Айронспайк: судьбоносная встреча

Шесть лет назад, после гибели родителей от рук воинов из Демасии, весь груз домашней работы лёг на плечи Дариуса. Горечь и тоска не нашли себе места в душе парня, – он закрыл их в себе, не давая выплеснуться наружу. Возможно поэтому окружающим он казался бездушным, нелюдимым существом, которое трудно назвать человеком.
Дариус охотился в восточной части гор Айронспайк. Двадцать миль отделяло его от Ноксуса, известного на весь Валоран как наиболее суровое в политическом плане человеческое государство. Дариус знал, что все аспекты политической жизни города контролируется военными и сам давно с нетерпением ждал возможности вступить в ноксианские войска. Но это могло произойти лишь через год, когда Дариус достигнет двадцатилетия. Парень был терпелив. И, когда на его плечи ляжет флаг Ноксуса, он отомстит демасианцам за смерть родителей.
Солнце клонилось к западу, бросая одни из последних лучей сквозь кроны деревьев. Дариус, забросив лук за плечо, ухватился руками за край огромного валуна и одним рывком вытащил себя на его вершину. Там он остановился передохнуть. Достав из-за пояса флягу с водой, он сделал небольшой глоток и повесил обратно. Вода приятно освежила порядком подуставший организм, и Дариус с новыми силами направился вглубь леса, спрыгнув с противоположной стороны.

***

Солнце окончательно скрылось за линией горизонта, и лес наполнил кромешный сумрак. Стихло пение птиц, воздух наполнили голоса вышедших на охоту ночных хищников. Дариус не боялся. Он с детства привык каждый день ходить с отцом за хворостом в самое разное время суток, да и его способность видеть в темноте свою роль играла.
Но на этот раз что-то изменилось. В воздухе буквально витал запах тревоги. Нет, на первый взгляд все было нормально, но Дариуса не покидало ощущение чего-то неправильного. Зябко поежившись, он снял с плеча лук и пошел дальше, пристально вглядываясь в темноту.
Вскоре Дариус вышел на небольшую, освещенную полной луной поляну. В дальнем ее конце парень с немалым удивлением заметил разведенный костер. Рядом не было совершенно никого, ни одной живой души. Не спеша прятать лук, он подошел к костру. Мирно потрескивали ветки, в воздух взлетали искры, чтобы тут же рассеяться по ветру. Странная слабость овладела Дариусом. Руки опустились, лук упал в траву. Не удержавшись, парень опустился на колени, обхватил рукой голову, которая внезапно потяжелела. Дариус поздно понял, что угодил в ловушку Нашора. Как же глупо он попался…
Очнувшись, Дариус ощутил во рту горький привкус. В ушах шумело, мысли путались, голова была словно налита свинцом. Превозмогая неприятные ощущения, Дариус поднялся. Он находился в том самом лесу, но неизменным окружение казалось лишь на первый взгляд. Цвета потускнели, луна куда-то исчезла вместе со звездами (никаких туч и в помине не было). Отсутствие каких-либо звуков также не придавало картине оптимизма. Любого подобная ситуация вывела бы из равновесия, но только не Дариуса. Он знал, что Нашор никого так просто не заманивает, а значит, ему что-то нужно от парня. Но что именно, Дариус никак не мог понять. Оставалось одно – найти демона и узнать все напрямую от него.
Глазами Дариус поискал лук, но оружия нигде не было. Прекрасно, просто прекрасно… Вздохнув, парень попытался сделать шаг вперед. Ничего не получилось – ноги словно примерзли к земле. Дариус напряг все свои немалые силы, но не смог сдвинуться ни на сантиметр. В следующий миг налетел сильнейший порыв ветра. Дариус присел и буквально вцепился руками в землю, иначе ему попросту оторвало бы ноги. Он опустил голову и закрыл глаза. Сконцентрировался, прижал локти к бокам и шумно выпустил воздух из легких. Потом вновь выпрямился. Ветер гнул деревья до самого низу, в воздухе летала вырванная трава, но на Дариуса ураган больше не действовал. Парень слишком хорошо был знаком с трюками Нашора, чтобы повестись на подобное. Небольшое сосредоточение – и иллюзия развеялась. На небе вновь появилась луна со звездами, краски обрели привычный вид. Дариус понял, что снова может ходить, чем и воспользовался. На мгновение парню почудился легкий смех, прозвучавший между деревьев и напомнивший шелест листьев. Дариус сплюнул. Почему-то ему казалось, что на этом выходки Нашора не закончились.

***
Спустя полчаса Дариус вышел к реке. Со скалы, занимавшей противоположный берег, в воду обрушивался шумный водопад. Парень пошел вдоль реки, направляясь прямо к водопаду. Остановился, поднял лицо, вытерев брызги. На какой-то момент ему захотелось отвлечься, просто постоять вот так, наслаждаясь прохладой. Но, увы, времени совсем не было – дома его ждал братец, который еще не скоро сможет сам себя прокормить. Вздохнув, Дариус убрал лук и несколькими прыжками взобрался на скалу. Везет же ему сегодня на подобные передвижения – сначала валун, теперь скала. Ну, ничего, не привыкать. Да и какая ни какая, а подготовка к армии.
Дариус почти не чувствовал усталости. С детства закаленное тело легко преодолевало любые препятствия.
Как бы там ни было, Дариус в конце концов ощутил усталость. Ночевать прямо посреди леса было бы не слишком хорошей идеей, так что, за неимением лучшего варианта, он устроился прямиком в корнях огромного дуба, выпирающих из-под земли почти на метр. Не самое плохое место, надо сказать. Ствол хорошо хранил тепло, а хищников Дариус давно научился отгонять безо всякого огня. Закрыв глаза, парень погрузился в чуткий сон.
Дариус хорошо ощущал время, так что проснулся как только солнце начало показываться из-за горизонта. Выпив последние капли воды из фляги, он покинул свое убежище и отправился дальше на восток.
День обещал быть жарким. Дариус пополнил запас воды из лесного ручья. На его берегу расположились четыре массивных колонны, еще две лежали полуразвалившиеся. Дариус догадывался, что это за место – эхо давно прошедших Рунных войн, место проведения забытых ритуалов. Поговаривали, что именно благодаря таким ритуалам появились расселившиеся по Валорану демоны, среди которых был и Нашор. От крайней колонны вглубь леса вела выложенная камнями дорожка. После некоторых колебаний любопытство взяло верх, и Дариус пошел по дорожке. Да, добычи найти так и не удалось, но ведь и время еще есть – он обещал брату вернуться через четыре дня, а прошло всего два. Так что Дариус мог позволить себе немного отвлечься.
Дорожка вывела его на большую проплешину, в центре которой высилась огромная башня. Удивительно, как подобная громадина вообще помещалась на столь небольшой площадке. Дариус тут же подумал о пятом измерении, и ему захотелось уйти отсюда как можно быстрее. К магии он относился, мягко говоря, отрицательно. Но страх прошел быстро. Бояться старых развалин, в которых, возможно, тысячи лет никто не бывал? Дариус мотнул головой и решительным шагом направился к покосившейся двери. Стоило парню прикоснуться к двери, как она моментально рассыпалась в прах. Дариус застыл от изумления. Похоже, башня куда более старая, чем он мог себе представить. Возможно, она была построена даже до Рунных войн. А то, что она выглядела еще вполне надежной, могло являться отзвуком древней магии, следы которой до сих пор оставались во многих местах гор Айронспайк. Практически везде в Валоране об этой магии забыли, но не здесь. Дариус помнил рассказы о странных существах, населявших горы задолго до прихода людей. Их образ жизни кардинально отличался от человеческого: никаких войн, раздоров, лишь мир и согласие. Но эти существа вовсю пользовались магией, и, как говорят, это их и сгубило. Магия не терпит легкомысленного отношения к себе. Неизвестно, что произошло на самом деле, но когда человеческая нога ступила в горы, существ практически не осталось. И к моменту появления Ноксуса и Демакии они полностью исчезли, оставив после себя множество развалин по всему Хребту. В последние годы ученые все меньше внимания уделяли исследованиям. Все, что можно было узнать, они узнали. А точнее, практически ничего. Давние создания неохотно делились своими секретами…
Дариус вошел внутрь. И понял, что башня выглядит уцелевшей только снаружи. Все, что предстало перед его глазами - это разбитый пол и дырявый потолок, сквозь который светили звезды. Под ногами шелестели осенние листья, потревоженные сквозняком. Пусто и тихо, лишь дуновение ветра нарушало общую гармонию.
Дариус уже хотел уйти, когда внезапно в дыре в потолке появилась луна. Одинокий луч скользнул по стене и упал на единственное свободное от листьев место. Какой-то прозрачный столб на мгновение появился перед стеной, чтобы тут же исчезнуть. Дариус, так и не поняв, что произошло, приблизился. В земле неожиданно оказалась широкая дыра со светящимися краями. Парень подумал, что именно тот самый столб ее образовал. В который раз любопытство взяло свое, и Дариус осторожно спустил ноги в дыру, после чего свесился, держась руками за края дыры. Внизу ничего не было видно, только клубился голубоватого цвета туман. Внезапно Дариус понял, что что-то держит его за ступни. Парень рванулся вверх и освободился неожиданно легко. Он буквально вылетел из дыры и, потеряв равновесие, рухнул в листья. Вслед за ним из дыры выбралось нечто, отдаленно напоминающее человека. Оно было высоким, на голову выше, чем Дариус. Его лицо до самых глаз было замотано непонятно материей, сами же глаза светились красным. Тело покрывал голубой панцирь, на котором красовались огромные шипы. Надо лбом высился рог, размером превосходивший каждый из шипов. В руках существо держало булаву и здоровенный топор, по лезвию которого то и дело пробегали язычки пламени.
- Раммус! – выдохнул Дариус. – Ты-то какого черта забыл здесь?
Раммус был самым таинственным созданием Валорана. Никто не знал, сколько лет этой твари. Она была представителем фауны пустыни Шурима и каким образом обрела разум, неизвестно. И увидеть Раммуса так далеко на востоке Дариус точно не ожидал.
Раммус молчал, не отрывая взгляда от до сих пор лежавшего Дариуса. Потом поднял булаву над головой и заревел. Дариусу показалось, что рев раздался изо всех сторон. С потолка посыпалась каменная крошка. От стены откололся огромный камень и полетел в сторону Дариуса. Тот едва успел отскочить в сторону. В образовавшейся нише парень неожиданно увидел большую, красного цвета секиру. Дариусу почудилось, что от нее отделилася тоненькая линия и дотронулась до его руки. Не задумываясь ни о чем, Дариус метнулся туда. Раммус в ту же секунду буквально сложился в шар и с грохотом покатился к парню. Тот схватил секиру и просто перепрыгнул монстра, который врезался в стену, чуть не пробив ее насквозь. Дариус сам не ожидал от себя подобной ловкости. Прыгать по валунам – это одно, а вот сражение с одной из опаснейших тварей Валорана – совсем другое. Раммус выпрямился и расхохотался. В этом хохоте отчетливо слышалось презрение к противнику. Он не воспринимал Дариуса всерьез! Вспыльчивый парень побагровел от ярости и бросился на Раммуса, замахиваясь секирой. Тот же поднял руки вверх и с огромной силой обрушил булаву и топор на землю. Удержаться было невозможно, и Дариус отлетел на несколько метров назад, проехавшись еще добрый метр на спине. Правда, тут же вскочил вновь. Он вытянул свободную руку вперед. Из рукава вырвалась цепь, метнувшаяся к Раммусу. Пустынник тут же запахнулся в панцирь, и цепь лишь скользнула по брони, слегка оцарапав ее. Воспользовавшись задержкой противника, Дариус бросился вперед. Пробежав половину расстояния, он взмыл вверх, занося секиру над головой. Лунный свет отразился на лезвии, – и секира с невероятной силой обрушилась на голову Раммуса. Послышался треск. Пустынника не спас даже его крепчайший панцирь. Одним ударом Дариус рассек противника пополам. Две окровавленных половины повалились рядом, рефлекторно вздрагивая. Тяжело дыша, Дариус опустил секиру. Кровь капала с лезвия и, дымясь, просачивалась в землю. Размяв несколькими движениями шею, Дариус направился к выходу из башни. Секиру он решил оставить себе – подобное оружие уж точно не помешает.
Он уже не видел, как к двум половинам Раммуса приблизилась высокая тень. Тень протянула передние конечности, коснувшись того, что осталось от пустынника. Потом выпрямилась, обернувшись в сторону ушедшего Дариуса.
- Значит, я не ошибся, - прозвучал ее голос. – Дариус будет прекрасным дополнением к Лиге. Но сначала война. – Тень вновь повернула голову к уже почти сросшемуся Раммусу. – Из парня получится хороший правитель Ноксуса. Главное, чтобы он все сделал правильно.
Раммус открыл глаза и поднялся. Потом кинул взгляд на тень и… поклонился.
- Нашор. – прошипел он.


Новость отредактировал femmka - 26-02-2015, 11:36
26-02-2015, 12:36 by FahrengeitПросмотров: 3 039Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Демон горы древние развалины воин охота сражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
26 февраля 2015 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Интересно было читать. Наверное, рассказ можно трактовать и как самостоятельное произведение, и как начало саги. Немного странно, конечно, что охотник взял с собой секиру, так ловко пригодившуюся в поединке, но, чего не бывает.
И повествованию не повредило бы снижение использования имени ГГ где-то на 15-20%smile. Плюс.
  
#2 написал: Fahrengeit
26 февраля 2015 14:30
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
maurine,
так он не взял секиру, она в башне появилась. А с собой у него был лук. А насчет частого использования имени no соглашусь наверное - уже говорили
         
#3 написал: Dysania
26 февраля 2015 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Хочется продолжения, автор. Затравка была, теперь нам интересен путь главного героя к правителю Ноксуса :) Плюс.
   
#4 написал: maurine
26 февраля 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Fahrengeit,
всё, перечитала фрагмент, разобралась кому какие орудия достались) прошу прощения за невнимательность crying
  
#5 написал: Fahrengeit
26 февраля 2015 15:18
0
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
maurine,
ничего, бывает)
         
#6 написал: teksas73
26 февраля 2015 23:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Прекрасное возвращение с каникул. Хорошая история получилась.
С нетерпением жду продолжения.
++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.