Жизнь после смерти. Глава V

V. Жестокость.

Россия. Москва. Город заражен почти полностью. Блокпост подполковника Лагазиной.

Саша вышла на улицу и крикнула:

- Убрать ограду. Ребята, по машинам, мы отходим!

- Вы не можете нас бросить! - закричал было парень и бросился на Сашу, дабы задушить.

Раздался выстрел и парень упал. В пологе палатки стоял Капитан Сафинов и вытирал пистолетное дуло.

- Кто не понял, объясню, - мрачно сказал Кузьма и запрыгнул в УАЗик.

На горизонте появилась колонна из 7 машин.

- По машинам! - крикнул Кузьма.

Колонна двинулась. Чернобровкин влился в колонну, не сбавляя темпа.

***

Россия. Республика Карелия. Двор НИИ "Иммунитет". 13:59.

Андрей заехал во двор НИИ и остановился. Не было почти половины машин, а оставшиеся были в крови и слизи.

«Что за нахер?» - подумал Андрей и достал винчестер.

Он прикрыл дверь машины и побежал к входной двери НИИ.

Он поднимался по этажам и вот 4 этаж. Слышны выстрелы и ругань. Он зашел в дверь и тут же попрощался с обедом. Лежали трупы охраны Кирилла. Кровь и конечности. Андрей убрал свой винчестер за пояс и поднял с пола М4. Разжившись патронами и еще парой автоматов, он пошел дальше. Вдруг... Что-то схватило его за ногу. Андрей закричал.

- Вот срань господня. Это что за нахер херовина. А ну отвали, отвали от меня! - кричал Андрей, извиваясь на полу.

Раздались шаги, и из комнаты вышла девушка в форме спецназа. Она пристрелила то, что было когда-то ее сотрудником.

- Тихо... - сказала девушка и опустилась со вздохом на пол. Андрей вскочил и стал тормошить девушку. Он прощупал пульс и поднял ее на руки.

«Вот что за херня творится тут? Каким хреном тут мясорубка какая-то?» - думал Андрюха.

Он зашел в кабинет и закрыл дверь.

***

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". 14:25 по мск. Вторник.

Андрей и Катя шли по длинному коридору. И на встречу им выскочили 4 твари. Андрей смог убить одну, но вторая уже впилась зубами ему в ногу. Катя подняла свой нож и отрубила голову зараженному. Остальные двое не торопились нападать. Андрей со стоном перевязал ногу и, медленно пятясь, они отходили к окну. Был 1 этаж и Андрей рассчитывал сбежать, разбив стекло. Андрей не соображал и думал: «Он меня укусил. Черт. И вправду. Что теперь?»

Вдруг они услышали звук мотора. Раздался звон стекла, и обеих тварей припечатало к стене капотом пикапа. Из пикапа вылез парень лет 18-и и, насвистывая, подошел к Андрею и Кате.

Андрей истекал кровью. Послышались шаги и стук шпилек. В развороченном проеме показалась группа спецназовцев из охраны Кирилла.

- Вы в порядке? - услышали ребята женский голосок. Из-за спин спецназовцев вышла Даша.

- Ой, Андрей! - воскликнула она. - С тобой все в порядке?

- Все нормально, - ответил Андрей. - Идем.

***

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". 14:44 по мск. Вторник.

Кирилл нервно курил сигарету. Он ждал известий о Даше и Софье, а так же пытался разобраться, что же произошло. В голове бегали мысли: «Вирус? Авария? Нападение, диверсия? Что за это фигня?»

Открылась дверь и в кабинет ввалились сотрудники.

- Заприте дверь, кто-нибудь, дверь заприте. – Запыхавшись, кричала Софья.

Кирилл изучил всех взглядом и, заметив новенького, он спросил у Кати:

- Это че за клоун-раздолбай?

- Этот? - спросила Катя, указывая на парня. - Это контрактник местный, - пренебрежительно кинула через плечо Катя, перевязывая Андрея.

Незнакомец выглядел явно странно: Парень лет 18-19 в потрепанной военной камуфляжке, с явно разряженным заржавевшим ТТ.

- Ну, нифига себе, уродов набирают теперь в армию, - усмехнулся Кирилл.

- Э, слышь, сам ты урод, - огрызнулся пацан, - сам-то, прям, красавец: клыки, усы, рога и очки, - разгорячился парень.

- Что!? Катя, ты кого привела сюда, он же гребаный наркоман! - начал кричать Кирилл на Катю.

- Э-э-э, братиш, полегче. На телку не ори. Она не при чем, я тут ваще сам...

Договорить парень не успел. Кирилл просто подошел и ударил парня головой об стену...

28-09-2014, 11:54 by Кирилл КритикПросмотров: 2 802Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Тварь зомби авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EternalNight
28 сентября 2014 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Как то затягивается сюжет, но + поставлю
#2 написал: Кирилл Критик
28 сентября 2014 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
EternalNight,
Чем затянутей тем желаннее концовка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.