Кабак
Я сильно поругался со своей девушкой. Прям довела до белого каления. Я не люблю устраивать бессмысленных ссор, но в этот раз мне просто хотелось вдолбить ей куда-то внутрь всю свою обиду, чтобы она все поняла. Это, конечно, невозможно, и ничего она не поняла. И, пройдясь под накрапывающим дождиком, я остыл за 5 минут. И теперь думал, что, может, и не стоило вообще с ней ссориться? Молча встретить ее с работы, обнять? Ну, или просто секс-еда... все лучше, чем мчать непойми куда в полночь, да еще и под дождем, который постепенно начал усиливаться.Я начал искать место, где мог бы провести ночь, ну или полночи... в общем, чтобы не идти обратно, к сексу и еде.
Дождь уже стал вполне неприятным, и я промок до нитки, прежде чем наткнулся на одиноко стоящий кабак. "Где я?" – мелькнула мысль, я не помнил такого места в городе. Или нет, я оглянулся: вот Душная улица, а я стою... Душная выходит на площадь, к ратуше, но площадь я видел далеко впереди, хотя расстояние между магазином Фиркс и цветочки и площадью – ровно 7 шагов. Я не мог хорошенько рассмотреть место, где оказался, поскольку дождь практически все скрыл за влажной пеленой. Я видел только серую дорогу и горящие окна кабака. Над дверью его была прибита массивная табличка с надписью "На грани".
Ливень больше не дал мне времени на раздумья, и я влетел внутрь, принеся с собой влажный холодный ветер и мокрые следы.
Дверь захлопнулась, и я почувствовал тепло, терпкий запах выпивки и еды. Яркий свет внутри ослепил меня на мгновение, и я не заметил, как прямо передо мной появилась стройная высокая женщина, одетая в очень узкое красное платье. На шее сверкало тяжеленное украшение из красных камней, а ее руки, обнаженные до локтей, были усеяны браслетами. Позади нее стояло двое хмурого вида мужчин в каких-то странных очках – узких, и обвивавшихся вокруг головы как обруч. Одеты они были во все черное. Длинный плащ, рубашка, брюки, ботинки и даже пряжка на поясе. Их руки закрывали черные перчатки, и я задумался: зачем им пальто, ведь в заведении было довольно жарко.
– Добро пожаловать! – поприветствовала меня женщина. – Я хозяйка этого заведения. Как Вас зовут?
– Игорь, – ответил я, несколько удивленный.
– Пойдемте, я посажу Вас на Ваше место, – проворковала хозяйка и отвела меня к небольшому столику, у окна, которое показывало лишь непроглядную тьму.
– Через минуту Вам принесут Ваш заказ, – сказала она, – если что-то понадобится, можете обращаться ко мне.
Она оставила меня в одиночестве. Я судорожно начал подсчитывать наличность в своем кошельке, потому что никакого заказа сделать я еще не успел, а что мне принесут и по какой цене – не знал. Я хотел было сказать ей об этом, но постеснялся, за что корил себя уже сейчас. Подходить к ней с таким вопросом потом казалось мне еще более унизительным.
Ко мне подошла официантка. Молодая девушка – маленького роста и с коротко стриженными черными волосами, с пирсингом и татуировками по всему телу – принесла мне целый поднос, уставленный едой, и выпивку. Именно о виски этой марки думал я, когда искал себе какой-то бар, чтобы предаться своим переживаниям.
– Извините, но я все это не заказывал, – мучительно выдавил я из себя, сглатывая слюну, – можно мне сначала меню посмотреть? – под "меню" я, конечно, имел в виду цены. Этот кабак был слишком приличным. Мягкое кресло, в котором я утонул, и чистейший круглый деревянный стол, на котором стояли столь соблазнительные яства, и красноватый свет, приглушенный, в отличие от всего остального яркого освещения, и...
– Но это же Ваш заказ, это абсолютно точно, – испуганно ответила девушка, – неужели я ошиблась с маркой виски?
– Нет, не знаю... но я ведь даже не знаю цен...
– Ах, Вы у нас в первый раз, не волнуйтесь – это подарок от хозяйки заведения!
В этот момент я понял, что попал в рай и скомканно поблагодарил девушку, уже отрезая кусок горячего мяса на моей тарелке.
Я был очень голоден, так же голоден, как и зол на свою девушку. Я же не ел ничего весь день, старался сделать ей сюрприз, а теперь это превратилось в выброшенное время и деньги.
После третьего куска и первого стакана виски я немного расслабился и оглянулся вокруг, разглядывая посетителей. В кабаке стоял дружный гул голосов, но я так был зациклен на себе, что ничего толком и не рассмотрел.
И тут меня пробрала дрожь. Весь кабак был забит... кем-то... не людьми. Прямо рядом с моим столиком сидело нечто, облаченное в мешок, а вместо головы у него был черный кожаный шар с глазками-дырочками, – словно пробитыми шилом, – глаза горели красным светом, а еду он втягивал через трубочку в дырочку-рот. Направо от меня сидело две змеи, – огромные змеи, – которые заглатывали живых кроликов, извиваясь всем телом; множество существ, для которых я даже не могу найти слов, чтобы описать их. Моя девочка-официантка меняла облик от столика к столику, а когда подошла к моему, чтобы убрать пустую тарелку, я спросил:
– А как Вы выглядите на самом деле?
– Что? Я – это я, это как Вы меня видите на самом деле?
У меня осталось ощущение, что я ее обидел. Я решил, что надо срочно отсюда уходить; непроглядная тьма за окном не давала представления о том, кончился дождь или нет. Я посмотрел на часы и понял, что они остановились непонятно когда.
Увидев, как в зал входит нечто, втыкающее шипы в свою спутницу, от чего она вместо крови выпускала облачка синего дыма, я решил убегать. Я вскочил с места, но тут напротив меня села хозяйка – она курила из длинного мундштука – и попросила меня сесть на место.
– Неужели на мое гостеприимство Вы ответите бегством? – спросила она, печально улыбаясь.
Я сел за стол, но не знал, что сказать, – я попросту боялся, но при этом и испытывал неловкость перед ней за свой страх.
– Не бойтесь, мы принимаем тут всех, и никто Вас не тронет. Расскажите, что Вас так огорчило в Вашей девушке?
– Я... просто я думал, она на работе, а сам пошел покупать ей кольцо и бронировать место в ресторане и... в общем, я увидел, как она обнимается с каким-то мужчиной. И она не пожелала мне дать объяснений, сказала, что я дурак, залилась слезами – и всё! И ни слова, ни объяснения – ничего я не услышал и, в общем... – пока я путано говорил, все это казалось мне какой-то ерундой, вообще не стоящей внимания.
Я почувствовал, что сейчас, в этом странном месте, я пью виски и говорю с незнакомой женщиной, я почувствовал, что мой страх перед ней – это тот же самый страх и та же самая неловкость, которую я всегда испытывал во всей своей жизни.
– Этот парень – ее двоюродный брат, она побоялась тебя с ним познакомить, поскольку хочет услышать от тебя предложение, но так и не получила его. Ты слишком долго тянул, и она не готова тебя знакомить с двоюродным братом, который ей ближе, чем мог бы быть родной. У нее в этом мире только мать и брат. Поэтому она не пожелала тебе ничего объяснять.
Она говорила так уверенно, что я знал, что это правда. Но мне уже было все равно.
– Допивай и возвращайся домой, ты пока не готов стать постояльцем моей гостиницы. И даже завсегдатаем этого кабака, что, впрочем, одно и то же, – сказала она. – Но знай, что в следующий раз, когда ты окажешься здесь, останешься навсегда.
Она прикоснулась к моей руке. Я смотрел на нее и просто не знал, что нужно сделать, чтобы исправить что-то. Что я должен был исправить?
Я встал и пошел к выходу, она проводила меня и пожелала доброй ночи.
Дождь кончился. Часы показывали без пятнадцати час, но я не помнил, во сколько я выбежал из дома. Я вернулся домой.
Я еще много раз пытался найти это место и не находил. За магазином цветов, в семи шагах, начиналась площадь, и не было никакого кабака ни в полночь, ни в дождь, ни когда-либо еще. Но я знаю, что вернусь в это место, потому что там, где она коснулась меня рукой, кожа у меня теперь ярко красного цвета, в форме ладони.
Новость отредактировал kapamelka2000 - 7-01-2015, 05:56
Ключевые слова: Кабак потусторонний мир чудовища любовь авторская история