Это было в високосный год

Високосный год – это каждый четвертый год в календаре. Продолжительность високосного года равна 366 дням. Такой год считается самым сложным, несчастливым и опасным из цикла. Мало кому удается прожить его без особых проблем. Замечено, что в это время умирает гораздо больше людей, чем в любой другой год. Скептики пытались связать такую высокую смертность в каждом високосном году с солнечной активностью. Но не смогли. Выяснилось, что солнце ведет себя в каждый четвертый год точно так же, как и в любое другое время.

***
После распада Союза начались непростые для нашей страны годы, которые прозвали в народе «лихими 90-ми». С одной стороны, стало можно все, а с другой - реформы, бандиты, путч, кризис — все это вынуждало людей буквально бороться за выживание. Предприятия закрывались, работы не было, зарплату не платили, и практически все взрослое население когда-то великой страны было озабочено тем, как элементарно не умереть с голоду. А дети были предоставлены сами себе. Шёл 1992 год, и это был високосный год!

Денис сидел на перроне подмосковной станции "Жаворонки" и демонстративно курил. Даже несмотря на то, что ему было всего 14 лет, никто из взрослых на него не обращал внимания. Почти каждый день Денис с друзьями вместо того чтобы посещать школу ездил в Москву, чтобы поиграть в игровые автоматы на Белорусском вокзале или просто погулять по Москве. В своих поездках пацаны не гнушались тем, что забирали деньги у более благополучных московских сверстников и снимали понравившуюся им одежду с тех, кто послабее.

Пока Денис самодовольно курил на перроне, вальяжно сплевывая сквозь зубы под ноги прохожим, к нему подошли двое друзей. Поздоровавшись, ребята отошли в сторонку. В этот вечер им предстояло самое серьезное в их небольшой криминальной практике дело. Оставалось только дождаться дядю Сережу и реализовать свой план.

Дядя Сережа был соседом Димона, парня из этой криминальной троицы. У дяди Сережи имелся ВАЗ 2103 бежевого цвета и гараж. Иногда дядя Сережа подвозил ребят в Москву и обратно. Он был прекрасно осведомлен о том, чем занимаются ребята, но никому не говорил об этом, а наоборот, покрывал их делишки от других взрослых. А иногда даже убедительно врал родителям подростков, что их дети помогали ему в гараже, чтобы обеспечить им алиби после их криминальных приключений. Случалось, что дядя Сережа покупал ребятам алкоголь и распивал его вместе с ними в своем гараже. В общем, это был мировой и в доску свой мужик. И именно дядя Сережа предложил ребятам ограбить склад коммерческого ларька, расположенный в одном из гаражей гаражного кооператива, в котором он оставлял свою машину.

Наконец бежевая тройка подъехала к условленному месту, дядя Сережа махнул ребятам рукой, и те, стараясь не выдать волнение, сели в машину. Дядя Сережа заговорщицки подмигнул ребятам, улыбнулся, и машина легко тронулась с места.
- Так, ребята, - серьезно обратился к юным грабителям дядя Сережа, - в бытовке перед въездом на территорию гаражного кооператива сидит сторож. Сейчас мы встанем вон в тех кустах и подождем, пока он уснет, потом аккуратно заедем на территорию, лады?
- Лады, - согласно закивали ребята.

Дядя Сережа припарковал машину в кустах, и банда приготовилась ждать, когда в бытовке сторожа потухнет свет.
- Мне сестра недавно рассказывала, что Фишера поймали, - вдруг нарушил молчание самый щуплый паренек из троицы - Костя. - Говорят, что Фишером оказался немецкий солдат, который с войны прятался в лесах и мстил советским детям.
- Брехня, - засмеялся Денис, - все знают, что Фишера не существует. Это все байки, которые рассказывают перед сном в пионерских лагерях.
- Я тебе зуб даю, что существует, - возмутился Костя. - Куда тогда дети пропадают во всем Подмосковье?
- Мало ли куда, - усомнился Денис.
- Фишер существует, - вдруг влез в разговор Димон. - Вы же знаете, что мой дядька опер. Когда они с отцом недавно на кухне водку пили, я сам слышал, как он бате на кухне рассказывал, что менты несколько лет его поймать не могут. Говорят, что Фишер заживо с детей снимает кожу и засаливает ее в стеклянных банках.
- Во-во, - обрадовавшись поддержке Димона, оживился Костя, - еще я слышал, что перед смертью Фишер детей долго пытает.
- Ага, дядька рассказывал, что у кого-то из жертв Фишера не было головы, у кого-то был вспорот живот и отсутствовали некоторые органы. За этот год уже девять трупов детей без различных частей тела в наших краях нашли. Кстати, Фишер убивает только пацанов, - вновь вставил Димон.
- Тихо, - зашипел на болтающих подростков дядя Сережа, - кажется, сторож обход затеял и скоро нас заметит, если он вас здесь увидит, то нам кранты, вы сразу под подозрение попадете.
- А что же тогда делать? - испуганно всхлипнул самый трусливый из всех Костя.
- Значит так, пока сторож не видит, я завезу вас в гараж и спрячу там. Потом вернусь, выпущу вас, и мы провернем это дельце по-тихому, все, поехали, - сказал дядя Сережа и, не дождавшись ответа ребят, повернул ключ зажигания в замке.

Подъехав к гаражу, дядя Сережа открыл дверь гаража и выругался:
- Черт, парни, кажется, сторож идет сюда. Он вас увидит, и о делюге можно забыть. Ребята растерянно примолкли.
- Быстро лезьте в овощную яму, там вас сторож не увидит, - обратился дядя Сережа к детям.
- Но... - попытался опять что-то возразить трусливый Костя.
- Быстро! - прикрикнул на них дядя Сережа.

И ребятам ничего не оставалась, как послушаться. Когда ребята были внизу, дядя Сережа закрыл дверь гаража изнутри и включил свет в яме. То, что они увидели внутри, привело их в неописуемый ужас. Вместо овощной ямы их взору предстало довольно просторное помещение, похожее на пыточную камеру. С потолка торчали ржавые крюки, а на полках вместе с банками солений лежали просыпанные грубой солью части человеческих тел и хирургические инструменты. Сверху слышались неторопливые шаги, спускающегося по лестнице дяди Сережи. Когда дядя Сережа спустился в яму, то в руках у него ребята увидели огромный нож и моток бельевой веревки в бурых пятнах.
- Фишер существует, - с улыбкой сказал Дядя Сережа. При этом лицо его перестало напоминать человеческое.
- Фишер - это я!

***
Високосный год - странное явление. Вроде и происхождение его уже всем понятно и научно доказано. Но есть в нем что-то такое, что пугает и вызывает тревогу. Катаклизмы, несчастные случаи, рост насильственных смертей, неудачи одна за другой. Совпадение это или же действительно есть в високосных годах какая-то мистика? Этого не знает никто.


Новость отредактировал Оляна - 29-10-2014, 19:16
29-10-2014, 20:16 by Green WindПросмотров: 4 053Комментарии: 30
+31

Ключевые слова: Фишер Сергей Головкин маньяк серийный убийца дети конкурс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
29 октября 2014 20:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Мой плюс первый! smile

А коммент я еще раньше написала smile
         
#2 написал: Серебряная пуля
29 октября 2014 21:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Надо обязательно надо знать детям и какие "плохие" родители и какие "хорошие" кампанейские дядьки.Сигаретку дадут, враньё прикроют.Идут за такими,а знать надо куда кривая заводит.
Как бы не обливалось сердце кровью,но забывать такое нельзя.Это самая страшная история которую я знаю вообще.Оказалось и год был високосный.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: LenaLena
29 октября 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Супер очень понравилось. Ставлю плюс. Тока думаю вряд ли это правда.
#4 написал: КИМ
29 октября 2014 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Гриныч,ты написал действительно страшный рассказ.Самое страшное в нём то,что потом дорисовывает воображение...+
           
#5 написал: Beneditia
30 октября 2014 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Гриныч,ты написал действительно страшный рассказ.Самое страшное в нём то,что потом дорисовывает воображение...+

Так Гриныч взял реальное дело - действительно был такой псих-маньяк, который разделывал трупы подростков у себя в гараже.
Посмотри "Следствие вели..." там есть эта серия, которая так и называется "Дело Фишера".
Только вот дело было в середине 80-х годов ХХ века.
Вот ссылка "Дело Фишера" - смотреть онлайн.

Тёмочка - ты умничка!!! kisss Отлично написал!!!
+++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Green Wind
30 октября 2014 00:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: coto-face-on
А коммент я еще раньше написала


Ага, прочитал ))

Цитата: Серебряная пуля
Надо обязательно надо знать детям и какие "плохие" родители и какие "хорошие" кампанейские дядьки.Сигаретку дадут, враньё прикроют.Идут за такими,а знать надо куда кривая заводит.
Как бы не обливалось сердце кровью,но забывать такое нельзя.Это самая страшная история которую я знаю вообще.Оказалось и год был високосный.


Я прочитал про Головкина кучу материалов, которые смог найти в Интернете. Это действительно очень страшно.

Цитата: LenaLena
Супер очень понравилось. Ставлю плюс. Тока думаю вряд ли это правда.


Погуглите Сергей Головкин эта история чистейшая правда fellow Единственное, я имена детей по этическим соображениям изменил и историю творчески обработал для конкурса.

Цитата: КИМ
Гриныч,ты написал действительно страшный рассказ.Самое страшное в нём то,что потом дорисовывает воображение...+


Но то что он реально творил с детьми даже самое изощренное воображение не нарисует. Я читал его показания в уголовном деле это просто абзац...

Цитата: Beneditia
Только вот дело было в середине 80-х годов ХХ века.


Вернее с 1986 по 1992 год. Тот эпизод, который я описал в этой истории произошел в 1992 году и был для Головкина последним в серии. Через неделю трупы этих троих детей нашли в лесу куда он их вывез, а Фишера арестовали. Он прокололся на том, что убил знакомых детей и сразу же попал под подозрение.
                  
#7 написал: КИМ
30 октября 2014 00:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Так Гриныч взял реальное дело - действительно был такой псих-маньяк, который разделывал трупы подростков у себя в гараже.
Посмотри "Следствие вели..." там есть эта серия, которая так и называется "Дело Фишера".

Если ты советуешь,обязательно посмотрю) Просто я уже давно не читаю и не смотрю уголовную хронику и передачи(фильмы) на эту тему,вообще.Поэтому наверное и не в курсе этого "Фишера".Мне 90-х хватило,да и своих приключений позже)))) А конкретно 92-ой у меня был весьма хлопотным,не до этих новостей было.Фамилия (кличка) Фишер,вызвала лишь воспоминания о Честертоне)))
           
#8 написал: Green Wind
30 октября 2014 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Просто я уже давно не читаю и не смотрю уголовную хронику и передачи(фильмы) на эту тему,вообще.


Про Сергея Головкина наверное больше десятка передач было снято. Вот только некоторые из них.

Криминальная Россия. «Дело Головкина. Удав» (1995).
ТВ МВД. «Нелюди» (1995).
Диагноз: Маньяк (2004).
Легенды советского сыска. «Ученик Чикатило».
Документальный детектив. «Удав».
Следствие вели.... «Дело „Фишера“» (2011).
Приговорённые пожизненно. «Исповедь приговорённого пожизненно».
Есть тема. "Охотники за педофилами". 1 серия. (2012).

Цитата: КИМ
Фамилия (кличка) Фишер,вызвала лишь воспоминания о Честертоне)))


У него еще была вторая кличка - Удав. Вернее это была не кличка, а оперативный псевдоним по которому он проходил в уголовных делах когда его только начали разыскивать.

Хотел выложить под спойлер какой-нибудь эпизод из показаний Фишера по поводу убийства этих троих мальчиков. Но даже под спойлером это будет слишком жестоко. Не стал.
                  
#9 написал: КИМ
30 октября 2014 00:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
У него еще была вторая кличка - Удав.

Вот эту кличку где-то слышал,но кажись тоже из какого-то рассказа.А из перечисленных фильмов-передач,не смотрел ничего.Может и соберусь с духом,погляжу) Люблю Каневского,со времён "Знатоков",но его "следствие вели"тоже не гляжу,как и вообще канал "НТВ".Как-то вот так)
           
#10 написал: Green Wind
30 октября 2014 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Может и соберусь с духом,погляжу) люблю Каневского,со времён "Знатоков",но его "следствие вели"тоже не гляжу,как и вообще канал "НТВ".Как-то вот так)


А мне нравится как он в своих передачах атмосферу СССР передает, раньше смотрел его передачи, т.к. меня криминалистика тоже интересует )) Пересмотрел многие криминальные передачи и по заинтересовавшим меня делам почитал материалы, которые смог найти в сети.
                  
#11 написал: КИМ
30 октября 2014 00:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
А мне нравится как он в своих передачах атмосферу СССР передает,

Если бы не уголовная хроника) А про СССР иногда смотрю канал "Ностальгия")
           
#12 написал: ЛАКРИМА
30 октября 2014 01:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,офигенско
+++++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: VENDETTA
30 октября 2014 01:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Люблю истории про маньяков, но эта не сильно впечатлила, чересчур все прозрачно. Но написано, не спорю, хорошо )
                
#14 написал: Green Wind
30 октября 2014 01:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЛАКРИМА
Green Wind,офигенско


Спасибо ))

Цитата: VENDETTA
Люблю истории про маньяков, но эта не сильно впечатлила, чересчур все прозрачно. Но написано, не спорю, хорошо )


Так в правилах конкурса ограничение было в 5000 символов, особо-то не развернешься чтобы достаточно масштабный сюжет уложить в рамки заданной темы и не превысить рамки максимально допустимого объема, поэтому сюжет пришлось сделать предсказуемым и смазать концовку )) Я и то написал 5499 символов, если бы было хотя бы на 1 символ больше, то есть 5500 символов, то работу бы уже не допустили wink Ну или штрафные очки бы сняли за превышение объема )) Выжал из объема все что смог ))) У меня получилось две сюжетные линии: первая это мистика високосного года, это чтобы хоть какая-то мистика в истории была и основной сюжет на тему "Городские легенды".
                  
#15 написал: VENDETTA
30 октября 2014 02:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Green Wind, ну тогда вопросов нет bully
                
#16 написал: Серебряная пуля
30 октября 2014 02:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Тогда в 90-х про маньяков гремели газеты и телевидение.Ещё свежо было в памяти людей дело Чикатило и уже были его подражатели.Но страшней всех был Удав.Он отлавливал толпой-убивал по очереди ,сутки на пролёт,остальные ждали своей участи.Народ так ещё никого ни ненавидел.Обстоятельство, что самое дикое убийство столетия произошло в високосный год действительно мистически страшное.Где он жил, где изуверствовал люди выжгли всё дотла, но то,что зло там поселилось и бродит, говорили такое.Похоже на одержимость.
                
#17 написал: sandora
30 октября 2014 09:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Как бы это циннично не звучало, но этот високосный год стал поворотом к лучшему. Пускай и через такое зло. А что касается мистики лет, то еще интересно рассмотреть год змеи. Если углубиться в историю, то эти года для России были роковыми.
     
#18 написал: teksas73
30 октября 2014 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Просмотрела все материалы. Ужас!!!!!!!
Замечательную историю Вы написали.
+++++++++++++++++
     
#19 написал: Beneditia
30 октября 2014 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Если ты советуешь,обязательно посмотрю) Просто я уже давно не читаю и не смотрю уголовную хронику и передачи(фильмы) на эту тему,вообще.Поэтому наверное и не в курсе этого "Фишера".

Я практически все серии пересмотрела.
Там не только про маньяков - там есть очень трогательные, повествующие об обычных людях. Например "Двойная комбинация" - меня до слёз тронула трагичная судьба талантливой девушки.
Очень интересны выпуски посвящённые преступлениям 20-30х годов ХХ века, например, про Лёньку Патнтелеева, "Жулик и певичка", "Смерть примадонны"

Есть даже забавные выпуски про воров-неудачников, которые никого не убивали, но их очень мало, выпусков этих. Нервным людям такой сериал лучше не смотреть.
        
#20 написал: monstr2807
30 октября 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
++++++
А кого тогда поймали???
#21 написал: Green Wind
30 октября 2014 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: monstr2807
А кого тогда поймали???


Не понял вопрос. В каком смысле кого поймали? ))
                  
#22 написал: Серебряная пуля
31 октября 2014 02:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Маньякa поймали,a есть легенда, что зло там поселилось,а как его поймать -зло.Кто-то думает что люди способны на зверства, а есть те кто считает, человек на такое не способен - демон бродит.
                
#23 написал: шишига
31 октября 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
У меня появились догадки, по поводу того, что в високосный год умирает больше народу: год-то длиннее аж на целые сутки, - следовательно и времени на смерть больше.
История понравилась. Неоднократно приходилось про данного товарища слышать. Но возник вопрос
Цитата: Green Wind
Все события и диалоги в истории действительно произошли в реальной жизни и были взяты из материалов реально существующего уголовного дела.

Кто-то из знакомых в милиции работает и вёл это дело или где-то в интернете материалы допроса выложены? Просто интересно стало, откуда известны диалоги.

Beneditia,
Спасибо за ссылку, посмотрела с удовольствием. Эту серию ещё не видела. Лично я считаю, что такие передачи надо вместе с детьми смотреть, чтобы они были готовы к встрече с такими вот добренькими дяденьками (не дай Бог, конечно).
Цитата: Green Wind
А мне нравится как он в своих передачах атмосферу СССР передает, раньше смотрел его передачи, т.к. меня криминалистика тоже интересует ))

Единомышленник. Я тоже страсть как всяческий криминал люблю.
 
#24 написал: Серебряная пуля
31 октября 2014 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне же интересно мнение людей и автора на заданный в легендарном сериале Твин пикс вопрос:" Верите ли вы в то, что люди на такое способны?"И ещё один вопрос к автору; Говорили, что там где орудовал Фишер в разное время непостижимым образом пересеклись пути ещё двух серийных убийц, вроде бы там бывал Чикатило,а позже и Карлик-шапочник. В своих поисках вы не сталкивались с этими данными?Нет ли у вас информации как-то подтвердить или опровергнуть эти слухи?
                
#25 написал: Энма
1 ноября 2014 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
++++++++++++++++++++++++++++++
             
#26 написал: Green Wind
1 ноября 2014 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: шишига
У меня появились догадки, по поводу того, что в високосный год умирает больше народу: год-то длиннее аж на целые сутки, - следовательно и времени на смерть больше.


Кстати да, если в пределах всей планеты посчитать статистику по смертям, то каждый високосный год она ведь реально будет выше ))

Цитата: шишига
Кто-то из знакомых в милиции работает и вёл это дело или где-то в интернете материалы допроса выложены? Просто интересно стало, откуда известны диалоги.


Ага, часть материалов этого дела есть в открытом доступе в интернете на специализированных криминальных сайтах )
                  
#27 написал: Капелька крови
20 ноября 2014 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Да, високосный год самый проблематичный... Моя подруга в 2012(високосный вроде?) всей семьей отравилась, ее мама чуть не умерла... no
#28 написал: Кода
15 декабря 2014 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Браво! (3 раза)
Из такого сжатого объёма извлечь столь круто разворачивающийся сюжет!
Правда поется в песне: "...наша жизнь пострашней, чем "Фауст" Гётте"...
Без вопросов - мой семнадцатый плюс и самая искренняя благодарность, Вам, Green Wind;
я как знал - этот рассказ оставил на вечер))) И не пожалел!
Спасибо огромное!
 
#29 написал: просто Вася
20 сентября 2015 19:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прочла... О-очень страшная история. Вот ведь, как бывает... вроде бы знаешь человека, а на самом деле, даже маленького мизера не ведаешь. Жаль, что творческие истории читаю только если кто-то посоветует, а тут вон какие перлы есть. Плюсище.
        
#30 написал: ана аю
7 ноября 2016 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Тоже нравится коктейль из мистики и криминала. Впечатляет история! Родители всегда должны знать где и с кем их ребёнок время проводит. Обязательно посмотрю ссылки. Спасибо. Плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.