Здесь умирают дважды

Глава 1. Паршивый денек

Привет, меня зовут Алекс Коннорс, я один из тех, кому посчастливилось выжить, когда в аду закончилось место. Конечно, про ад это я так, образно. Да и вообще, честно говоря, я не очень-то религиозен, и у меня есть свои веские причины недолюбливать религию. Просто в один прекрасный момент ты понимаешь, что эти парни куда страшнее живых трупов. По крайней мере, мертвяки ни разу не пытались принести меня в жертву.

Но, я отвлекся, прошло уже ровно 312 дней после официального сообщения о первом всплеске вируса, который имел все симптомы обычной простуды, пока вдруг не решил, что воскрешать мертвых - это круто. А потом ему и этого стало мало, он стал мутировать, порождая порой таких тварей, от одной мысли о которых кровь стынет в жилах. Да и предупредили нас, кстати, уже когда толпы живых трупов вовсю гуляли по улицам города и жрали всех, кто попадал под руку. Конечно, моя жизнь и раньше была, мягко говоря, не сахар, но меня хотя бы не пытались сожрать толпы гниющих мертвецов. А теперь я хрен знает где, иду хрен знает куда и ищу хрен знает что, чтобы прожить еще один поганый денек, постоянно оглядываясь и шарахаясь от каждого шороха - не жизнь, а мечта, мать ее!..
- Коннорс, чего задумался, нам еще шесть миль быстрым шагом топать, может, ускоришься, или прикажешь мне тебя на ручках понести?! - рявкнул бородатый коренастый мужик лет сорока.

Ах, да, забыл сказать, совсем недавно мы с сестрой наткнулись на группу хорошо вооруженных парней, которые привели нас в свой лагерь, обеспечили едой, кровом, но и обеспечили обязанностями. В мои - входили вылазки за периметр лагеря и поиск припасов, выживших, медикаментов, работающей техники и так далее.

Естественно, я ходил не один, на такого рода суицид я бы вряд ли подписался, хотя, я вскоре понял, что лучше бы я ходил один. Я имею в виду, что мне иногда стоит неимоверных усилий не сорваться на кого-нибудь из моей группы, помимо меня, состоящей из четырех человек, про каждого из которых можно было написать книгу из серии "Как не стоит жить". Один Гарольд, кстати, тот бородатый тип, который так нагло прервал мою думу. Мы называем его Герк (составное от Геркулес и jerk - придурок), потому что он общается с нами как чертов генерал - постоянно отдает приказы, орет по чем зря, как вторая мамка, ей-богу. Он постоянно называет меня Коннорс, чем уже неоднократно доводил меня до срыва крыши, поэтому все конфликты между нами обычно начинаются с фразы: "У меня имя есть, мать твою!!!". Еще у нас есть Томми, дрыщеватый автомеханик с нервным тиком, который боится собственной тени и в любую погоду носит дурацкую вязаную шапку. Дополняет всю картину Сью, жилистая девушка с короткой стрижкой и хитрющими, вечно прищуренными глазами, отличающаяся скандальной натурой и неистовой жестокостью, и я почти готов поспорить, что у нее есть яйца, причем железные. Ну и единственный нормальный человек, помимо меня, естественно, это Клайд - общительный, улыбчивый парнишка, вечно до тошноты позитивный, однако это единственный его недостаток, который он уверенно компенсирует отличными навыками стрельбы.

Ну и как вы, наверное, догадались, главный в нашем маленьком цирке уродов - Герк, с чем я, нигилист до мозга костей, конечно же, не согласен. Но кто меня спрашивает. Вот и сейчас меня против моей воли тащили в маленький Богом забытый городок Эндрюс только потому, что раньше там работал Томми, и у него там жили родственники! Я просто не могу понять, кому в голову могла прилететь такая тупая идея?!..
- Слушай, Герк, ты уверен что это хорошая идея? - невзначай сказал я.
- В смысле? - недоумеваущее взглянул на меня Герк.
- Ну, ты знаешь, этот наш план добраться до шоссе и найти тачку...
- Что глупого ты в этом нашел, гений?! - влезла в разговор Сью.
- Что глупого?! Ты шутишь?! Вы надеетесь на случайном участке дороги найти рабочую машину и отправиться в город, находящийся посреди долбаного шоссе, который уже давно обрыт вдоль и поперек?!
Герк остановился и повернулся, уставившись на меня.
После секундного молчания он вдруг спокойным тоном выдал:
- Ну да. - причем сказал он это с таким каменным выражением лица, что если бы мы играли в покер, я бы сразу отдал ему все фишки и ушел в туалет резать вены.
Нет, этот человек никогда не перестанет меня удивлять, он либо самый тупой в мире аутист, либо он просто надо мной издевается, хотя возможны оба варианта одновременно.
И тут меня понесло на иронию.
- А, ну хорошо, тогда все сходится, идеально проработанный план... сам подумай, ну даже если мы найдем машину, что потом, поедем в Эндрюс только потому, что там "скорее всего" родственники Томми?! И, естественно, не стоит принимать во внимание такой "несущественный" факт, что прошел уже почти год, и, скорее всего, они просто...МЕРТВЫ!!!
Я понял что перегнул палку, когда Томми побледнел как снег и, опустив голову, пошел дальше.
Герк посмотрел на меня с такой претензией, будто бы я испортил ему сюрприз.
- Закончил, оратор? Двинули, пока на твою пламенную речь не набежала толпа мертвечины!
Я вздохнул и пожал плечами, затем, под презрительным взглядом Сью, пошел вслед за Герком.

Шли мы не очень-то долго, оказалось, что дорога была от нас на расстоянии вытянутой руки. Мы пробрались между зарослей, стараясь особо не издавать шума, и присели рядом с Томми около отбойника.
Я решил осмотреться, и, если честно, был немного в недоумении: на дороге стояли сразу три машины на расстоянии ста метров друг от друга. Ближе всего к нам был минивэн, рядом с которым сидели и что-то - или, скорее, кого-то - со смачным хрустом жевали два мертвяка. Слева от минивэна стоял новенький пикап, а справа - полуразвалившийся Камаро СС. И так как у Камаро был открыт капот, и только слепой не заметил бы отсутствие решетки радиатора, а у минивэна изнутри стекла были замазаны чем-то красным, то единственным рабочим вариантом был пикап.

Но вот незадача - метрах в десяти от двух трапезничающих мертвяков ходил "одержимый". Ну и если описать его в трех словах: ...бнутый, проворный зомби. Как вы поняли, от обычного он отличается высокой скоростью передвижения (а иногда бегают они даже быстрее некоторых людей) и неимоверной силой, для примера, вынести обычную деревянную дверь, даже для одного одержимого - плевое дело. А еще его колбасит как обожравшегося наркотой торчка, ну это я так, для прикола.
Как мне обьяснял один доктор, который пытался найти лекарство от этой заразы, одержимые - обычные зомби, только они умирали при более плачевных обстоятельствах, ну, я имею в виду, более медленно и мучительно. Например, если зомби укусит человека, и ему не помешают превратиться - он станет одержимым, ну, типа из-за того, что вирус оживит больше мертвых клеток в его теле и не даст скопиться молочной кислоте в мышцах... что-то типа того.

Тут наши размышления прервал Герк.
- Так, Коннорс, берешь на себя двух мертвяков. Сью, подкрадываешься к одержимому, ну и... ты поняла. Мы с Клайдом прикрываем.
И как всегда, самую грязную работу дали тем, у кого бесшумное оружие. Блин, я иногда жалею, что я лучник.
Уже через секунду Сью перемахнула через отбойник, и я тетиву натянуть не успел, как она свистнула одержимому и, когда тот повернулся, пустила ему стрелу из арбалета прямо в лицо. Еще секунда, и моя стрела уже торчала в виске одного из повернувшихся на шум мертвяков. Второй встал и поковылял по направлению к Сью, но вторая моя стрела напрочь избавила его от соблазна полакомиться еще и ей.
Я выдохнул, перепрыгнул через отбойник и двинулся забирать свои стрелы. Не успел я подойти к мертвяку, как Герк уже дал нам новое поручение.
- Так, Сью и Клайд, берете на себя пикап. Коннорс - минивэн. Я с Томми иду к Камаро.
Тут мы с Томми в унисон возразили, что отсутствие радиатора не сулит нам долгой поездки, но были посланы ко всем чертям.
- Просто обыщем, вдруг есть что-то ценное.
Все больше убеждаюсь, что Герк все-таки хочет моей смерти, хотя, возможно, он просто мне доверяет, отправляя одного к машине изнутри заляпанной кетчупом. Да уж, спасибо за доверие.

Все оперативно разошлись выполнять поставленное задание, один я долго ломался перед дверью зловещего минивэна, не решаясь открыть дверь.
Немного подумав, я убрал лук в фиксатор за спиной и, вытащив из кобуры новенький пистолет "Beretta Storm", потянул левую руку к двери.
- Хоть бы ты была закрыта... - еле слышно сказал я в тот момент, когда потянул ручку. - Зараза!!!
Дверь оказалась открытой, и как только я потянул ее на себя, в нос ударил невыносимый запах тухлятины.
- Твою то ж мать! - стараясь не оставить содержимое желудка проскулил я.
Нацепив на лицо респиратор, который я таскал с собой именно для таких случаев, я стал вглядываться в темноту салона. Тут я услышал шорох и стон с заднего сидения, но буквально через секунду все стихло. Я потянул за ручку слайд-двери, почему-то я даже не сомневался, что именно она окажется закрытой. Да, сегодня определенно не мой день.

Оставалось лишь открыть дверь через салон... А, черт с ним!
Медленно потянувшись к ручке, я два раза резко дернул ее и толкнул вбок.
Картина, которую я увидел, надолго отпечатается в моей памяти: на заднем сидении лежал полусгнивший труп растерзанной женщины, на руках у которой сидел парнишка лет шести и пытался выгрызть ей глазное яблоко.
Видать, мальчика укусили, и когда он обернулся, то просто вцепился матери в горло. Аж мурашки по коже.
Задумавшись, я убрал пистолет обратно в кобуру и достал лук.
Почему же она не обернулась, это очень странно. Даже неукушенные обращаются, когда умирают, в чем причина?
Я нажал на курок релиза, стрела прошла сквозь голову мальчика и пригвоздила его к голове мертвой матери.

Тут я вздрогнул...
- Коннорс, нашел что-нибудь?
Сзади стоял Герк и вертел в руках новенький полуавтоматический дробовик.
- А вы говорили, что бессмысленно обыскивать ту тачку. - Герк на секунду улыбнулся, но затем опять сделал покер-фейс и спросил, - Есть что ценное?
- А? Нет, нету. - обреченно сказал я.
Герк посмотрел в салон минивэна и, покачав головой, гробовым голосом сказал: "Подходи к пикапу, мы ждем".
Я снял респиратор, дрожащими руками прикурил сигарету и, уже не обращая внимания на вонь, обыскал минивэн. Ничего ценного, кроме старого выкидного ножа и монтировки...
Даже не осмелевшись забрать свою стрелу, я медленно побрел в сторону пикапа, в голове вариант за вариантом рисовались, одна страшнее другой, картины произошедшего. Нет, на сегодня хватит! Просто хочу, чтобы остаток этого чертового дня прошел спокойно!..
Хотя, мои желания никогда не исполнялись...


Новость отредактировал kapamelka2000 - 9-10-2014, 06:22
9-10-2014, 06:11 by FrozenMindПросмотров: 3 140Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис зомби живые мертвецы выжившие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
9 октября 2014 08:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Очень даже неплохо, хоть истории про зомби уже слегка поднадоели. Игтересно увидеть продолжение, может удивите)
       
#2 написал: Beneditia
10 октября 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сразу резанул развязный стиль повествования от лица главного героя - словно воспроизведение малобюджетного американского триллера.
Не впечатлило, простите.
Без оценки.
        
#3 написал: FrozenMind
10 октября 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 2
Beneditia,
Так сделано специально, и иронии тоже хоть убавляй, но это лишь для того чтобы ярко выделить разницу между тем кем он был и кем станет после определенных неприятных событий. Но это уже спойлер)
#4 написал: teksas73
11 октября 2014 09:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Не Крапивин конечно и не Стругацкие, но этот стиль многое разрешает.
Как большой поклонник такой литературы, скажу:- Не очень.
Все это уже было и было в лучшем качестве.
Достаточно небрежное написание, скрыто под, как Вы говорите, иронией.
Тем не менее, ставлю плюс. Добро пожаловать в 4stor.
     
#5 написал: Battalions Fear
17 марта 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой расказ +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.