Жизнь после смерти. Глава IV

Россия. Республика Карелия. Северное крыло НИИ. 7:25 по мск. Вторник.

Кирилл проснулся и сладко потянулся. Он даже на минуточку забыл, что произошло с ним вчера.

- А, уже проснулись? Как спалось? - из соседней комнаты вышла Виолетта.

- Виола? Ты какого хрена делаешь у меня дома? - он огляделся. - Тьфу, я и забыл уже.

- Забыл? Ах, как это плохо, - наигранно ответила Виола.

- Поиздеваться решила? Ну-ну, поиздевайся, - зло ответил Кирилл. - Он поковырялся в карманах: - тэк-с, телефон.

Кирилл всмотрелся в экран. На экране было оповещение о 134 пропущенных звонках.

Кирилл нашел номер Андрея и нажал на кнопку вызова. Пошли гудки. Примерно через 6 минут он услышал полурадостный крик Андрея:

- О, ну хоть кто-то живой. Ты че не отвечал, я звонил раз 6.

- В отключке был, - хмуро произнес Кираю. - А ты че такой подозрительно радостный?

- А, я сегодня бухаю, - пьяным голосом ответил Андрей.

- Харэ алконафтить. Ты ща ваще где?

- Дома, а че? - удивленно спросил Андрей.

- Да происходит что-то, понять не могу, - смурно отвечал Кирилл. – Короче, хватай манатки и ствол возьми. И давай в НИИ.

***

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". Западное крыло. 7:28 по мск. Вторник.

Даша спала. И вдруг ее кто-то начал будить.

- М-м-м... Я спать хочу, отстань, - сонно пролепетала Дашка.

- Вставай давай. Мне страшно, - услышала она тихий шепот Софьи, - за дверью кто-то ходит и стучит по стене.

Сон смахнуло как рукой. Даша приподнялась на локте. Она подняла валявшийся рядом мобильник и стала судорожно искать номер Кирилла.

Дрожащими пальцами она набрала номер, нажала на кнопку вызова.

- Алло, кто это? - раздался заспанный голос Кирилла.

- Кира, это я – Даша. Мы в западном крыле, сектор 3-5, архив. - Даша от страха тараторила, порою глотая слова.

- Хорошо, я попробую вас достать, - услышала она и закричала в трубку:

- Как это «попробую», а ну доставай нас отсюда!

Но телефон, предательски пискнув, выключился.

***

США. Вашингтон. Белый дом. 7:46 по мск. Вторник.

Президент Грей Виллсон проснулся, сидя за столом. В комнату вошел генерал Девис. С ним были 4 человека и все незнакомые до сих пор Грею.

- Господин президент, - обратился Девис к Грею, - эти люди – ученные с базы 51. Это все кто остались из персонала.

- Народ уже знает о случившемся? - обратился Грей к Девису.

- Нет, господин президент, - строго по уставу ответил Девис Грею. - Информация не распространяется.

- Что у вас произошло? Там в бункере, - Грей обратился к ученным, - что за хрень вы там нашли.

Ученые жались к стене. Никто из них ничего не знал. Но молчать было опасно, и первым заговорил сухощавый старик в очках.

- Мистер президент, я Алан Безор, там в бункере... - ученый запнулся - ...Там все сошли с ума и стали кидаться на своих.

- Эм... А попонятнее никак? - Грею уже не нравилось и было тревожно. Ведь не зря же объект, которому 60 лет, взяли и взорвали. Причем генерал.

- Зомби, сэр. Они похожи на зомби, - сказал молодой парень в сером халате.

- Девис, подойдите сюда. - Грей обратился к генералу.

Генерал подошел, и Грей сделал ему знак нагнуться:

- Никто не должен узнать. Этих в расход, базу стереть.

Генерал вышел из кабинета.

- Господа, можете идти, вас накормят. Только не уходите, вас ФБР ждет, - хмурясь сказал Грей.

Ученые стали выходить. Как только дверь закрылась, раздалось 4 тихих хлопка. "Вот так вот получается жизнь", - с горькой усмешкой подумал Грей.

***

США. Небраска. База ВВС США. 8:25 по мск. Вторник.

Все было как всегда. Все работники базы бегали по своим делам. Вдруг запищал передатчик на столе у дежурного.

- Эй, Мэтт. Возьми трубку, - крикнул из туалета Вито.

Мэтт нехотя подошел к рации.

- База ВВС США, 1134 на связи.

- Говорит полковник Харди. Старшего офицера ко мне, - раздался грозный голос из динамиков.

- Майор Вито Клаудие. Старший дежурный офицер, - соврал Мэтт.

После 30-тиминутного разговора, Мэтт положил трубку и крикнул:

- СТ-656, на взлетную.

***

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". Северное крыло. 9:56.

Кирилл похлопал по карманам костюма. Документы. Деньги. Карточки. И то, что именно он искал: пистолет марки Макарова с семизарядным магазином и две обоймы к нему.

В комнату зашел Вася с винтовкой. Это была старенькая трехлинейка.

- Сколько патронов? - спросил Васька.

- 3 по 7, - ответил Кирилл.

- Так. Твои 21 и мои 60, - считал Вася, - надолго хватит.

- Я ща ухожу, мне подругу надо вытащить, - ответил Кира, заряжая пистолет.

- Ловелас хренов, - сердито проговорила Виола. - А то что мы не выберемся вдвоем с Васей тебя не волнует?

Кирилл молча встал, подошел к двери и... очень громко и смачно выругался. За стеклом стояло не менее 6 тварей.

- Мама, роди меня обратно, - пробормотал Кира, медленно пятясь от двери.

Тут раздались точные короткие команды и 4 небольших тихих очередей.

- Откройте, свои, - раздался спокойный и уверенный женский голос.

Кирилл дернул дверь и провалился во тьму.

***

Россия. Москва. Заражено 300.000 жителей города. Блокпосты и заслоны стоят везде.10:20.

- Товарищ капитан. Там беженцы. - Обратился к Сафинову молоденький ефрейтор, - чего делать с ними?

- Много? - коротко спросил Сафинов.

- Да, дохренища, - по-простому ответил ефрейтор.

Капттан затянулся сигаретой. Кашлянул и пошел к заграждению. Возле заграждения толпились сотни, тысячи людей. Кто с семьей, кто один, кто на машине, а кто пешком. Люди удирали из города.

- Мда... Ну и куда я их, млять, дену всех? - спросил сам у себя капитан.

- Товарищ капитан, там вас подполковник Лагазина зовет.

Сафинов спустился и зашел в палатку Лагазиной.

- Саш, звала? - сухо спросил Сафинов у подполковника.

- Да, заходи, - ответила Саша, - у нас перебор с беженцами.

- А то я, мля, не знаю без тебя, - огрызнулся Кузьма, - я их уже, блин, на БТРах отправлять буду скоро.

- И-и-и-и, вообще, куда делось правительство? - негодовал капитан.

- Правительство? Оно среди тех, кто уже ушел на тот свет, - ехидно заметила Лагазина.

- Аха-ха, ну, естественно. Им уже по фигу, а мы тут – страдай, - поддержал Сафинов.

Раздался писк коммутатора. В палатку забежал взмыленный офицер связи.

- Товарищ подполковник, Майор Чернобровкин на связи.

- Соедини, - коротко бросила Саша

Она подняла рационную трубку и услышала выстрелы.

- Саша, твою дивизию! - раздался крик в рацию, - их тут миллионы, мля! - продолжал кричать на той стороне Никита.

- 2 минуты и отходите к нам, - ответила Саша

- Так точно.

Чернобровкин бросил трубку.

- Вот, как-то так, - сказала Саша и пошла отдавать поручения.

***

Глава V. Крах.

США. Небраска. Бомбардировщик для дальних дистанций. 12:05 по мск.

Самолет размеренно летел вот уже час. Пилоты спокойно вели самолет. Раздался треск рации, и механический голос в динамиках прохрипел:

- Вы проникли в охраняемое воздушное пространство базы 51. Назовите себя.

Летчики переглянулись.

- Артур, разве там есть кто-то живой? - спросил первый.

- Откуда я знаю, Диг? - ответил второй.

Динамик снова ожил.

- Назовите себя. Назовите себя. Назовите себя, - повторялось в динамике каждые 5 секунд.

- Так это, блин, аварийка. Механизм защиты, - вздохнул свободно Диг, - ну че, скидывай.

Артур нажал на рычаг, и вниз полетела бомба, способная уничтожить миллионный город.

- Вы опознаны как враждебный объект, - ожил динамик.

- Та, млять, я чуть не обосрался, - вскрикнул Артур.

- Тогда самое время, - сказал Диг, глядя вниз.

Внизу разворачивались автоматические установки ПВО и ЗРК.

- 3, 2, ,1- отсчитывал голос в динамиках и в тот же момент раздался оглушительный взрыв. Волна подхватила самолет, и пилоты отключились.

Вскоре произошел еще взрыв.

***

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". Северное крыло. 13:01 по мск. Вторник.

Кира снова и снова пытался открыть глаза. Ничего не получалось. Кирилл сел и разлепил глаза.

- Да е-мае. Ну че меня все бьют и бьют, и именно по голове? - горестно проговорил Кирилл, - и кто меня вырубил интересно.

- Проснулись, шеф? - раздался до боли знакомый голос, - как голова?

Кирилл повернулся и подавился словами, которые хотел сказать. Сзади стояла та самая "барби" из охраны.

Кирилл встал и проговорил:

- Тогда я не удивлен, что опять вырублен. Лиза, или как тебя там?

- Я - Катя, - спокойно ответила девушка.

- Да хоть Маша или Паша! - крикнул Кира. И тут же остыл. - Прошу прощения. Я просто еще в шоке.

- Ничего, - милостиво простила Катя.

- В западном крыле застряли мои сотрудницы. Надо вытащить.

- Хорошо, где они? - без лишних вопросов спросила Катя.

- Архив.

28-09-2014, 11:34 by Кирилл КритикПросмотров: 2 512Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Зомби архив авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EternalNight
28 сентября 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Ура, длинная глава, +)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.