6 дней

Они сидели в пустой комнате, лампа качалась туда-сюда, и свет падал то на одного, то на другого. Сидели они за небольшим столом, стол был чистый, как будто только что из магазина.
Первый человек был ухожен, наголо брит. Одет был в пиджак, и имел шрам, который будто перечеркивает глаз, но с глазом было все в порядке. На втором мужчине была смирительная рубашка. Растрепанные волосы, и следы побоев на лице как будто показывали на то, что он только что из плена.
-Вы так и будете молчать? Если придется , мы применим грубую силу,- сказал человек со шрамом.
-Хорошо, - сказал мужчина в смирительной рубашке, я готов говорить.
-Что вы можете рассказать про место вашего нахождения, каким именем вас называли, как к вам относились?
Немного помолчав, мужчина в смирительной рубашке попросил:
-Не могли бы вы освободить мне руки, я могу вам кое-что показать.
-Ну...хорошо.
Тогда этот мужчина подошел к нему , достал из кармана нож , и разрезал смирительную рубашку.
-Продолжайте. - сказал он , и сел на свое прежнее место.
-Посмотрите, - странный мужчина задернул рукав, и показал свою руку. На ней , как будто выжгли слово "Zig".
-"Zig"? Что это значит?
-Они меня так называли...Зиг..
-А ваше настоящее имя?,- поинтересовался второй.
-Я не помню...я очень многое не помню...можно я продолжу?
-Конечно, я вас слушаю.
Тогда Зиг задернул рукав повыше , на нем были 6 укусов от зубов.
-Я не знал, как мне делать отсчет времени по другому, и каждый раз, когда я просыпался, я кусал себя до крови, это был мой своеобразный отсчет времени, ну и так я каждый раз утверждался, что я не сплю...
-Можно ближе к делу?,- перебил его человек в пиджаке.
-Простите, так вот, каждым утром я просыпался в палате, это была как больница, но из пациентов я был один, а врачей было много, но это были не врачи! Я помню их, еще из своей нормальной жизни...Они были добрые, и их халаты были белоснежные, а у санитаров там где я был, они были заляпаны кровавыми пятнами. Они ходили и суетились так, как будто больница полна больными, и всех их надо вылечить за один день. Сначала я просто лежал и наблюдал за всем этим, но потом я подумал, что надо встать, и выяснить, что происходит, ведь как я здесь оказался, я даже не помню.
-Очень интересно…очень…продолжайте, - сказал мужчина в пиджаке.
-Так вот. Я не мог пошевелиться , сначала я думал что это какой то паралич. Потом ко мне подошел один из этих санитаров, мне было очень страшно, но я терпел. Этот человек сделал мне укол, и ушел, закрыв за собой дверь на ключ. Через 10 минут я почувствовал свое тело. Это было облегчение. Я встал, и вдруг почувствовал, что это сон. Знаете, когда спишь и видишь кошмар, бывает так, что чувствуешь, что это сон?
-Ну допустим, и что дальше?
-Я укусил себя за руку, было очень больно, но я не проснулся, и тогда мне пришла в голову мысль, что я могу потеряться в счете , ведь не известно сколько дней я тут пробуду, и я решил каждый день таким образом отмечать на своем теле. Походив по палате, я увидел ведро, туда я и ходил в туалет, и что я заметил далее, что каждое утро это ведро становилось пустым и чистым. Я даже не заметил, что с моей раны на руке капает кровь, и не заметил бы, если бы не следы на полу. Потом я не знал что делать, сидел в углу, и ждал. Прошло пара часов , и я заснул.
-Что же было дальше?
Зиг продолжил.
-На следующий день я проснулся так же , как и в первый, на той же койке, так же не мог пошевелиться , и примерно в то же время пришел санитар с уколом. И это все повторялось еще три дня , а на четвертый, мне стало интересно, что за моей палатой. Я начал присматриваться через замочную скважину. Сначала я ничего необычного не видел. Больница как больница. Но потом, внезапно я стал свидетелем такого зрелища , от которого чуть не упал в обморок, от страха что могу стать следующим... По коридору бежал мужчина, в такой же одежде как я, но затем он поскользнулся, и упал. К нему подбежали два санитара, один из них был с пустыми руками, а у второго была доска , со вбитыми гвоздями, точно я не рассмотрел, но мне показалось что на ней уже была кровь. Этот санитар начал бить лежащего больного , нанес несколько ударов, затем второй сделал ему укол. Эти двое поволокли за собой кровавое тело, зашли за поворот, и дальше я ничего не видел. Наверное, даже к счастью. На следующий день я спал дольше, потому что из окна уже били лучики солнца, а обычно после того как я просыпался их еще не было видно. В моей палате были три койки. Две стоящие рядом с дверью пустовали , а на самой дальней спал я. Но сегодня я испугался от того что увидел. Этой ночью, как я понял, пустовала только одна кровать... Когда я отошел от паралича, я снова сделал пометку на руке. Пятый день... Тогда я и не представлял, что послезавтра попаду сюда, я думал что мне придется жить здесь всю оставшуюся жизнь.
-Продолжайте Зиг. Будет интересно прослушать про того человека,- сказал мужчина со шрамом.
-Я встал, посмотрел на этого человека, и от двери услышал мужской голос, очень грубый мужской голос, он сказал, что то вроде:"-Эй Зиг! Лучше не подходи к нему!" Я послушал голос, и не стал к нему подходить. Я сидел в углу и ждал следующего дня, как я собственно и проводил все эти дни. Тут пришел санитар, посмотрел на меня и сказал мне:"Хм… Ты Зиг , если не ошибаюсь...еще живой...повезло видимо"
-Меня его слова очень напугали, но я продолжал следить за его действиями, боясь что-то сказать в ответ. Он сделал человеку на соседней койке укол, привязал его ремнями к постели и ушел. А я так и остался ждать. Кстати, мне еще хотелось припомнить, что я уже пятый день не хотел есть, даже не чувствовал голода. Был уже вечер того же пятого дня, как вдруг тот человек проснулся. Он начал кричать. Так кричать, что я чуть не оглох. Санитары видимо не обращали на это внимание, или попросту не слышали. Затем он пытался вырваться , но не мог, потому что был привязан ремнями, примерно пол часа я смотрел на это зрелище, а потом он затих...На пять минут...И тут у него пошла пена изо рта. Я ужаснулся, и сидел в углу и ревел, как ребенок. Тогда я даже подумал, что в такой то ситуации, у меня первый раз пошли слезы. На этом и закончился пятый день.
-И что же было на шестой день? Спросил мужчина в пиджаке.
-Я проснулся,- начал Зиг, и увидел нечто ужасное, чего я если буду жив, никогда не забуду. Тот человек, абсолютно голый, был как Иисус гвоздями прибит к стене, отовсюду текла кровь , и я увидел следы ужасных побоев. Мне даже показалось, что это именно он пытался убежать от тех двух врачей, а самое страшное в моей голове промелькнуло, когда я подумал, что это и моя учесть тоже... Я снова заплакал...Я лежал, и ревел, и мне почему то очень сильно не хотелось прихода врача, который делал мне укол по утрам. Он и не приходил , даже как то страшно стало. Я лежал так полдня, пока не случилось это происшествие.
-Какое, какое происшествие?
-Все было спокойно, пока в дверь не забежали трое санитаров, закрыли ее за собой, и стали держать. Потом я услышал крики за дверью, какие то странные слова , которые невозможно было разобрать, как будто они говорили не как люди, а как какие то звери. Они удерживали дверь от этих существ довольно долго, до того момента, как прибитый к стене гвоздями не стал подавать признаки жизни! Он начал вращать головой , а затем и совсем упал на пол, напугав санитаров, которые до сих пор держали дверь. Крики за дверью утихли. Но когда врачи почувствовали то, что опасность позади ,на самом деле она стояла позади них... Того мужчину уже нельзя было назвать человеком... Он напал на них , и растерзал их в клочья, затем он бросил взгляд на меня, и тихо начал подходить ко мне... Между нами оставался метр расстояния, как я услышал выстрелы. И снова крики тех тварей за дверью, это отвлекло это существо , которое повидимому хотело приступить к моему убийству. Оно стояло молча , и смотрело на дверь, и вдруг, оттуда выбежало несколько людей , что за оружие было у них в руках я не понял, но они быстро покончили с этой тварью, подошли ко мне, вкололи что то...и вот теперь я здесь...
-Хм…в общем все ясно,- сказал мужчина со шрамом, я закончил крикнул он, включился свет, и в комнату вошли трое людей.
-Черт! Это же та палата!,- сказал Зиг, и получил укол усыпляющего.
-А ему не повредит второй раз здесь оставаться? - спросил один из тех людей.
-А тебе не без разницы? - ответил ему человек со шрамом, - Главное, что бы он не вспомнил откуда у него укусы на руке...
Из здания заброшенной больницы за городом вышло пару человек, село в машину и уехало. А Зиг так и остался в той больнице, еще на шесть дней, на долгих шесть дней...


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 28-01-2011, 05:52
27-01-2011, 15:05 by artdagonПросмотров: 3 152Комментарии: 16
+11

Ключевые слова: Больница стах санитары

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
28 января 2011 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Икс-файлс... Я зачитался. Очень интересно. Плюс.
Это только начало, или нас ждёт продолжение? Очень бы хотелось узнать тайну этих действ, кто стоит за всем этим.
     
#2 написал: Black Halloween
28 января 2011 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Браво, автор. Я так поняла, что это весь рассказ? Оставляет пищу для размышлений...
  
#3 написал: Алесса_Гилесспи
28 января 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 147
Я требую продолжения рассказа! fellow
#4 написал: artdagon
28 января 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 291
Честно сказать я и сам не задумывался будет продолжение или нет.
Поживем - увидим
 
#5 написал: †Fully Alive†
28 января 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
интересно была бы прочитать продолжение... заинтриговало...+

---------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#6 написал: Штирлиц
29 января 2011 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
надеюсь на продолжение +++
  
#7 написал: artdagon
31 января 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 291
Опубликовал продолжение
 
#8 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
5 февраля 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
ждем продолжения продолжения
  
#9 написал: Перри
9 июня 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
+
 
#10 написал: Катиринка
27 июня 2011 19:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#11 написал: иРкО_о
7 августа 2012 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 154
+++++классная история, аж зачиталась
#12 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 18:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
           
#13 написал: alina.miller
24 марта 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
+++ жду продолжения!
#14 написал: Loup-garou
4 апреля 2013 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Чудесно! Спасибо, автор, очень красочно описано.
#15 написал: Molly :3
6 апреля 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Автор,я в восторге от вашего рассказа,просто в восторге,это самый интересный рассказ ужасов который я читала...
Браво braavo braavo
#16 написал: Jaide
30 июня 2014 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.