Я хочу к ним

Отец выехал за день до меня.

Совместный отдых давно был у нас в планах. Из-за работы мне пришлось отложить выезд, но сутки, как мне казалось, ничего не решают. Приехав домой, у двери я нашел конверт с вложенной в него картой и запиской: "Х шоссе, Х километр, повернуть в лес направо". Я думал, что позвонить ему и спросить дорогу будет проще, но какая теперь разница?

Два с половиной часа тихой ночной дороги еще больше утомили меня после долгого рабочего дня. Машин в обоих направлениях ехало мало. Чуть было не пропустив нужный мне поворот из-за нарастающей сонливости, я съехал в густой лесок по старой асфальтированной дороге, сходящей с шоссе.

Середина ночи. Тьма будто поглощала свет мощных фар. Узкая дорога, разрезающая густой лесок, вскоре вывела меня к городу. Видимо, я просто не заметил табличек и указателей с названиями местных поселений и расстояниями до них, поэтому в голову пришла мысль открыть карту, оставленную отцом.

... Я окончательно убедился в том, что заблудился, ведь никаких городов, как указано на карте, тут быть не должно. Да и странно видеть в настолько густом еловом лесу девятиэтажные здания. Ехать назад не очень хотелось, поэтому было решено поспрашивать местных. Подъехав ближе, заметил кое-что.

В "городе", состоящем из нескольких девятиэтажек разной формы, не было абсолютно никакого света. Это не сразу бросилось мне в глаза.

Он все так же был окружен плотным строем деревьев, а дорога, по которой я ехал, проходила прямо сквозь него.

В домах были выбиты стекла окон.

Свет фар, попадая в них, должен был открывать моему взору нутро пустующих квартир... Однако этого не происходило. Тьма. Она была слишком плотной. Странное чувство начало давить на меня, словно в ход пошел инстинкт самосохранения. Я прибавил скорости. Странно, очень странно. Стал пристально вглядываться в окна, которые проносились мимо. Казалось, будто темнота в них была... Объемной?

Город остался позади. Однако я даже не успел перевести сбившееся дыхание, как увидел машину отца.

День 1

Дорога, по которой я ехал, изменилась. Вместо леса справа был обрыв, слева - поляна, все так же окруженная деревьями. Остановив свою машину перед отцовской, я вышел на дорогу. Недалеко, в центре полянки, расположены две заранее установленные палатки и догорал тусклый костерок. Отец стоял у огня и смотрел на меня. Обрадовавшись, я быстрым темпом пошел к нему. Темно.

На ходу планы меняются: по мне резко ударила накопившаяся за день усталость. Вместо долгих и преисполненных благим матом рассказов о тьме, я буркнул отцу "спокойной ночи" и нырнул в одну из палаток, рядом с которой валялись мои сумки.

На траве заметил что-то белое. Линия? Неважно. Тусклый свет огня проецировал силуэт отца на палаточный тент. Он не двигался и все так же смотрел в пустоту. "Когда я приехал, он смотрел не на меня? Почему он остановился так близко к городу?" Застегивая молнию на входе в палатку, краем глаза заметил выглядывающие из-за крон деревьев крыши тех самых многоэтажек.

Мне плевать. Хочу спать.

День 2

Проснулся, снова темно. Неужели проспал до самого вечера? Вылезая из палатки, заметил отца, стоящего на том же самом месте - чуть левее потухшего костерка. Смотрит на машины. Улыбается?

Решил размяться. Пока крутил головой, душа чуть не ушла в пятки. Те самые высотки... Разве вчера, когда я залезал в палатку... Разве они стояли так близко к нам? Если тогда можно было видеть окна последнего этажа, то сейчас были открыты еще целых три ряда окон.

Совсем забыл. Белая краска на траве.

Отбросив ненужные мысли в сторону под предлогом того, что я слишком устаю на работе, у меня стресс и т.д., и поэтому начинают мерещиться всякие странности, пускаюсь исследовать поляну. Действительно, нашел округлую белую линию. Начал шагать по ней. Она описывала что-то наподобие овала, в центре которого стояли... Наши палатки? Это еще не все. В центре овала обозначен овал чуть меньше, внутри него - круг... В центре круга - точка. Ее я заметил не сразу, ибо всю белую краску измазало пепелище костра, которое занимало весь его объем. Но следы краски заметить все же можно было. Посмотрел на отца, который всё это время стоял на одной точке. "Какого черта?" В голове представил следующую картину:
внешняя линия - контур "глаза";
в "зрачке" наши палатки;
в центре "зрачка" находится костер и отец, продолжающий смотреть в пустоту обрыва, за которым абсолютно ничего не было видно из-за темноты.

Не хотел задавать ему лишних вопросов, да и сам рад был, что он ко мне с ними не лезет. Из меня что-то будто высасывало все силы, после часа исследований поляны мне жутко захотелось спать. Пошел к палатке. Перед тем как залезть в нее, снова оглянулся на высотки. Они достаточно далеко, но разглядеть их представлялось возможным. Из окон на меня... Кто-то смотрит?

Бред.

Ложусь спать. Несколько часов ворочаюсь. Перед тем как отрубиться в последний раз, заметил, что отец зажег костер и начал двигаться. Его тень все так же проецировалась на стенки палатки. Стоп... Его тень... Там не одна? Издалека раздается его смех. А мои силы иссякли.

Засыпаю.

День 3

Просыпаюсь, выползаю из палатки. Чувствую, что проспал много. Темнота. Отца нет у костра. Точнее, его вообще нигде нет. Машин тоже нет. Куда они пропали? Звук работающих моторов разбудил бы меня, я уверен в этом. Но этих звуков я не слышал. Что с отцом? Где он? Почему по дороге за всё время не проехало ни одной машины? Я просто перечисляю про себя эти вопросы, я не хочу искать на них ответ.

Все, о чем я хочу думать, так это о высотке, появившейся из ниоткуда недалеко от меня. Из-за крон деревьев выглядывают 7 этажей из 9. Тишина, дует сильный холодный ветер. Хочу подойти поближе.

Идти было всего пару минут. Пробравшись сквозь несколько рядов стоящих плотно друг к другу елей, я увидел то, что хотел увидеть. Да, определенно проезжал этот дом по дороге к отцу. Подъезд без двери, 9 рядов выбитых окон, тьма в каждом из них.

Присмотревшись, я понял, что что-то изменилось.

Глаза будто привыкли к этой непроглядной тьме. Смотрю на дом снизу вверх, за каждым из проемов виднелись чьи-то силуэты. Много.

Со стороны дома слышу какой-то шепот. Разворачиваюсь, иду к палатке. Хочу спать.

Везде тьма.

Я улыбаюсь?

Отца все еще нигде нет.

Я устал.

Засыпаю. В последний раз.

Хочу к ним.

18-12-2014, 21:37 by Lunar417Просмотров: 4 713Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Сон поездка лес девятиэтажка тени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
18 декабря 2014 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Faceless Killer
18 декабря 2014 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Понравилась идея с подбирающимися к главному герою домами и нарисованный на траве глаз как символ неусыпного наблюдения. Кажется, это очень свежий замысел, лично я не встречала такого ранее в историях.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: teksas73
19 декабря 2014 01:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мурашки по коже.
Я ужастики конечно очень люблю, но тут прям ужас - ужас.
Нет описания монстров, крови, смертей, но ужас пробирает до косточек.
Очень хорошо написанный рассказ, который без искусственного нагнетания страха вызывает подлинное ощущение неизбежного.
Браво braavo , что тут еще комментировать.
+++++++++++++++
     
#4 написал: Danana
19 декабря 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Интереснач задумка рассказа. Мне понравилось +
#5 написал: maurine
19 декабря 2014 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Соглашусь с Faceless Killer - я тоже не помню, чтобы встречала подобную идею. За это плюс.
  
#6 написал: Battalions Fear
19 декабря 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ хорошо написан +
  
#7 написал: просто Вася
19 декабря 2014 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Свежая идея и написано отлично, короче согласна со всеми. Плюс.
        
#8 написал: hellga
19 декабря 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Ох, очень-очень пробирает... Такое ощущение беспомощности, обреченности...
#9 написал: sabrina_angel
22 декабря 2014 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
автор хорошая история ловите +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.