Я - Ангел

Я ангел, и это просто работа. Хотя нет, не просто. Мы проживаем с вами вашу жизнь, помогаем вам преодолеть трудности и огорчаемся вашим неудачам. Нам хотелось бы уберечь вас от всего, но к сожалению, это невозможно. Единственное, что вы должны знать - мы всегда находимся рядом.

Я давно не свожу с нее глаз, за это время она ни разу не изменила своей напряженной позы. Такое ощущение, что стоит ей только немного изменить положение тела, как в ней что-то сломается, надорвется. Все в ней говорит о смятении чувств и мыслей, она как струна, готовая лопнуть в любую минуту.
За окном пролетают деревни и города, поля, большие и маленькие реки, но она упорно смотрит в одну точку, как будто вся скорбь ее, вся душевная боль, все мысли заключены в этом взгляде.

РИТА
Будильник зазвенел как всегда не вовремя. Что-то такое хорошее снилось, не могу вспомнить. Ой как не хочется вставать, но "нужно идти, руководить", как говорилось в моем любимом фильме.
Схватила на руки недовольную кошку, ну как же, побеспокоила принцессу, покружились с ней в вальсе. Как же хорошо!!! А чего хорошо-то? А хорошо-то от того, что сегодня пятница, вечером мы с Максом идем в театр, и у меня такое ощущение, что сегодня он сделает мне предложение.
У меня вообще в жизни все как-то удачно сложилось. После окончания университета (хотя маман долго бубнила: "Что это за специальность для девочки, программист?") я устроилась на работу в компанию, которая занималась разработкой и установкой программ для транспортной логистики.

Устанавливая программу в одной маленькой компании, познакомилась с двумя интересными ребятами. Два брата-близнеца, которые в один день потеряли всех своих родственников. Сгорела дача, на которой вся большая и дружная семья встречала Новый год. Все погибли практически сразу, не сумев выбраться из горящего дома. Мальчишки в этот момент находились с классом в Финляндии и по приезде были огорошены ужасным известием.
Потом были долгие суды, но ребята смогли уговорить своего классного руководителя взять над ними опекунство и доказали право жить одни.
Удачно окончив школу и институт, получили специальность экономистов. Деньги от продажи полученных в наследство квартир они вложили в бизнес, купив три огромных тягача и занявшись грузоперевозками.
В этот момент и произошло мое с ними знакомство. Меня потрясла их история и покорило их отношение к жизни. Таких позитивно настроенных и ничего не боящихся людей мне еще не доводилось видеть. Я загорелась их идеей заняться не только логистикой своих машин, но и предоставлять услуги всем компаниям, которые не имеют собственного логиста.
Бросив работу на фирме, я уже шесть лет работаю вместе с К2, это Калинин Евгений и Калинин Сергей, а короче - К2. Ни одной минуты не пожалела о сделанном в свое время шаге, хотя поначалу было очень сложно. Поиск постоянных клиентов занял не один год. Зато теперь у нас шоколад с мармеладом, работаем и с Европой, и с Азией. Наши маршруты опутали уже всю страну и ближнее зарубежье.

С Максом познакомились на автомобильной выставке. Я никогда не страдала из-за своей внешности, это удел красавиц, а я миленькая такая, но средненькая - невысокая, курносая, веснушчатая и очень рыжая, короче уютная такая. Но увидев Макса, я поняла, что такое настоящая красота, но обо всем по порядку.
Как все рыжие обладаю неуемным темпераментом, который и оказался причиной знакомства в представителем одной крупной компании Максимом Лавреневым, когда я налетела на него с двумя стаканчиками кофе, засмотревшись на огромный MAN.
Вы думаете, я сказала "извините", нет, я стояла открыв рот и смотрела, как этот полубог стряхивает с себя коричневые капли, улыбаясь при этом в 32 зуба. Черт, черт, а я даже помаду, и ту всю слизала.
- Ой, я прошу прощения... - выдавила я из себя.
Он тоже что-то говорил, но мне было все равно, я смотрела на него, и остальное не имело значения.

Сегодня три месяца со дня нашего знакомства, и я жду предложения от самого любимого мужчины на свете.

АНГЕЛ
Свое назначение к Маргарите я получил двенадцать лет назад. Ее ангел тогда спутался с темными, что отразилось и на Марго. Она увлеклась готикой, перекрасила волосы в черный цвет, ну и связалась с поклонниками оккультизма. В канцелярии быстро провели рокировку, и меня, в тот момент бесхозного (по причине смерти от старости прежнего подопечного) ангела, назначили к Рите.
Немного пришлось помучиться с ее друзьями по кладбищу, но явившись им несколько раз в естественном облике при совершении ими глупых обрядов типа жертвоприношения крысы, я отвадил их от занятий магией и прочей ерунды. Они в принципе оказались неплохими ребятами, и со многими Маргарита потом общалась, пока поступление в университет не столкнуло ее с новыми людьми, более близкими по духу.
Моя подопечная оказалась очень непоседливым и увлекающимся человеком. И с парашюта мы с ней прыгали, и на байдарках сплавлялись, даже на дельтаплане летали. В канцелярии мне часто делают замечания, мол, нельзя все позволять человеку, нужно направлять и советовать. Но я ничего не могу с собой поделать, нравится мне активная жизнь, а соломку я всегда с собой ношу, так, на всякий случай.
Единственное что принесло мне искреннее огорчение, это знакомство с Максимом Лавреневым. Во-первых, его охраняет демон, и мне приходится несладко в его компании, хотя мы стараемся друг друга не замечать, во-вторых, Максим женат, и я часто слышу его разговоры с супругой по телефону.
Я пытался поговорить с Маргаритой во сне, но она находится в таком состоянии влюбленности, что пробиться к ее разуму невозможно.
Сегодня они с Максимом встречаются, значит и мне предстоит еще один неприятный вечер в компании демона.

МАКСИМ
И что мне делать с этой дурой блаженной? Черт меня дернул с ней знакомиться. Миленькой такой показалась, смотрит с обожанием до сих пор.
Но как-то интрижка затянулась, завтра Ирка прилетает из Франции. Но Ирка - это святое, я ее с детского сада люблю, да и на пластику ее уже целое состояние спустил. А ничего, чем бы дитя ни тешилось... лишь бы о детях больше не заговаривала. Не люблю я этих визжащих и какающих, у меня другие планы на жизнь.
Нужно сегодня с ней попрощаться как-то, но так, чтобы не искала потом, Ирка прознает - убьет.
А скажу как есть, она гордая, не простит.
Плеснув себе коньяка, с удовольствием затянулся сигаретой. А клево все-таки жить, а хорошо жить еще лучше.
Решенный для себя вопрос уже не приносил головной боли, и я решил просмотреть последние отчеты по фирме.

АНГЕЛ
Ритуся моя собирается в театр. Платье новое надела. Она хотела красное купить, но я с вешалки скинул светло-серое, ей понравилось.
У меня какое-то предчувствие нехорошее, как бы Максим не устроил какую каверзу, а Марго такая ранимая.

Давно мы с моей подопечной не бывали в театре, красиво.
Слушаю "Богему", реву, демон Макса ухмыляется. Ну и бог с ним, демону чувства не положены, в отличие от нас, ангелов.
Приехали в ресторан, Маргарита улыбается, а Максим какой-то напряженный, постоянно нос трёт, а демон его сегодня аж светится от самодовольства, медаль, что ли, получил.

Вот знал я, что это рано или поздно случится. Максим выложил все про свою жену и сказал, что встречался с Маргаритой только чтобы скуку развеять.
Бедная моя девочка.

РИТА
И как мне жить дальше, зачем? Макс женат, в голове не укладывается. Я думала, что сегодня стану невестой, вот тебе и невеста без места.
Главное не плакать, не плакать. Сухо попрощаться и уйти. Поплакать можно и дома. Как же это больно. Потом, все потом.

Из ресторана пошла пешком, нужно подумать. Как оказалась возле Ярославского вокзала - не поняла, но купила билет до Сергиева Посада и села в электричку. Не важно куда ехать, лишь бы подальше от него.
Все, жизнь закончилась, я больше никогда и никому не смогу поверить. Что со мной не так, что со мной можно поступать подобным образом?
Ничего не хочу, жить не хочу, домой не хочу, видеть никого не хочу. Уеду в Сергиев Посад и останусь там жить, а лучше найти дом повыше и броситься вниз, но так чтобы наверняка, не мучиться, не хочу калекой жить.

АНГЕЛ
Я давно не свожу с нее глаз, за это время она ни разу не изменила своей напряженной позы. Такое ощущение, что стоит ей только немного изменить положение тела, как в ней что-то сломается, надорвется. Все в ней говорит о смятении чувств и мыслей, она как струна, готовая лопнуть в любую минуту.
За окном пролетают деревни и города, поля, большие и маленькие речки, но она упорно смотрит в одну точку, как будто вся скорбь ее, вся душевная боль, все мысли заключены в этом взгляде.

Но мне не нужно гадать, о чем думает моя подопечная, я слышу все ее мысли.
Ох и получу я от шефа по шапке, но выхода нет, и времени тоже, Марго уже о смерти думает. Вылетев в тамбур, я принял человеческий образ. Посмотрел в стекло, ничего, симпатичный - лет 28-30, брюнет, одет модно, я такую фотку где-то в журнале увидел, понравился образ.
Подошел, подсел к Маргарите, реакции никакой. Не стал заводить разговор про погоду, а огорошил сразу фразой:
- Вы извините, но вагон практически пустой, а мне очень нужно с кем-то поговорить, я умираю.
Риточка человечек неравнодушный, сразу откликнулась на фразу, стала выпытывать в чем дело. А что тут выпытывать, я и сам все рассказал.
Сказал, что смертельно болен, врачи больше недели не дают, но не это самое главное. Главное, что жил раньше не так, как нужно было. Огорчался на мелочи, занимался ерундой, важное откладывал на потом, а пустякам придавал значение. Сейчас бы вернуть все назад, я бы по-другому жизнь прожил. Ну что теперь об этом говорить, спасибо что выслушали, я пошел. Рита спросила, может ли она чем-то помочь, но я только рукой махнул.
- Ты главное помни, что выхода нет только из одной ситуации, когда человек умер, а все остальное ерунда и тлен.
Ритуля заплакала, а я понял - отпустило, все теперь у нас будет хорошо.
Выскочил в тамбур и принял свой обычный облик, невидимый и невесомый.
И как Вы, люди, ходите в таком тяжелом теле?


Новость отредактировал Melford - 21-11-2014, 20:43
21-11-2014, 21:43 by teksas73Просмотров: 2 974Комментарии: 24
+27

Ключевые слова: Ангел демон обман смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
22 ноября 2014 01:18
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Если бы не намекнули, что провели такую работу над собой, я бы вряд ли прочёл. Просто, я редко читаю. Помните? "Чукча не читатель, чукча - писатель". Но если читаю, то мне везёт - получаю удовольствие. Эта история... эта короткометражка, кинематографически чёткая картина происходящего со всех ракурсов, не оставляет в замешательстве, а очень простым, солнечным языком говорит о важном.

Мне очень понравилось. Не стесняйтесь выражать свои ясные мысли в письме, у вас это здорово получается. Как по нотам.Спасибо за историю!
             
#2 написал: teksas73
22 ноября 2014 01:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ловчий,
Спасибо за комментарий, приятно. А легкий пиар всегда на пользу wink
Я мистику не писала никогда, не получается. Я рыжая и веселая, мрак не моя стихия. А вот фантастику всегда пожалуйста.
Писала от души.
     
#3 написал: Почетный святой
22 ноября 2014 09:32
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Вот бы этот рассказ включили в обязательную программу для всех работников церкви. А то в каноническом представлении ангелы и их начальство выглядят слишком жёсткими и даже жестокими в праведности своей. И не слишком заботящимися о счастье отдельного человека. Мне кажется, что они скорее такие, как здесь)
   
#4 написал: teksas73
22 ноября 2014 09:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Почетный святой,
Спасибо за комментарий. Всегда приятно Вас лицезреть и слышать.
А мне кажется что какой человек, такой и ангел у него. У меня наверное рыжий и с клоунским носом.
     
#5 написал: ELEMAT
22 ноября 2014 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне тоже понравилась Ваша история,teksas73, читать было интересно :)
И тоже хотелось бы, чтобы наши Ангелы-Хранители хоть как-нибудь походили на вашего :)
+++++++
      
#6 написал: Beneditia
22 ноября 2014 11:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
teksas73, это просто великолепно!
Здесь даже прокомментировать нечем - всё к месту, всё идеально!
Браво!
braavo braavo braavo braavo braavo
        
#7 написал: teksas73
22 ноября 2014 11:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
ELEMAT,
Спасибо за отзыв. Отправлю Вам своего, для обмена опытом fellow
Beneditia,
Ой как приятно от Вас похвалу получить. Спасибо.
     
#8 написал: ELEMAT
22 ноября 2014 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012

Цитата: teksas73
Отправлю Вам своего, для обмена опытом

da Да-да, давайте-давайте, очень ждём! 336
      
#9 написал: Летяга
22 ноября 2014 13:38
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Замечательная и светлая история какая! И да,
Цитата: Beneditia
Здесь даже прокомментировать нечем - всё к месту, всё идеально!

                                 
#10 написал: teksas73
22 ноября 2014 15:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Летяга,
Спасибо. Спасибо. Спасибо yaaah
     
#11 написал: Ян Гомори
22 ноября 2014 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
teksas73, очень понравилось. Как фильм посмотрела) Яркая работа, свежая такая. Огромный плюс!
     
#12 написал: Летяга
22 ноября 2014 15:49
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
teksas73, а продолжение "зоны N" будет? blush
Мне кажется, что я не одна жду... blush
                                 
#13 написал: teksas73
22 ноября 2014 16:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Jana Yusifova,
Спасибо огромное. Хотелось добавить чего то светлого в наше прекрасно - мистическое.

Летяга,
Я думала забыли уже все. Закрутилась на работе, а потом и время ушло.
Без проблем. В понедельник выходной, напишу.
     
#14 написал: Ливерная колбаса
23 ноября 2014 01:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Отличная история: и с юмором, и легкая, и патетичная, и даже практичная. От меня вам много плюсов, дорогая teksas73! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
    
#15 написал: teksas73
23 ноября 2014 01:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ливерная колбаса,
Спасибо огромное. request
     
#16 написал: ЛАКРИМА
23 ноября 2014 21:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: teksas73
23 ноября 2014 23:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
ЛАКРИМА,
Спасибо.
     
#18 написал: Sunny Sun
24 ноября 2014 10:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Трогательно recourse cray
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: teksas73
24 ноября 2014 10:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Sunny Sun,
Спасибо
     
#20 написал: kosto4ka
2 декабря 2014 02:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: teksas73
7 декабря 2014 11:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
kosto4ka,
Спасибо. Приятно было поделиться.
     
#22 написал: kapamelka2000
20 декабря 2014 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Мне понравилось. Концовка, лично для меня, была довольно неожиданной: мне казалось, что в последний момент какую-то роль сыграют братья-близнецы. Произведение же оказалось куда более глубоким.

Было очень интересно смотреть на ситуацию глазами главной героини, ее Ангела и Макса. Хотя мне также было бы интересно узнать и мысли Демона (быть может, о том, насколько эти человечишки жалки, глупы, внушаемы и зависимы – едва ли там, в театре, Демон насмехался только над Ангелом или над Ритой: над Максом, по идее, он должен был насмехаться тоже). Ведь не может же быть такого, чтобы Максу от рождения в спутники был дан Демон – когда-то и у него был Ангел, просто он его... променял на Демона. Но это уже отступление.

Рассказ очень понравился: все мы иногда думаем, что ситуация безвыходна, терять нечего и лучше уже не будет...

Понравилось – плюс.
  
#23 написал: teksas73
23 декабря 2014 01:43
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
kapamelka2000,
А это будут уже совсем другие истории.
Спасибо за комментарий.
Сейчас очень понимаю Грина. Времени и так мало, а должность комментатора обязывает работать немножко.
Обязательно напишу позже.
     
#24 написал: Серебряная пуля
20 марта 2015 13:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.