Сила мысли

Собственно, сдавал на права водительские летом и как-то не получалось у меня сдать город.
Обеденное время на работе - пошел в магазин. Вышел, иду и задумался, смотря под ноги. Да так увлекся, что начал представлять ситуации дорожные и как-то незаметно я начал прям "видеть", что еду, включаю сигнал поворота, пропускаю машины, смотрю по сторонам - в общем, мысленно воспроизвожу то, как буду ехать и все делать правильно. Только зрительно очень отчетливо и тут до меня доходит, что я именно вижу то, о чем думаю. Зрение настоящее вернулось как-то не сразу - секунды две прошло, все проявлялось из какого-то сплошного серого и вдруг я осознал себя идущим.
Остановился, поднимаю голову (смотрел тупо в ноги) и не сразу понимаю, где я и вообще куда иду. На самом деле это было пугающе - смотришь по сторонам и не можешь определить даже то, в знакомом ли ты месте. И каким-то вялым грузным накатом осознание начало возвращаться по типу "Точно, это такая-то улица", "Ага, а иду куда? В магазин - сейчас же обед". В общем, за полминуты я вспомнил, где я и зачем. Причем удивило то, что прошел я не более десяти метров, хотя по ощущениям "за рулем ехал" минут 5.

К слову, теперь думаю, что понимаю, как душевнобольные люди могут не воспринимать действительность, когда мысль становится такой сильной, что даже после нескольких секунд такого забвения очень трудно прийти в себя.

2-01-2014, 13:33 by duanteПросмотров: 2 665Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Мысль размышление представление забвение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
2 января 2014 15:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Всё правильно,на авто быстрее чем пешком,а если честно то страшно,иногда мне приходили мысли,что если не отойти от тяжёлого сна и продолжать о нём думать то мысли на столько реальны,что можно сойти с ума.Плюс вам автор,такое пережить-страшно.
                
#2 написал: Green Wind
2 января 2014 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да это визуализация обычная ))) Плюс.
                  
#3 написал: Killer Mike
4 января 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Бывает и такое. плюс.
  
#4 написал: VENDETTA
17 января 2014 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Эээх, тоже мне город не давался.. wink
Я когда настраивалась тоже себе подобные ситуации представляла, но наверное не так сильно +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.