Тени видно только при свете. Часть 1

Я Катюшу терпеть не могла, как впрочем, и она меня. Хотя вот с моей лучшей подругой Юлькой они прекрасно уживались. Не стану вам рассказывать, что я не пыталась подружиться с Катей. Иногда мне удавалось с ней общаться в более спокойном тоне и даже сидеть вместе. Но чаще всего она становилась невыносимой. Но хуже всего это было, когда рядом была моя лучшая подруга. Стоит только Кате её поманить, как она бежала сразу же к ней, оставляя меня. Но при этом, как только Катя уходила домой, то Юля сразу же заходила за мной. Я задавала ей вопрос: почему она бросила меня? На что она отвечала: а что мне вечно с тобой быть? Ха. Вот такая вот лучшая подруга! Другой, к сожалению, не было.
Вот и сегодня, когда я услышала позади себя голос, который воскликнул: "Юля!", то сразу поняла, что дело идет к тому, что мне пора уходить. Я оставила свою подругу, не сказав ни слова. Начала спускаться с горы к железной дороге, на которой стоял состав из всевозможных вагонов. Особенно ярко выделялся большой зеленый вагон. Он стоял в середине состава. К нему-то я и направилась.
Хочу к рассказу о Кате, кстати, еще добавить сам факт того, что я пробовала просто не реагировать на ее присутствие или общаться с ней так, словно нет между нами разногласия. Но всегда получала такой сердитый взгляд на себя, что мне сразу становилось не по себе. И, едва сдерживая слезы, я уходила подальше от нее.
Я, спрятавшись за вагоном, наблюдала за ними обеими. Они сидела на лавочке и о чем-то говорили.
Мне снова стало мерзко на это смотреть. Почему я должна каждый раз уходить от нее? Может, просто проучить это «швабру» надо?
Кто-то схватил меня сзади за шею. И резко развернул к себе.
Ужас сковал мое тело. Никого рядом не было. Однако кто-то продолжал меня держать. Невидимые руки так схватили сильно меня за плечи, что я не могла даже вырваться.
- Любопытство проявляем? – послышался чей то голос.
В этот момент я получила такой удар по груди, что отлетела на несколько метров назад. Сильная боль пронзила мою грудь. Я лежала на земле, держась за нее, и корчилась, пытаясь хоть немного облегчить муки.
Через две минуты боль немного стихла, и я смогла подняться на ноги. Держась за грудь, побрела в сторону моей подруги. Как ни странно, она была уже одна: сидела на лавочке и смотрела на меня.
Я подошла к ней и села рядом. К моему большому удивлению, она начала меня отчитывать относительно моего ухода от нее при появлении ненавистной мне Кати. Еще ее ни капли не удивила история, рассказанная мною про таинственное существо-«невидимку», которое схватило меня и ударило в грудь. Зачем туда, мол, пошла вообще? Мда. Тематика того, что я не лажу с Катей, даже и не обсуждается. Неважно. Лажу или нет. Пошла бы, мол, просто домой и все. Вот и весь ответ подруги.

Домой я пришла спустя полчаса после произошедшего у вагона. Мамы не было. Был только брат, который, естественно, уставился в экран телевизора, включив по DVD-проигрывателю какой-то пикантный фильм для взрослых.
Я не стала с ним здороваться под предлогом того, что не хочу отрывать его от просмотра. Брат всегда ворчал, когда его отрывают от чтения даже обычного журнала. А уж если в нем были фотографии обнаженных женщин, то лучше было просто сделать вид, что его нет дома вообще. А ссор на сегодня мне хватило уже и с подругой лучшей.
Я вошла в свою комнату и прикрыла дверь. Легла на кровать. Грудь продолжала болеть. Боль отдавалась при каждом движении. Я лежала на спине и смотрела в потолок, как вдруг дверь в мою комнату сама собой открылась. Я подняла голову с кровати и уставилась на нее. За дверью никого не было. Однако же я ощутила на себе пристальный взгляд. Омерзительное чувство прошло по всему телу. Холод. И хотя моя грудь по-прежнему болела, я смогла найти в себе силы приподняться с кровати. Тут мой взгляд устремился на стену рядом с входом. На ней появлялось очертание тени. И это точно была тень того, кто был невидим для меня. Она была неясной, так как солнце, посылающее свои лучи в окно моей комнаты, постоянно закрывалось плывущими по небу облаками. Но тень я начала отчетливо различать. Голова. Тело, которое во многих местах было почему-то прозрачным.
Через минуту я уже понимала, кто стоит невидимый передо мной, и поэтому вжалось от ужаса в кровать, не отрывая взгляд от тени. То был скелет. Невидимый скелет. Однако при этом солнечные лучи отражали его тень на стене. Я тяжело дышала от страха, но, не отрываясь, смотрела на стену. Возможно, скелет хотел двинуться ко мне, но раздался звонок в дверь, и в ту же секунду я увидела, что тень задвигалась и исчезла. Скелет вышел из моей комнаты. Не двигаясь, я лежала по-прежнему на кровати. Слышала, как мать звонит в дверь снова и снова. Как брат достал диск из проигрывателя и спрятал его куда-то в шкаф. Слышала, как он подбежал к двери и открыл ее. Как мама вошла в квартиру. Ожидала, что они столкнутся с «невидимкой» там в прихожей. Но нет. Они вели себя так, словно никого, кроме них, не было в доме.

Так наступил вечер. Мать, конечно, спросила меня про боль в груди. И даже осмотрела меня. Под левой грудью оказался здоровенный синяк. Она помазала мне его мазью, сказав, что должно полегчать. Но боль в груди по-прежнему оставалась.
За ужином мы сидели, много разговаривая. Мать рассказала, что завтра пойдем всей семьей на день рождения к ее подруге по работе. Она всегда отличалась гостеприимством. И вот пригласила и нас на свое сорокалетие.
- Мы пойдем завтра к шести к ним, – сказала мама. – Она отличная медсестра. Да и человек очень добрый душой.
Я же слушала ее с небольшой тоской. Сама не любила праздники. Да, собственно, меня редко когда куда приглашали. К тому же, когда я сидела и смотрела в прихожую, мне показалось, что снова появилась тень скелета. Да, он был там. Я знала это. Знала и чувствовала. Чувствовала, но не знала, как сказать брату и матери о том, что видела сегодня у себя в комнате. Сама идея сказать об этом была безумной. Поэтому я сидела молча.
В прихожей на стене действительно появилась тень. Она остановилась на входной двери. Никто из членов моей семьи не смотрел в прихожую. Хотя... Мне кажется, что брат смотрел в сторону входной двери. Тень видна была ярко. И брат не мог ее не заметить.
Нет. Ужин был странный. Я сидела и ёжилась от страха. А мать и брат спокойно ели, даже не обращая на меня внимания. Я не решалась сказать об этом.
Ночь настала так же быстро, как и ужин. Я лежала на кровати в своей комнате и прислушивалась. В квартире стояла тишина. Остальные спали. Дверь в мою комнату была закрыта. Я смотрела на нее в страхе, что она сейчас откроется, и из тьмы, затопившей прихожую, на меня накинется ужас. Но этого не произошло, и я заснула. В предрассветные часы мне приснился отвратительный сон. Хотя я не сразу и поняла это. В этом сне я увидела свою комнату, которая была слабо освещена светом ночника. Но на потолке у противоположной от кровати стены был черный человеческий силуэт. Он был очень ярко виден. Я лежала и смотрела на него, не в силах оторваться. Но потом видение пропало. И я проснулась.
Но, несмотря на это, сама ночь для меня выдалась очень горькой. Сначала мучительно засыпание. А я никогда не умела, в отличие от моего покойного отца, засыпать быстро. Ведь бывают же люди, которые засыпают быстро: едва закрыв глаза.

28-02-2015, 21:03 by Странник ветраПросмотров: 3 919Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Подруга голос тень скелет невидимка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stolzes_herz_xx
1 марта 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Заинтриговало)
++++++++
#2 написал: maurine
1 марта 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Читать интересно, а желание добраться до сути к окончанию части только усилилось. Перейду ко второй части, а за эту "плюс".
  
#3 написал: SHINJIRO
21 марта 2015 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Замечательно.Люблю твои рассказы...Но где продолжение Леса?
   
#4 написал: Странник ветра
22 марта 2015 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
SHINJIRO,
я пишу не только рассказы по тематике сайта. У меня есть и другие работы. На этой недели постараюсь выложить еще один рассказ.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.