Странница с белыми волосами

Тёмная фигура, укутанная в плащ, бесшумно скользила между огромных стволов деревьев. Тонкий серп луны не мог послать свои лучи через густую листву, а потому стыдливо прятался за облаками. Под ногой фигуры жалобно треснула веточка. Тот, кто прятался под плотной тканью своего одеяния, ощутимо ускорил шаг. Вскоре деревья начали редеть, и лунный свет, распадаясь на невесомые нити в густой листве, достигал земли. Невдалеке показались тусклые огни сонного городишки. Заметив это, человек почти бегом припустился к группке огней.

Наконец, добравшись до жалкой деревянной ограды, бледная тонкая рука постучала в дверь с маленьким окошком на уровне глаз.

"Кого ещё тут принесло?"- послышался скрипучий голос. Окошко приоткрылось, из него выглянули подслеповатые глаза старого стража.

"Прошу вас, пропустите, мне необходим ночлег."- Прозвучал мелодичный голос из-под капюшона. Очевидно, что его обладателем являлась девушка.

Оценив голос и скользнув по руке с холёными ногтями старик закрыл окошко, но через секунду послышался звук отодвигаемых засовов. Дверь с протяжным скрипом несмазанных петель отворилась.

"Проходите, госпожа, проходите..."- Пригласил старик ночную гостью. Девушка уверенно шагнула вовнутрь.

"Простите за беспокойство, но не могли бы вы подсказать мне приличную таверну. В которой дерутся не часто."- Попросила она, повернувшись к запирающему вход стражу.

"Знаю госпожа, как не знать? Идите прямо по улице, таверна "Зелёная белка" вполне себе ничего. Сам прихожу иногда туда отужинать,"- учтиво кланяясь, сказал старик.

"Благодарю."- Кивнула незнакомка в знак благодарности и протянула вежливому стражу несколько медяков.

Тот принял деньги и не переставая кланятся благодорил. Девушка тем временем уже бежала по улице, смотря по сторонам. Наконец, она заприметила деревянную вывеску с криво нарисованной на ней белкой тёмно-зелёного цвета. В грязных окошках были видны расплывчатые фигуры людей. Толкнув дверь, девушка под аккомпанимент скрипа вошла внутрь. Здесь, несмотря на поздний час, было мало свободных мест. Прошествовав к грубой барной стойке, сколоченной из тёмных досок, она грохнула кулаком с зажатой в нём монетой. Засуетившийся трактирщик бросил грязно-серую тряпку, которой он секунду назад протирал стаканы под стойку, и заспешил к посетительнице.

- Что будет угодно? - Улыбаясь гнилыми зубами залебезил хозяин.

- Ужин и комнату. Вместо пива, - на этих словах девушка скривилась от брезгливости, - кружку эля.

- Как будет угодно, - закивал хозяин, получая золотой.

Заказав всё, что ей было нужно, девушка пошла к свободному столу. Не успела она присесть, как к ней подлетела подавальщица, балансируя подносом с кружкой. Поставив кружку, она заспешила к стойке, где уже наполняли новые кружки низкокачественным пивом. Отхлебнув из кружки, девушка слегка скривила губы. Но всё же продолжила прихлёбывать эль маленькими глотками.

За соседним столом послышались взрывы хохота. Девушка отставила кружку и начала нервно постукивать пальцами по столу. Видимо, она не любила пьяных. После очередного взрыва хохота один из мужчин встал и, слегка пошатываясь, направился к девушке, подбадриваемый своими друзьями. С большим усилием преодолев пару метров, разделяющие столы, он весь подобрался и постарался придать голосу покровительственные нотки:

- Привет, красавица, - вымолвил пьянчуга заплетающимся языком.

Девушка ничего не ответила, а лишь сильнее поджала губы. Не обескураженный неудачей, он продолжил:

- Зачем такой красотке прятать личико? - Не получив ничего, кроме молчания, он быстро выбросил руку и сорвал с головы девушки капюшон. Не успев ничего предпринять, девушка попыталась снова натянуть капюшон, но за него с силой держался как громом поражённый виновник переполоха. Все посетители заведения в изумлении притихли. У девушки были серебряные волосы. То есть они были практически полностью белыми и лишь местами проблёскивали серебряные пряди. С большим усилием выдернув из пальцев мужчины капюшон, она вновь накинула его на голову.

Подбежав к бармену, а по совместительству хозяину таверны, девушка ровным голосом сказала:

- Будте добры провести меня в комнату прямо сейчас, еду принести туда же.

Трактирщик засуетился, дрожащими руками снял с кольца на поясе поцарапаный ключ. Посетительница терпеливо дожидалась. Рявкнув на подавальщицу, он снова повернулся к девушке:

- Пойдёмте, госпожа, - трактирщик указал на большую дверь.

Пройдя по тёмному коридору трактирщик остановился и дрожащими руками попытался вставить ключ в замочную скаважину. Подождав какое-то время, девушка мягко, но настойчиво взяла из рук трактирщика ключ, вставила его и легко повернула. С лёгким щелчком открылся замок, и девушка распахнула дверь. Комната была вполне сносной. Чистая, в ней была лишь кровать, стул и стол. На столе стоял огарок свечи на тарелочке.

- Спасибо, - девушка взяла из рук мужчины ключ и настойчиво вытолкала его за дверь. Бессильно опустившись на кровать, она откинула капюшон. Белые волосы рассыпались по плечам.

- Сколько мне осталось... - Тихо прошептала она.

В дверь постучали.

- Входите, -девушка уже махнула на всё рукой и не стала скрывать волосы под капюшоном.

В комнату просочилась молоденькая служанка. Она несла поднос с ароматной жаренной курицей и довольно аппетитным салатом. Служанка с интересом поглядывала на волосы постоялицы. Тарелки с едой и столовые приборы были сгружены ею на стол.

- Приятного аппетита и хорошо вам отдохнуть, госпожа, - служанка слегка поклонилась и покинула комнату.

Имя беловолосой девушки было Миранда. Во всяком случае так она себя называла. Возможно, это вовсе не её настоящее имя. Случилось это давно. Двести пятьдесят лет назад ей очень повезло, хотя сама она называла это проклятьем. Вечно молодая бессмертная богиня луны, покровительница ведьм, обратила внимание на эту девушку. Никто кроме самой богини не сможет сказать, что именно приглянулось ей в этой девушке, но она всегда очень щедро одаривала своих любимиц. Награда всегда была одинакова: магия, бессмертие, молодость. Этих дев было невозможно убить. Под бессмертием здесь подразумевалось невозможность умереть от старости и любой другой смерти. Такую девушку могли сжечь или утопить, повесить или отсечь голову, отравить, скормить зверям. Они в любом случае возрождались. Лишь сама богиня могла отнять у них жизнь, и то лишь тогда, когда хотела забрать их в ряды ночных мстительниц.

Единственное, что могло выдать истинный возраст таких избранных- это волосы. Время не щадило только их цвет. Лица девушек были юны и свежи, глаза сияли, тела оставались сильными и стройными, но волосы теряли цвет, со временем в них появлялись седые волоски, затем волосы становились полностью седыми, а под конец белели словно снег.

Миранде приходилось постоянно перебираться с места на место. Изредка она оседала на десять-пятнадцать лет в небольших деревнях как травница. Затем приходилось переходить на новое место, потому что её неменяющаяся внешность вызывала вопросы. Правда последние двадцать лет она жила на деньги убитых преступников.

Сама Миранда была из семьи бедных дворян, у которых кроме титула и маленького родового замка с парой деревень ничего не было. Была, конечно, Миранда с милым личиком, которую можно было выдать замуж за графа, который был на это согласен, но... Миранде не хотелось брака по расчёту, но у родителей не оставалось другого выхода, так как молодой граф, пригласивший бедных соседей на приём исключительно из вежливости, увидев Миранду, твёрдо решился жениться. Граф был молод, красив, богат, но девушка наотрез отказалась от предложения руки и сердца. Граф не обиделся, объясняя это тем, что девушка стесняется и боится, поэтому отправился к родителям Миранды.

Родители были на седьмом небе от возможности породниться с таким замечательным человеком. Но девушка твёрдо держалась своего мнения. Не помогли даже уговоры матери. Поэтому госпожа Лорена взяла ситуацию под свой контроль. В тот же день графу было объявлено, что девушка согласна. Тот был очень рад, и уже на следующий день Миранде принесли ящик с дорогими украшениями и шелками. Сверху всего этого великолепия лежало письмо, в котором граф признавался в любви и выражал радость по поводу согласия на женитьбу. Поняв, что произошло, Миранда кинулась в ноги отцу и матери, моля изменить решение. Но они были непреклонны. Поняв всю безнадёжность ситуации, она всю ночь и весь день молила богиню Луны о милости. Богиня обратила свой благосклонный взгляд на несчастное создание, и в день свадьбы Богиня явилась перед женихом и невестой, готовыми связать свои судьбы. Кольцо, секунду назад одетое на руку девушки, осыпалось пеплом, как и кольцо на руке графа. Яснее свою волю Богиня не могла выразить. Но люди часто неверно толкуют волю богов, и девушку просто выкинули на улицу.

Оставшись одна, она стала совершенно беспомощной, пару раз её едва не продали в рабство, но она смогла сбежать. На приспособление к жизни в большом мире ей понадобилось пять лет. Как ей было сложно!

Но сейчас всё позади. Она сможет выжить где угодно, надо только скрывать волосы. Поев и проспав пару часов, она тихо выскользнула из комнаты, ключ положила на стойку и покинула здание. Что ж, теперь в путь...

25-02-2015, 12:52 by broken dollПросмотров: 4 568Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Девушка бессмертная ведьма серебряные волосы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
25 февраля 2015 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ а прода будет!
  
#2 написал: maurine
25 февраля 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Понравилась детализация, стройное изложение в духе фэнтези, сразу видно, что это только начало повествования.
Интересно узнать о прошлом героини, историю её становления, так сказать, начиная от
и девушку просто выкинули на улицу.
smile .
Надеюсь, автор не обойдёт вниманием дни минувшие, целиком сосредоточась на перепитиях настоящего da . Плюсанула, интересно.
  
#3 написал: Dark Violet
25 февраля 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Понравилось) Это все или будет продолжение?
++++++++++++++
      
#4 написал: Энма
25 февраля 2015 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Согласна.
Естественно, напоминает начало романа-фэнтези.
И без продолжения как-то тоскливо.
++++++++
             
#5 написал: Beneditia
25 февраля 2015 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Есть небольшие недостатки в повествовании,но в целом они не существенны.

Идея великолепная - нужно писать продолжение. Да и написано так, что чтение затягивает.
Поставлю плюсик. smile
        
#6 написал: Your Awe
26 февраля 2015 02:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Солидарен с предыдущими ораторами. Плюс
  
#7 написал: broken doll
26 февраля 2015 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
продолжение будет, но немного в другом формате. Миранда будет собирать истории и рассказывая их будет добавлять немного о своём прошлом.
#8 написал: broken doll
26 февраля 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
продолжение будет, но немного в другом формате. Миранда будет собирать истории и рассказывая их будет добавлять немного о своём прошлом.
#9 написал: Beneditia
26 февраля 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: broken doll
продолжение будет, но немного в другом формате. Миранда будет собирать истории и рассказывая их будет добавлять немного о своём прошлом.


Это радует! smile
Будем ждать!
        
#10 написал: teksas73
26 февраля 2015 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ошибки и неточности конечно есть, но это и правда мелочи.
Интересная история.
Пишите пожалуйста продолжение, буду ждать с нетерпением.
+++++++++++++++
     
#11 написал: Lakrista
27 февраля 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история, хотя где-то немного скомкана, где-то недосказана, но в целом интересная, почитала бы продолжение. +++++++++++++++++++
    
#12 написал: BrighittaGrohmann
5 марта 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
мне понравилось. прочла быстро, на одном дыхании, можно сказать. плюс
#13 написал: Летяга
8 апреля 2015 07:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Славная история! Солидарна с вышесказанным и буду ждать продолжения.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.