Наказание Фемиды

Все, что описано ниже во Львове не подвергалось никаким сомнениям. Все это нормальное явление для нашего края. Это для тех, кто понимает, о чем я говорю… Истории эти дошли до сегодняшних дней в первозданном виде.

В давние времена, лет четыреста назад, во львовской ратуше появилось привидение. Приходило оно в полночь в виде черного гроба. Гроб летал над залами и лестницами, эхо разносило тяже­лый стон. Ночные сторожа и семья трубача, жившего в комнатке на балконе башни, каждый раз крестились от страха. Никто не мог объяснить появление черного гроба, но вот один лавник (так в древнем Львове назывались судьи, занимающиеся уголовными делами) разгадал тайну.

Когда-то коллегия судей небрежно рассмотрела дело и приговорила невиновного человека к смертной казни. Позже нашли настоящего виновника преступления, но было поздно — невиновного казнили. И вот тогда в ратуше начал появляться черный гроб как грозное предупреждение для непра­ведных судей. На обложке судейской книги новое поколение судей вывело огромными буквами слова: «Помни о гробе, ходящем по лестницам и залам Ратуши».

И теперь каждый, кто брал в руки книгу, уже хорошо думал, прежде чем обречь кого-то на суровое наказание, ведь тогда говорили, что лучше оправдать десятерых виноватых, чем осудить одного невинного. Об этом хорошо бы помнить и нашим современным судьям.


Новость отредактировал Enomel - 30-10-2012, 23:26
Причина: Сменил раздел
30-10-2012, 23:26 by Миссис ПэнПросмотров: 2 440Комментарии: 1
+9

Ключевые слова: Гроб судья наказание привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кибер
3 ноября 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
+

_____________________________________________________________________________
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.