-2015, 20:19
28-02-2015, 21:19 by Странник ветраПросмотров: 3 451Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Скелет невидимка убийство тень вагон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stolzes_herz_xx
1 марта 2015 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
эЭх, вторая часть очень огорчила((
#2 написал: maurine
1 марта 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Выведу из минуса, потому что написано в целом неплохо - литературным языком.
В этой части есть два сюжетных момента, логика которых меня смутила:- реакция ГГ, когда она становится свидетелем убийства (в рассказе не акцентируется возраст персонажей, но могу допустить, что раз ГГ разрешалось самостоятельно гулять в окрестностях, то и насильственная смерть могла на неё оказать более сильный эмоциональный эффект, кроме предложенного).
- если бы попытка героев избавиться от "противника"оказалась неудачной, то расплата не заставила бы себя долго ждать. Только если автор не подразумевает, что данная особь была не единственным таинственным обитателем вагона.
В остальном, чтиво увлекательноеsmile. Автор, пишите ещё обязательно.
  
#3 написал: SHINJIRO
21 марта 2015 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Автор любит неокнченные концовки.Первая часть была интереснее.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.