Влюблённый демон. 2 часть

"Испокон веков нас называли чудовищами, демонами, во всех религиях мы оставили свой отпечаток. Одни воображали нас с головами животных, другие рогатыми и с красной обгоревшей кожей. Люди верили, что мы живём в измерении, которое называли Адом. Что после смерти души грешников попадали к нам, и мы терзали их до скончания веков. Стать такими, как мы, может человек с черной, словно смоль, душой. Они нагло клеветали на нас.

Бедных суккубов называли развратными существами, хотя этими демонами становились только те, кто способен на настоящую любовь. Конечно, людей настраивали против нас, говорили, что мы пожираем души тех, кто отдаёт их в обмен на контракт. Но на самом деле Ад представляет из себя не бесконечное пространство с негасимым огнём и котлами с кипящей водой, в котором, словно раки, варятся души грешников. Нет, это не так. В нашем мире просто красная земля и небо. У нас все работают: мелкие бесы, высшие демоны, все при деле.

Моя прислужница - простой демон. Она, как и простые человеческие женщины, любит красиво одеваться, прихорашиваться и вечно опаздывает. Из её иссиня-черных волос выглядывают покрытые серебром рожки, она одевается в длинные платья и любит ходить в туфлях на низком каблуке. В общем, в Аду почти всё как у людей.

Вот Лайя ставит передо мной бокал с огненным вином и, вежливо кланяясь, уходит. Я задумчиво отпиваю из него глоток и снова смотрю в зеркало, в котором отражается комната со спящей девушкой. Всё началось тогда, когда я услышал зов. У всех это происходит. У кого раньше, у кого позже. Демон слышит зов своей второй половинки. Не надо считать нас бездушными и кровожадными. Конечно, когда тебя пытается призвать в мир людей какой-нибудь жалкий смертный каждые пять минут, то озвереть вполне реально. Ну так о чём я? Ах да, зов. Зов - это когда нас буквально притягивает к нашей идеальной паре. Почти у всех вторая половинка является демоном, но у таких "счастливчиков", как я, вторая половинка - человек. И сделать с этим ничего нельзя, если ты будешь игнорировать зов, то ты просто сойдёшь с ума. Я поднимаюсь из удобного кресла и настраиваюсь на призывы. На данный момент я "очень нужен" как минимум полусотне самоуверенных идиотов. Я выбрал того, кто находился ближе всего к этой девушке. И, добавив немного магии, переместился в пентаграмму.

Когда я увидел того, кто меня призвал, я едва подавил желание упасть на землю в припадке истерического хохота. Тощий, словно жердь, прыщавый парень в черном балахоне и обвешанный амулетами с грозным выражением лица стоял за пределами пентаграммы. Но его нарочито грозный вид портил запах страха и подгибающиеся коленки. Ну ладно, это ведь часть моей работы - пугать людей.

- Зачем ты призвал меня, смертный? - грохочу я.

Обычно голос у меня, как говорят женщины, "бархатный", но сейчас я буквально рычал. Хотел демона, получил демона.

- Я призвал тебя, исчадие Ада, покорись же мне за то, что я провёл тебя в этот мир, - заикаясь, начал мелкий колдун-недоучка.

Вечно такие, как он, воображают себя великими колдунами, ничего фактически при этом не умея. Да и силы у него с гулькин нос. Конечно, такая пентаграмма и сама по себе может удержать сильного демона в своих пределах. Но кто вообще рисует пентаграмму мелом? Обычно их рисуют стойкой краской, ведь если стереть хоть одну линию, хоть один символ, пентаграмма будет недействительной. Поэтому мне не пришлось сильно напрягаться, всего лишь немного пошаркав ногой, я стёр одну из линий. А этот малолетний глупец теперь начинает перебирать все возможные варианты желаний. В своём большинстве люди просят власти, денег, силы, популярности, кто-то хочет отомстить. Но всё это ни с чем не сравнимая глупость. По вашему мнению, что, я деньги сижу печатаю? Или фанатами обзавожусь? А? Отомстить кому-то, это да, можно, но... как там у людей говориться? Профессионалы травку не кушают. То есть на ерунду время не тратят. В общем, мне надоело слушать нерешительного и трусливого идиота, и я просто вышел из пентаграммы, благо, мне больше ничего не мешало.

Было довольно забавно наблюдать за сменой цвета лица неразумного паренька. Сначала он покраснел, затем побелел, и вскоре его лицо приобрело нежно-салатовый оттенок. В сочетании с прыщами это смотрелось довольно эффектно. Убивать или сводить с ума мне никого сегодня не хотелось, поэтому хватило просто выпучить глаза и кровожадно облизнуться, предварительно зарычав. По оттенку кожи парень мог посоревноваться с бледной поганкой, его глаза закатились, и он рухнул на пол.

В человеческий мир я не выходил довольно долго, но меня периодически снабжали информацией мои друзья. Кого кто призвал, скольких свели с ума, скольких просто напугали до остановки сердца. Но вот о моде говорить было нечего. Все призывающие были в своей "униформе" - чёрных балахонах, хотя это необязательно. На всякий случай я стянул с непутёвого колдуна накидку и, одев её, натянул капюшон до носа. Сейчас необходимости в камуфляже не было, и я принял свой нормальный облик. Единственное, что отличает демонов от людей, это невероятная привлекательность и рога. У кого-то рожки маленькие, как у ягнёнка, у кого-то большие. А вот у меня они большие и закрученные. Вот именно в этом и заключается проблема. Будь у меня маленькие рожки, то их даже видно бы не было. Но даже под капюшоном было видно что у меня на голове присутствует что-то определённо лишнее. Ну, была не была, рискну. В противном случае просто перемещусь домой.

Призыв совершался в подвале. Когда я отыскал выход, меня встретил солнечный свет, слепящий глаза. Первое, что бросалось в глаза, это дома. Огромные, со множеством окон, в такие дома вело до четырёх входов. Неужели это особняки аристократов? Эти серые здания не вызывали даже желания подойти и рассмотреть, не то что жить. Следующая странность заключалась в малом количестве деревьев и вообще растительности. В воздухе не пахло помоями, и из окон не выплёскивали содержимое ночных горшков. По дороге, мощёной незнакомым камнем без швов, сновали туда-сюда люди. На девушках были странные одежды. Я, конечно, был удивлён ещё тогда, когда увидел свою вторую половику в магическом зеркале, но можно ведь было предположить, что она наёмница или что-то в этом роде. Но подобная манера одеваться сразила меня наповал. Как можно носить подобное? Юбки даже до колен не доходят, какие-то странные рубашки ярких расцветок со странными надписями. Конечно, так были одеты не все. Пройдясь по улице, я увидел девушек в самых невероятных нарядах. Мимо прошла женщина со стянутыми в пучок волосами в серой одежде. Юбка до колен, туфли на небольшом каблуке и строгое выражение лица. Пройдя мимо меня, она буркнула: "Ходят тут всякие".

Одежда мужчин была тоже весьма странной, да и отсутствие меча или кинжала хоть у кого-нибудь тоже удивляло. Ещё меня удивили странные коробочки, в которые люди говорили. Как можно говорить с коробочкой? Это было невероятно странно, но при этом все смотрели на меня как на ненормального. Сейчас я шёл в сторону зова, по пути я, наконец, увидел тех, у кого были мечи. Это была компания из нескольких девушек и парней. Одна из представительниц слабого пола с боевым кличем гоняла парня по улице, время от времени лупя того мечом. Меч явно был ненастоящим. Раньше в этом возрасте, насколько я знаю, девушки были замужем, а парни работали. И ведь не маленькие уже, а играются словно дети.

По мере того, как я шёл по улице, зов усиливался. Эта девушка всё ближе. Может, она живёт в одном из этих замков? Пройдя ещё немного, я услышал зов в сторону. Я остановился напротив этих однолицих строений.

Она здесь!"

Лёгкая ухмылка тронула безупречные губы демона. Он был так близко к своей цели. Демон скользнул в приоткрытую дверь подъезда. Там его встретила приятная прохлада, но такой неприятный и возможно многим знакомый запах. Но он не обратил на него внимания, сейчас он был всецело поглощён поиском.

Ему не пришлось долго блуждать. Найдя нужную дверь, он просто выломал замок. Дверь, не вынеся напора демона, пропустила его внутрь. Здесь он вполне мог сбросить плащ, ведь здесь не было никого, кроме неё. Пройдя в гостиную, он увидел еЕё. Зеркало просто не могло передать Её красоту. У всех демониц волосы были либо рыжими, словно пламя, либо черными, словно ночь. Но у Неё волосы были похожи на тёплый шоколад. Её светлая кожа не шла ни в какое сравнение со смуглой кожей демониц. А мягкие черты лица и хрупкое телосложение довершали эту завораживающую картину. И даже эта странная, чуть мешковатая одежда не портила впечатление. Теперь демон понял, почему именно она должна стать его спутницей, она подойдёт только ему. Среди демониц он никогда бы не нашёл хотя бы похожую на неё. С трепетом взяв спящую на руки, он оглянулся в поисках зеркала. Искомое отыскалось тут же. Зеркало было во весь рост. Оно было необходимо для перехода их обоих.

Уже собираясь уйти с девушкой, он спустил с руки мерцающий огонёк на пушистый ковёр. Запах гари уничтожит её запах в этом мире. Она будет принадлежать только ему. С этими мыслями демон шагнул в зеркало. Даже нет, не так, ведь именно сейчас про него можно сказать - "влюблённый демон".

Послесловие...

Хочу сказать, что я много чего писала, но эта история, на мой скромный взгляд, получилась самой интересной и романтичной, с каплей мистики. И именно поэтому я решила попытать счастье на этом замечательном сайте.

Все описывают демонов как зло, которое нужно искоренять, но задумайтесь. Может, они просто ищут чувства? Например - любовь...


Новость отредактировал Арника - 30-12-2014, 11:41
30-12-2014, 12:41 by broken dollПросмотров: 4 377Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Ад демон любовь спутница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 декабря 2014 15:11
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне понравился влюблённый демон ++++++++++++++++
                                 
#2 написал: Battalions Fear
30 декабря 2014 16:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано ++
  
#3 написал: teksas73
4 января 2015 01:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мне очень понравились обе части.
Спасибо большое автору.
Огромный плюс ++++++++++++++++
     
#4 написал: furufufu
14 января 2015 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Долго ждала продолжение! Респект аффтору)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.