Я снова в деле. Часть пятая. Развязка

Мы шли по ночному городу. Девушка слегка дрожала – то ли от страха, то ли от волнения. Мы завернули в какой-то тёмный переулок – здесь, несмотря на то, что лежал снег, – было очень грязно и мрачно. Дойдя до конца переулка, мы вышли на окраину города; проходя мимо одного из домов, я заметил, что девушка прислушалась. Посмотрев на меня, она кивнула, – я понял, что это и есть дом той самой женщины. Но девушка прошла мимо, и я последовал за ней.

Вскоре мы уже были за чертой города, впереди показался лес. Мы углублялись в него с каждым шагом, и с каждой минутой я всё меньше доверял своей спутнице. "А что, если она меня обманывает? Что, если вся её история – ложь?"

Погружённый в свои мысли, я не заметил, как мы вышли на какую-то поляну, посреди которой стояло старое, заброшенное здание. Девушка, не колеблясь, пошла вперёд.

Оказавшись внутри здания, мы шли по коридору, миновали множество дверей, и вот наконец девушка остановилась перед одной из них. Эта дверь была самой внушительной, должно быть, она вела в какой-то большой зал.

Я заметил нерешительность девушки и, отодвинув её в сторону, осторожно повернул ручку; оказавшись внутри, я заметил в конце зала большой алтарь, вокруг которого горело множество чёрных, как смоль, свечей. Около алтаря сидела женщина, она медленно поднялась и обернулась к нам. Я встретился с ней взглядом: в нём было что-то такое, от чего по всему моему телу пробежала дрожь. Я потянулся к револьверу, но женщина только ухмыльнулась, и я почувствовал тупой удар сзади по голове...

Я очнулся, голова раскалывалась. Я хотел подняться, но обнаружил, что связан по рукам и ногам.

Оглядев зал, я увидел входную дверь и только сейчас догадался, что лежу на алтаре. Тут надо мной склонилась шаманка. В её руках блеснул кинжал, я уже приготовился к смерти, но удара не последовало. Вместо этого она ткнула меня кинжалом в грудь, и тут же, извиваясь как змея, из-под лезвия потекла струйка крови. Обмакнув кинжал в крови, она отошла куда-то в сторону, и я услышал, как она что-то шепчет. Вернувшись к алтарю, она посмотрела мне в глаза и начала говорить. Она обращалась ко мне, но говорила как будто сама с собой.

"Неужели он мог поверить этой глупой девке? Она полностью принадлежит мне, скоро и он станет моим, скоро все в этом городе будут служить мне. Всё шло хорошо, я всегда вовремя приносила жертву богам, и мелкие, жалкие людишки не догадывались, что творится у них под носом. Но всегда всё портят такие, как он, – они ненавидят наших богов и пытаются опорочить их. Он никогда ещё не сталкивался с таким могуществом: кем он хочет быть, может, оборотнем, как эта жалкая девка? Или вампиром, жалким и никчёмным кровососом? Мои заклинания могут всё, ему не победить меня!"

Устав слушать её причитания, я попытался порвать верёвки, но они с трудом поддавались, а времени у меня было в обрез. Но я не оставлял попыток. Тут я услышал скрип – и в зал вошла девушка. Она с сочувствием посмотрела на меня и, увидев мой взгляд, отвела глаза. Она подошла к женщине, которая всё ещё стояла надо мной, и хотела что-то сказать. Но та резко развернулась и со всего размаху влепила ей пощёчину. И начала наступать на девушку, но та, как парализованная, не двигалась с места, и вскоре удар посыпался за ударом. Вдруг прекрасные карие глаза девушки наполнились гневом, она стала обращаться; шаманка в приступе ярости не заметила этого изменения и продолжала наносить удар за ударом. Только когда по залу разнёсся рёв, она словно вышла из ступора, по её виду я понял: что-то пошло не так. Она явно не ожидала сопротивления. Но таковы законы чёрной магии: она зачастую играет с теми, кто её использует, хотя они и думают, что подчинили её себе.

Я наконец справился с верёвками и спрыгнул с алтаря. На небольшой скамье я увидел свой револьвер и рванулся к нему. Позади меня, женщины поменялись ролями – и теперь уже шаманка получала свои удары, но тут неожиданно оборотень повернулся в мою сторону и, показав клыки, бросился ко мне. Похоже, шаманке удалось вернуть контроль. Я наставил ствол на оборотня и тут вспомнил слова шаманки, конечно же!

Переведя дуло револьвера на истекающую кровью женщину, я спустил курок – раздался жуткий крик, который разнёсся по всему залу, – и шаманка повалилась замертво. Оборотень уже был близко, ещё мгновение – и он раздерёт меня, в последний момент я успел отпрыгнуть в сторону, и оборотень со всего размаху влетел в стену.

Внезапно оборотень забился в конвульсиях, кожа буквально слазила с него, шерсть разлеталась по сторонам. Спустя какое-то время передо мной снова лежала девушка. Я не видел её лица: что же, это было к лучшему, я вздёрнул курок и направил револьвер на неё. Я собирался выстрелить, но как раз в этот момент она обернулась. И я увидел её глаза, они стали голубыми! Похоже, со смертью шаманки потеряло силу и её заклинание. Я помог девушке подняться, она плакала, я обнял её и прижал к себе.

На следующий день мы пошли в больницу, и анализы показали, что она абсолютно здорова. Порой даже самые дурные намерения людей выливаются в нечто хорошее. Сама того не желая, шаманка помогла этой девушке.

Прошло два года с того момента: я, лёжа на кровати, смотрю, как она уснула на моём плече, и снова вспоминаю ту злополучную ночь. И каждый раз содрогаюсь от мысли: "А что, если бы её глаза тогда не изменились?"

Я снова в деле. Часть пятая. Развязка


Новость отредактировал Qusto - 3-09-2015, 16:56
16-12-2014, 22:19 by QustoПросмотров: 2 412Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: Оборотень шаман девушка заклинание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
16 декабря 2014 23:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я ставлю "плюс", а показания счетчика не меняются sad
                                 
#2 написал: teksas73
17 декабря 2014 01:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательная история.
Части маленькие и читаются очень легко, т.к. история очень хорошо написана.
Но даже если бы Вы все части объединили в одну, проглотила бы на одном дыхании.
Спасибо.
++++++++++++++++++
Мой плюс 4
     
#3 написал: Серебряная пуля
17 декабря 2014 02:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
5 +++++
Всё хорошо, что хорошо кончается.

"Магия; это меч без рукоятки, НЕТ- безопасного способа его удержать".
Мартин.
                
#4 написал: просто Вася
18 декабря 2014 14:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хорошая развязка, как всегда в конце любовь. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.