Жизнь после смерти. VI Глава

Глава VI. Последние дни.

США. Вашингтон. Белый дом. 16:22 по мск. Вторник.

Грей ходил из угла в угол, он не походил сам на себя: галстук распущен, волосы растрепаны, красные глаза. "Черт, за что, почему это случилось именно со мной?" - эти мысли не давали ему спать.
Его думы прервал настойчивый стук в дверь.
- Да-да, войдите. - сказал он, садясь за стол.
В кабинет вошел генерал Девис:
- Сэр, ''Арена 51" уничтожена.
- А пользы? - с грустью вздохнул Грей. - Россия, Германия, Франция, Италия и даже США уже заражены чуть ли не на 89 процентов.
- Сэр, но у вас есть бункер. - было возразил генерал.
- Генерал, меня не спасет бункер, одна частичка этого яда - и бункер станет ловушкой, - дрожа говорил Грей, - ни русских, ни французов, ни Великобританию не спасли бункера. Все правительства уничтожены. И наше тоже. Выйдите, генерал.
Генерал вышел за дверь и услышал хлопок. Он забежал в кабинет, но тело последнего президента уже остывало.

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". 17:28 по мск. Вторник.

- Ты его убил! - в истерике кричала Софья, показывая на уже холодное тело парня.
Кирилл молча сидел на стуле и думал: "Убил, я убил человека. И что, он сам заслужил..."
Мысли Кирилла прервало движение, парень пошевелил рукой, потом ногой, Кирилл нагнулся над ним и отпрыгнул матерясь. Парень встал на четвереньки и вцепился в ногу одного из бойцов. Парень захрипел и стал глодать ногу солдата. Через 3 минуты солдат перестал дергаться. Никто из присутствующих не шевельнулся, и только капитан Смирнов прострелил голову зомби. Он нагнулся над бойцом и неистово закричал. Он поднялся, держа в руке обрубок второй руки. Солдат вставал, и Кирилл, схватив стул, пригвоздил голову бойца к полу. Через минуту он затих и раздался выстрел. Все обернулись: Смирнов лежал на полу, в руке дымился новенький "магнум".
- И снова здравствуйте, - подумал Кира, - 3 трупа за 7 минут.
В углу испуганно сидели бледные, как полотно, Даша и Софья. Катя лежала в глубоком обмороке. Андрея бил озноб...
- Если будем так сидеть, не выберемся и сдохнем тут, - сказал Кирилл.
- А че, мне все равно подыхать, - грустно пошутил Андрей, но ногу свело от боли, и он поморщился.
Кирилл достал бутылку коньяка и налил в рюмку. Остальную бутылку он кинул Андрею, чем тот тут же воспользовался.
Кирилл же, наклонившись над бесчувственно лежащим телом Кати, зажал ей нос и влил в рот коньяк.
Она поморщилась и, проглотив, открыла глаза.
- Где мы? - спросила Катя
- Да собственно там же, - безразлично ответил Андрей.
- Так, что делать, что делать. Нас теперь 8, мы и 3 бойца. Надо выбираться, но как, - думал Кира, ходя по комнате. - Точно! - осенило вдруг Кирилла.
Вслух он сказал:
- Андрей. У нас на крыше же вертушка есть?
- Да, по-моему, есть, - сказал Андрей, отхлебнув из бутылки.
- Тогда на выход все. Будем выбираться к вертушке.
Послышался писк. Звонил стационарный телефон.
Кирилл поднял трубку:
- Алло, кто это?
- Это Виолета. Кирилл, вытащите нас. Тут страшно, и еще Васю ранило.
- Как ранило? - спросил Кирилл.
- Балка упала и его задела. Тут мы и еще 4 охранника. Вытащите нас, - всхлипывая просила Виола.
- Все. Держитесь.
- Катя, бери девушек и 1 охранника. И вытаскивайте Андрюху, - Кирилл отдавал указания. - А вы двое за мной.

Россия, Московская область. Г. Пушкино. Военный временный лагерь. 19:22.по мск. Вторник.

Саша судорожно собирала вещи и амуницию. В палатку вошел Сафинов.
- Что, нервы сдали? - усмехнувшись спросил капитан. - Ну, они сейчас у всех на пределе.
Саша не обращала внимания, она бегала, упаковывала, собирала.
В палатку вошел незнакомый молодой человек в весьма ободранной форме и со стареньким ТТ, за ним в палатку вошел пожилой человек в форме полковника.
Все трое вытянулись смирно.
- Вольно, - уставшим голосом сказал полковник, садясь на стул.
- Чем могу быть полезна, товарищ полковник? - спросила Лагазина.
- Да собственно ничем, - усмехнулся полковник.
В это же время Сафинов разглядывал парня, пришедшего с полковником.
- Как зовут, боец? - спросил первым Кузьма.
- Я Герман, для друзей Герыч, - просто и не тушуясь ответил парень.
Полковник и Саша до сих пор о чем-то шептались.
Тут Саша встала и сказала:
- Капитан, позовите майора Чернобровкина и лейтенанта Сворцова.
Кузьма вышел. Через 2 минуты в палатку вошли двое парней.
- Вызывали, товарищ подполковник? - хором гаркнули они.
- Да, садитесь.
В палатке шло совещание.
- Чернобровкин, вам приказали зачистить восточную часть города, - послышалось из палатки.
- Но, товарищ полковник, в моей группе осталось 40 человек и 4 БТР, и все, - говорил Чернобровкин.
- Это вам помешает? - усмехнулась Саша.
- Но это же самоубийство! - крикнул майор.
- Выполняйте приказ, майор - холодно бросил полковник.
Чернобровкин вышел из палатки.
- А вы, товарищ лейтенант, со своей группой пойдете за ними. В случае опасности или провала... - полковник сделал паузу - ...ликвидируйте майора.
- Так точно, - с недоброй усмешкой ответил лейтенант.
- Идите.
Лейтенант вышел. Саша нервно курила. Полковник, посидев пару минут, вышел. Саша заплакала.

Россия. Республика Карелия. НИИ "Иммунитет". Группа Кирилла. 19:30

Кирилл и двое бойцов медленно шли по коридору. Они слышали стук, шаги и странное бормотание.
Они прошли уже в нужное крыло и услышали сзади скрип. Повернувшись, они рванули вперед. За ними побежала одна из тварей, но что-то было не то...
- Точно, - осенило Киру. - Они не бегали раньше.
Он бежал, но вдруг сильная рука схватила его за шиворот и затянула в кабинет. Оба охранника сидели внутри и подпирали дверь.
Кирилл так и пробежал бы мимо, но благодаря охранникам он выжил.
Тварь, перестав чувствовать людей, гордо удалилась.
- Пошли, - шепотом сказал один из солдат.
Они снова двинулись, и вдруг земля дрогнула. Раздался взрыв, и заревела городская пожарная тревога. Кирилл ушел в бессознательное состояние.
Примерно через 20 минут Кирилл открыл глаза и почувствовал, что его волокут по земле.
Он услышал стон и женский голос.
Движение прекратилось. Кирилл посмотрел на свое тело и невольно охнул. Нога была вывернута в неестественном ракурсе.
Один из солдат посадил Кирилла к стене и пошел помогать напарнику разбирать завал. За 15-20 минут загромождения не стало, и навстречу ребятам выбежали 5 людей, тащившие еще одного.
Кирилл снова вырубился.

Россия. Республика Карелия. Крыша здания НИИ "Иммунитет". 21:25 по мск. Вторник.

На крыше стоял новенький блестящий вертолет марки NGT-989, 10-местный грузовой транспортник с надписью "НИИ "ИММУНИТЕТ" по бокам.
Все стали рассаживаться.
Катя и Софья сидели за штурвалом. Даша перебинтовывала Васину голову. Виолета и 4 бойца затаскивали мешки с едой, водой, топливом и вещами.
Еще 3 бойца были на подстраховке. Андрей сидел на полу, и рядом с ним лежал Кирилл. И вот все готово. Двери закрыты, и стали взлетать...
Вдруг неожиданно раздался голос в динамиках:
- Внимание всем, кто меня слышит!!! В 40 километрах на северо-запад открыт пункт приема беженцев!!!
Голос в динамиках повторил объявление и замолк.
Все вопросительно глянули на Кирилла.
- А че я-то, мне че, меньше чем вам жить хочется? - пробормотал Кирилл. - Летим туда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия, Московская область, группа майора Чернобровкина заезжает в город. Город горит. Людей не видно, и пахнет тошнотворным запахом горелого мяса.
Прошло 20 минут.

Россия. Москва. Красная площадь, ЦУМ. Группа майора Чернобровкина.

Парни выгрузились из бронетранспортеров. Все проверили экипировку и снарягу. Майор нервничал. В его голове роились мысли, посторонние для работы. Чернобровкин думал о семье.
- Товарищ майор, товарищ майор, вы в порядке? - знакомый голос сержанта Кладова привел Ника в себя.
- Да, Дмитрий, все хорошо, - сказал майор и пошел ко входу. Остальные потянулись за ним.
Ник раздал всем задачи, и они, медленно крадучись, пошли внутрь. Чернобровкин нервничал. Он старался ступать как можно тише.
Вдруг Ник услышал странный звук, похожий на скуление собаки. Ника передернуло. Что может скулить вот так?
Он, взяв 4 бойцов, пошел на звук. Звук доносился из-за двери с надписью "ПОДСОБКА". Майор дал знак солдатам, и они, действуя по инструкции, открыли дверь.
Фонарик высветил в темноте полоску крови. Никита мысленно попросил помощи у неба.
Он просунулся на пару сантиметров в дверной проем, и вдруг что-то схватило его автомат. Никита от неожиданности отпустил автомат, и он улетел во тьму. Ник выпрыгнул в дверь, и к нему побежал боец.
- Стооой!!! Стой, дурак!!! - закричал Ник. Но солдат уже подбежал, и вдруг что-то, смутно напоминающее человека, прыгнуло на него. Солдат стал палить в разные стороны, а тварь уже впилась в его горло.
Через мгновение Ник услышал выстрелы и крики. Стреляли оттуда, где он оставил солдат.
- Все к БТР! - крикнул в рацию Ник и первым побежал к выходу.
Возле почти самого выхода на него из-за угла накинулась одна из тварей. Ник уронил пистолет и повалился на землю. Держа тварь за шею, он уводил зубы твари от лица. Никита разглядел своего противника. Это был сержант Кладов, который так недавно стоял возле Чернобровкина и заботливо спрашивал, как тот себя чувствует. Лицо стало бледным, губы были изжеваны, половина зубов отсутствовала, но особенно Нику запомнились глаза твари. Серый, мертвый взгляд, но в взгляде мелькнуло что-то живое и тут же угасло. Никита попрощался с жизнью, но глянув вниз живота, он увидел, что у Кладова в кармане нагрудном торчал пистолет. Никита изловчился и вырвал пистолет из кармана. Приставив его к голове бывшего сержанта, он выстрелил несколько раз.
Ник встал. Шатаясь он пошел к двери и вышел на улицу. Он почти вышел за-за завалов, и тут что-то показалось ему не так.
Все было вроде нормально, 5 человек из его группы стояли возле бронетранспортеров, но Ник чувствовал, что-то не так.
Он списал все на усталость и вышел навстречу. Услышал разговор двух бойцов.
- Голоса, это не мои люди. У них другие голоса... - была последняя мысль майора Ника Чернобровкина, до того как снайперская пуля прошла сквозь его голову.
Майор гвардии Внутренних Войск РФ Никита Чернобровкин был убит 13.07.2011 года в возрасте 34 лет.
- Грузите его к остальным и сожгите, - послышался голос лейтенанта, а уже точнее майора Скворцова.
Тела сожгли.


Новость отредактировал Melford - 28-09-2014, 16:45
28-09-2014, 16:45 by Кирилл КритикПросмотров: 2 610Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Жизнь после смерти зомби Москва солдаты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кирилл Критик
28 сентября 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Решил не продолжать.
никого не интересует. смысл писать
#2 написал: Fahrengeit
28 сентября 2014 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Кирилл Критик,
ты же видишь, за последние 2 дня посещаемость сайта резко упала. Твоя история здесь ни при чем. Продолжай
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.