Зимний убийца

Ночной воздух обжигал легкие. Было холодно, неимоверно холодно. Вот уже третью неделю подряд столбик термометра не поднимался выше -47 градусов. Встав с кресла, Эл поставил кружку на стол. Эта ночь была холодней остальных, поэтому, потеплей укрыв детей, Элиот накинул теплый халат и пошел в ванную. Вот уже второй день он засиживался допоздна. Эл не хотел, чтобы его дети и жена видели, как он мучается. Боли в легких были все сильней, он медленно умирал. Ни дети, ни жена не знали о его болезни и не узнают уже. Умывшись и выпив обезболивающее, Эл вышел из ванной и остолбенел: перед ним стоял человек в черном с ножом в руке. Человек улыбнулся и слегка наклонил голову в приветственном жесте.

- Кто ты? - спросил Элиот незнакомца онемевшими губами.

Человек сделал шаг вперед и вышел на свет. Эл в ужасе отпрянул назад и, споткнувшись о небольшой порог ванной, упал на спину.

Перед Элом стоял одетый в черный свитер на молнии и темные джинсы человек, который когда-то был его другом, - Алистер Дрейк.

- Нет, не может быть, ты же погиб два года назад!

- Тише, Эл, детей разбудишь. Я предупреждал, что вернусь за тобой, но планы немного изменились, теперь я заберу с собой не тебя…

Элиот увидел, как с ножа капают капли крови. Не помня себя от ужаса, Эл вбежал на второй этаж и распахнул спальню. Зрелище, увиденное им, вызывало тошноту. Вся комната была в брызгах крови, на полу и стенах были видны ошметки плоти и мышц. На кровати лежала женщина, ее внутренности находились в разных местах комнаты.

Элиот упал на колени и закрыл лицо руками:

- За что? За что ее?!

- Неужели ты и в правду подумал, что я оставлю ее в живых? Ведь именно благодаря ей ты столкнул меня тогда в ту пропасть, я этого не забыл.

- Что ты хочешь от меня? - Эл вскочил и попытался схватить человека, но был отброшен ударом ноги в грудь. Сильная боль пронзила его легкие.

- Ты все усложняешь сам, я хочу только одного - расплаты.

Эл открыл глаза и с ужасом уставился на свои легкие, лежащие на полу.

- Ты зря не сказал о болезни, и я не Алистер.

Эл с трудом приподнялся, из его разорванного горла шла кровь.

Незнакомец улыбнулся:

- Прости, но Алистер погиб так же, как и твоя жена, он слишком много лгал, меня же называют Винтерблад. Надеюсь, ты помнишь эту легенду.

Глаза Элиота расширились от ужаса. "Только не это! Нет! Неужели легенда не лгала?" - пронеслось в голове Элиота.

Человек улыбнулся и помог Элу поднять голову, и тот увидел висящих на сухожилиях детей.

Элиот вздрогнул, когда Винтерблад похлопал его по плечу:

- Ну как, нравится? Это последствия твоих решений, Эллиот Орлин. Ты первоклассный специалист, хирург. Но из-за своей алчности ты обрек на смерть многих, в том числе и себя, неужели деньги стоят стольких смертей? Я не верю.

Элиот подскочил, словно его ударило током. В комнату проникал мягкий солнечный свет, дети лежали в своих кроватях и мирно посапывали, с кухни доносился нежный аромат готовящегося завтрака. На столе у камина лежала фотокарточка. Элиот взял ее в руки, на фотографии был изображен человек со светлыми волосами и зелеными глазами, одетый в черный свитер на молнии. Элл перевернул карточку. На обороте была надпись: "На этот раз не следует свою жизнь тратить впустую. Заботься о семье. О болезни не беспокойся.
Винтерблад".


Новость отредактировал Арника - 26-01-2015, 07:30
Причина: Сцены с расчлененкой вырезаны
26-01-2015, 08:30 by Hell JesterПросмотров: 1 540Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Семья легенда наказание дух второй шанс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 января 2015 10:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История совершенно не раскрыта автором.




Убийца - добрый дух, направляющий заблудшие души на иной путь?

Начало мне понравилось. Если бы Вы раскрыли историю полностью, получился бы хороший рассказ. Для первой истории всё- таки неплохо. Плюс Вам за старания.
                    
#2 написал: Kalinina
26 января 2015 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
История мне понравилась, написано отлично без лишней воды. Плюс
  
#3 написал: Кода
26 января 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Задумка отличная, и, видимо, автор сам это прекрасно знает))))
Можно ставить плюс.
Но есть просьба. Qusto озвучил(а) вопросы, которые и мне бы хотелось прояснить.
Неплохо было бы дописать текст или в следующем рассказе учесть это.
И ещё один ма-а-аленький совет.
Не всегда "многабукафф" - плохо. Ой, не всегда...
 
#4 написал: Летяга
26 января 2015 22:41
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++
Присоединяюсь к мнению Кусто и Кода.
                                 
#5 написал: Oleg1337
27 января 2015 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Молодец автор +
#6 написал: teksas73
28 января 2015 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Спасибо Арника, что убрала сцены с расчлененкой.
Ну чтож замечания обозначены.
И еще одно пожелание. Не обязательно описывать кровавые сцены для того чтобы нагнать ужаса. Иногда тишина звучит выразительней крика.
С дебютом
+++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.