Враг мой

О таком не принято говорить. Может быть, всему виной стыд, который мы переживаем, когда признаёмся в собственном страхе. Его следует отличать от боязни и мелких фобий, причиняющих беспокойство и дискомфорт. Боязнь преодолима. Но страх - другое дело. Он поселяется глубоко в подсознании. Пускает чёрные корни. Прячется до той поры, пока не возникнут благоприятные обстоятельства. И вот, когда под ногами откроется бездна кошмара, а вы попытаетесь сопротивляться, именно страх откроет вашу душу всем демонам.
Нас учат, что страх - это часть нашей личности. Вы верите этому? Воля ваша. Но позвольте кое-что рассказать.
Пожалуй, с тех самых пор, как я начал себя осознавать, в моём окружении оформилось нечто неуловимое глазу. Оно следовало за мной от самой колыбели. В младенчестве я пережил врачебную ошибку - перепутали группы крови, последовала непродолжительная кома, но всё обошлось. Спустя четыре года на детской площадке мальчик с синдромом Дауна едва не выбил мне камнем глаз - случайность, о которой напоминает неприметный шрам на переносице. Были приступы лунатизма. Начались видения. Страшные сны обретали причудливую форму и сливались с реальностью. Серое измерение, астрал, межсонье, сон наяву - вы можете придумать множество определений, все они будут верны. Стоит однажды оказаться в этом перевёрнутом отражении - и установится прочная связь. И по этой ниточке, как гончая по кровавому следу, пойдут легионы страхов.
Первая безумная ночь. Мне было пять лет. Проснулся я от неприятного ощущения и огляделся. Расстановка мебели в квартире, где мы жили, была такой, что с моего диванчика просматривался коридор, в конце которого находилась входная дверь. Очертания предметов не получалось разобрать. Как вдруг послышался щелчок. Громкий и отчётливый звук. А дальше как в замедленной съёмке: открылся замок, и дверь втянуло в чёрную бездну. Я не успел испугаться, как на пороге появилось нечто. Огненный человек. Он был соткан из языков красного пламени. Невозможно было разглядеть лицо или какие-то детали. Только широкоплечий силуэт с заострёнными ушами. Крик застрял в горле. Ужас парализовал меня, и лишь ценой невероятных усилий получилось отвести взгляд. Этого оказалось достаточно, чтобы ослабить паралич. Остатка сил хватало только на то, чтобы закрыться одеялом и затихнуть.
Время шло. Многие из детских фобий удалось одолеть. Только темнота и те, кто затаились в ней, пугали меня. Я давил свой страх и ковырял подсознание. То видение, с которого всё началось, решил считать расцвеченным неприятным сном.
Определённого успеха удалось достигнуть ближе к совершеннолетию. Вызывают улыбку подобные откровения взрослого парня, не так ли?
Мне удалось поверить в то, что страх – это неотъемлемая часть моей натуры. Источник находится внутри, а значит - управляем…
Но заблуждения не становятся истиной, даже если в них сильно верить.
Отсутствие света перестало меня тревожить. До той поры, пока страх мой не решил сказать своё слово.
За окном давно стемнело. Я засиделся и спать ушёл поздно. Долго ворочался и не мог устроиться удобнее. Как вдруг услышал, что в комнату открылась дверь. Что-то внутри подсказывало – оборачиваться нельзя.
- Обернись, - голос звучал хрипло и зло, - обернись…
Спину обдало непереносимым жаром, как из открытой печи. Воздух потяжелел. Стало трудно дышать. Отчаянная мысль подсказывала, что надо прочесть молитву. Но слова путались и искажались самым непонятным образом.
- Не поможет! Не спрячешься! Ты мой! - жаркое дыхание ощущалось над ухом. Тело не слушалось и впало в оцепенение. Отчаянно сопротивляясь, я удерживался от паники.
- Ухожу. Вернусь… - чтобы это ни было, но, когда последнее слово стихло, удалось пошевелиться.
Стоит ли говорить, что остаток ночи я провёл с включенной лампочкой. Моя железобетонная уверенность дрогнула и пошла трещинами в одночасье. Легче признаться в безумии, чем попытаться понять и оценить природу явления. Я грешил на переутомление, впечатлительную психику, духоту в комнате, отрицая очевидное. Словно насмехаясь над этим скептицизмом, ночной гость возвращался снова и снова в следующие ночи. Росла и крепла его сила.
Кто знает, чем бы всё это закончилось, если бы я не решил сменить тактику. Всё гениальное просто. И решение этого случая свелось к старинной формуле – «назови мне своё имя». Этот нехитрый вопрос, как оказывается, является очень действенным средством, чтобы охладить пыл инфернальных гостей из иных реальностей. И этот не оказался исключением.
- Догадался, – слово прозвучало сердито и даже обиженно.
Я понял, что столкнулся с мороком. И понимание того, что источник силы его находится за пределами сознания, помогло сопротивляться и даже победить.
Он исчез. Но на смену ему пришли другие страхи.
Страх - это не чувство. Страх – это инородная сущность, питающаяся вами. Её невозможно истребить, но в ваших силах не подпускать её близко.

9-11-2014, 15:03 by ЛовчийПросмотров: 4 711Комментарии: 9
+29

Ключевые слова: Страх ребёнок демон астрал конкурс авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scary_stories
9 ноября 2014 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Очень интересная версия природы страха: однако, как мне кажется, чем больше мы верим во всяких сущностей извне, внутри нас - тем сложнее с этим самым страхом бороться. За историю несомненно плюс.
 
#2 написал: Серебряная пуля
9 ноября 2014 17:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Beneditia
9 ноября 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мне кажется, что только очень сильные духом люди, способны полностью победить свой страх. smile

+++++++++++++++++
        
#4 написал: teksas73
10 ноября 2014 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А мне кажется что страх победить невозможно.
С годами меняется природа страха, это да, а страх, это неотъемлемая часть существования человека.
+++++++++++++++
     
#5 написал: Ловчий
10 ноября 2014 14:19
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Scary_stories,
Я могу по этой теме долго и доказательно спорить. Начиная с версии того, что сумасшедшие/душевнобольные люди на самом деле жертвы искажения измерений и сознания, но так старательно не замечали этого искажения, что в итоге распрощались с умом... т.е. как у Лавкрафта: "Если ты побывал за гранью безумия, обратно уже не вернёшься". Но что если к этим явлениям подходить, не как обыватель, а подобно учёному-исследователю морских акул. Как бы ни был опасен хищник в глубинах нашего страха, у него есть повадки и слабые места.

*ещё три часа лекций и рассуждений, пока собеседник не уснёт*

Серебряная пуля,
Спасибо)


Beneditia,
Я бы даже уточнил. Сильные душою могут перестать испытывать страх. Страх, как живое существо - отступит. А вот убить его... трудно убить того, кто редко является во плоти) Спасибо за оценку

teksas73,
Страх с нами с самого пещерного века, эры когда между тьмой и человек появилось пламя, спасибо за оценку)
             
#6 написал: Летяга
13 ноября 2014 09:24
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень понравилась Ваша история, впрочем, как всегда.++++++++++
А страх... Мне кажется, что он существует именно для того, чтобы его преодолевали. А может, я просто непуганая blush
                                 
#7 написал: Ниагара
24 ноября 2014 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Страх всегда с нами мы рождаемся с ним,приходим на землю уже с ним.Он наш вечный спутник,вечный оппонент.+++
  
#8 написал: просто Вася
27 ноября 2014 00:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Страх – это инородная сущность, питающаяся вами. Её невозможно истребить, но в ваших силах не подпускать её близко.

Полностью согласна.
Как всегда - отлично. Плюс.
        
#9 написал: зелёное яблочко
27 августа 2019 09:01
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А всё так просто оказалось
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.