Вымолила любимого

Самая страшная и мистическая история в моей жизни связана с терактами в московском метро 29 марта 2010 года. Все помнят взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры". Я же, вполне возможно, могла потерять в них любимого и нескольких хороших друзей.

Началось все с того, что мой парень со своей командой отправился в один городок, в который надо было ехать через Москву - и туда, и обратно. Всего поездка заняла 5 дней. Я, почему-то, очень переживала из-за нее. Однажды, пока ребята были еще в том городе, я попросила парня по телефону помолиться, и за меня в том числе. Сказала, что очень тревожно на душе. Он выполнил мою просьбу, сделал это отдельно от своей компании за какой-то занавесочкой.

И вот до возращения суженого всего один день, последний перевал через Мск. Ночь, они едут в столицу, а я в своем доме схожу с ума. На меня навалилась несказанная тоска, непонятное вязкое предчувствие чего-то плохого. Я даже зачем-то посмотрела некоторые нехорошие фото - жертв жд-катастроф, какое-то непонятное ожидание было связано с этой темой.

В час ночи 29 марта я не выдержала и позвонила любимому в поезд. Я знала, что они спят. Я знала, что ждать осталось недолго. Я все это знала и не выдержала все равно. Трубку снял наш общий друг и сказал: "С ним все в порядке, он спит, и ты тоже иди спать". Я пожелала приятелю доброй ночи и повесила трубку.

Но мое беспокойство не отступило. По-прежнему хотелось залезть на потолок и носиться по стенам от этого давящего чувства. Я достала из-под матраса свой маленький молитвенник и начала читать "Живый в помощи". Я прочитала его раз пять, прежде чем тревога отступила, и я смогла уснуть.

Весь день 29 числа я была в неведении относительно событий в Мск. Университет, дела, некогда было смотреть новости. Я писала смс друзьям в Москву, они не отвечали, но я списывала это на отсутствие денег на счете. Около 18.00 мы пообщались с ребятами в асе. Они были какими-то странными, но сказали, что все ок. После этого, почти сразу, я увидела новость про взрывы и все... До трех ночи я не спала, у меня болело сердце.

На следующий день, невспавшаяся и порядкой напуганная, я пошла встречать друзей с поезда. С ними действительно было все в порядке, а милый рассказал, что в Мск они были в половине восьмого, а примерно в момент первого взрыва (около 7.50) они проехали Лубянку. По их оценкам - теракт произошел в следующем за ними поезде. Кроме того, они тогда хотели после этого поехать на Парк Культуры, но передумали и вышли из метро, чтобы позавтракать. Наверху ребята увидели много милиции, залезли в новостные ленты и сами испугались.

Как сказал мне любимый: "Если бы не твои молитвы, неизвестно, что с нами бы могло произойти".

П.С.: для тех, кого вдруг напряжет мое обращение к Богу и православным молитвам - я православная, и мой парень тоже. Если бы мы верили в летающего макаронного монстра, я бы обращалась к нему. Не заостряйте на этом, плз, я не пропагандирую РПЦ.


Новость отредактировал Аргел Тал - 2-10-2013, 13:38
2-10-2013, 13:38 by niebeskiПросмотров: 5 520Комментарии: 25
+39

Ключевые слова: Теракт предчувствие молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mishytka
2 октября 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я не знаю вымолили ли вы или нет,по-моему случайность,можно сказать им повезло,да,были предчувствия и т.д.,но не думаю,что тут мистика!
Хорошо,что все хорошо!
   
#2 написал: Lakrista
2 октября 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Бог всегда помогает тем, кто просит его помощи, особенно если просит не за себя! +++++++++++++++++
    
#3 написал: димик
2 октября 2013 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Может, что-то свыше, а может и простое везение. В любом случае +++++++++++++++++
                     
#4 написал: glubochanka
2 октября 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Молитвы в таком деле вряд ли спасают.+
 
#5 написал: мэм-сахиб
2 октября 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Помогают!!!!!!!!!!!Здесь была история моей бабушки, но её из-за отсутствия мистики, быстро удалили. правда ,неожиданно её кто-то опубликовал уже под своим именем , под названием "Убежать из-под ареста " Ну как-то так. И не думаю что монашки вообще читают этот сайт! Лично мне не видится здесь пропаганды .
Как говориться, по вере вашей...
#6 написал: maro
2 октября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Каждый по своему к вере приходит. Даже если кто-то и выскажется - дело его. Не переживайте из-за этого.
И да, нас действительно слышат. +
       
#7 написал: niebeski
2 октября 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Eleanor Abernathy,
я не очень поожа на монашку, поверьте мне )))) пс, кстати, для таких как вы подписано
#8 написал: volna
2 октября 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Очень хорошая история!!! Хорошо, что все обошлось! ++++++++++++
 
#9 написал: nighter
2 октября 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Замечательная история))) Плюс
   
#10 написал: Старая кошка
2 октября 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
niebeski,
прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что Вы оправдываетесь за свою Веру. Если это так, то совершенно напрасно! Ваше право верить, даже если верите в макаронного монстра (летает он там или нет).
И если Вы, автор, православная, то должны помнить слова Христа: "Кто устыдится Меня в мире сём, того и Я устыжусь".
Странно, но писать про астрал, гадания и откровенную бесовщину - хорошо и правильно, а вот о силе православной молитвы - ни-ни! Это же ПГМ, блин... facepalm
История-то ведь очень хорошая. А если кого что и напрягает, так тут надо на Вашем месте побывать.
ПОЛЮС.
 
#11 написал: Kir87
2 октября 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
mishytka, у многих людей есть способность предчувствовать к-л событие, в т.ч. беду. Слава Богу, что любимый этой девушки остался в живых. Однозначно +++++++++ и помянем ещё раз жертв терактов


я от всей души желаю, чтоб данный рассказ попал в раздел "лучшие истории сайта", он достоин этого. Ещё раз +++++++++ и будьте счастливы вместе, Наташа и твой любимый, не знаю его имени. Ещё раз +++++++++
  
#12 написал: tanoy
3 октября 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: niebeski
3 октября 2013 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Старая кошка,
просто и в жизни часто со странной реакцией сталкиваюсь на эту тему. грустно, печально, но веры своей не стыжусь ни в коем разе.

Kir87,
спасибо большое))) с нами происходит много мистики, мы уже пятый год вместе и не перестаем удивляться насыщенности всех сфер своей жизни))

Lakrista, я долгое время до этого плакала из-за старых грехов, молилась и молитвами и своими словами. на исповедь хотела идти и боялась. как мне сказали после этой истории, - значит, Бог тебя простил. Мб и так, не знаю, тут только догадки строить остается, не более.
#14 написал: Lakrista
3 октября 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
О, люди, мне страшно за вас! Сколько тут атеистов! Это конечно, только ваше дело, но я просто не представляю, как можно не верить в Бога или говорить, что молитвы не помогают и это все глупости! Даже если бы это была и пропаганда, то это было бы хорошо, это лучше, чем пропаганда насилия, мата и т.п....

Цитата: niebeski
Lakrista, я долгое время до этого плакала из-за старых грехов, молилась и молитвами и своими словами. на исповедь хотела идти и боялась. как мне сказали после этой истории, - значит, Бог тебя простил. Мб и так, не знаю, тут только догадки строить остается, не более.

Вы все правильно сделали, не нужно бояться, Бог всегда простит, потому, что любит свое творение!))
    
#15 написал: Akatsuki_Angel
3 октября 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 174
Жуть((( То есть, за историю большущий плюс, это же надо так написать, чтобы все события рассказа - смутные тревоги и ещё молитвы, главную мистику (ну вообще-то) можно списать на случайность, а читать всё равно интересно, действительно страшно и сомнений в неслучайности спасения не возникает даже у меня, атеистки.
 
#16 написал: Jordan
5 октября 2013 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
Если чувство тревоги было и оно прошло, значит точно вымолили. Не слушайте никого. Очень рада за вас в этой истории.
#17 написал: niebeski
5 октября 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Jordan,
спасибо))

Morhilda,
у меня до сих пор, если честно, точит червячок - вдруг совпадение? но слишком все одно к одному
#18 написал: макотя
5 октября 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
хорошая история +
молитвы помогают, это точно, но люди такие упрямые, нам проще все списать на совпадение, чем прислушаться к себе или поверить, что нам помогает кто-то свыше.
#19 написал: Ista
6 октября 2013 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
очень хорошая история и никакой пропаганды здесь нет.
    
#20 написал: cati.88
6 октября 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
Мне кажется что есть такие моменты в жизни каждого человека. когда и не крещёные и не верующие начнут молится, у некоторых это даже не осознанно происходит!! история хорошая +++.
#21 написал: Ulka Ulka
9 октября 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ За историю , вспомнила это утро .. почувствовала себя плохо и не смогла поехать в офис , на Преображенку , обычно в это время я ехала туда , в первом вагоне . Только бог и спас ..
  
#22 написал: Сирин
12 октября 2013 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
хорошая и интересная история, поэтому +
спасибо за пс, он для таких, как я winked ни в коем случае не атеистов, а людей другой веры, у которых просто не принято так сильно акцентировать внимание на религиозной и духовной принадлежности, а оставлять ее сакральной частью своей души))
И мне кажется, девушка тут оправдывается нисколько не за свою веру, а просто за частое упоминание о количестве молитв. Но уж это дело каждого, точно судить нельзя
  
#23 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вполне верю,но не зацепила абсолютно.
      
#24 написал: decadans
4 декабря 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Автору плюс!)
К предчувствиям нужно прислушиваться.А верить в Бога не зазорно.Вера часто помогает по жизни.Главное,в крайности не впадать.)
   
#25 написал: Loretta
29 октября 2017 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
За историю плюс! 29 марта считаю вторым ДР - не зазвонил будильник и проспала на работу. Понедельники многие не любят, но для тех кому удалось избежать трагедии этот день недели счастливый
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.