Шарик

Доброго времени суток, мой дорогой человек, читающий это. Не буду скрывать, у меня уже были попытки сочинительства историй, от которых холодок должен был пройти по коже. Не слишком удачных, надо сказать. В связи с тем, что в свободное от работы время я предпочитаю писать короткие рассказы, эти истории больше походили именно что на графоманство юного писателя в жанре хоррор. Ну, или фантастики – кому как нравится. А знаешь в чем была моя ошибка? В том, что я решил сочинить эти истории. Именно сочинить. Написать «криппи» без самого главного – реальной истории. Пусть даже не совсем страшной истории, но достаточно запутанной и непонятной. Такой, чтобы на её основе можно написать достойную страшилку. А достаточно было просто поднапрячь память, и вот она – эта история.

Длинное вступление, да? Ну зато я хотя бы был честным. И хочу таковым и остаться. Поэтому, я не буду приукрашать и «сочинять» что-то в этот раз. Просто опишу все, что было и что есть. Кому-то это покажется немного (или много) затянутым, кто-то найдет в истории много лишнего… Прошу прощения, я просто хотел описать всю ситуацию как можно лучше.

Итак. Началось все давно, когда я поступил в институт. «Охохо», скажешь ты, «опять дурацкая институтская байка»… А я скажу – «вовсе нет». Мой рассказ – про соседей. Точнее про соседку сверху. Мы переехали в эту квартиру лет 8 назад. Точнее уже не скажу. Школа была рядом, все удобно, все спокойно… Правда, напротив алкоголичка буянила не по-детски почти каждую неделю… Весь дом от нее страдал. Но года через 3 она погибла в пьяной драке, и стало совсем тихо.

И вот я заканчиваю школу, поступаю в универ, который тоже неподалёку. Наивный молодой мальчик, только вступивший на дорогу «жизни студента». Той самой – с адом два раза в год, с тусовками (от которых я, надо сказать, быстро откололся), с сидением по ночам в интернете в поисках рабочего материала или просто убивая время до утра… Собственно благодаря этому полуночному бдению я и заметил свою соседку. Хотя скорее услышал.

В очередной раз, заняв свой пост, я заполз на какой-то игровой форум (ММО меня никогда не привлекали, а вот форумные ролевые – другое дело) и приготовился читать-писать… Звук. Звук катящейся бутылки над моею головой. А на часах 2 ночи. «Совсем народ сбрендил катать пустые чекушки в такое время!» - вполне здравая мысль. Впрочем, звук не так сильно раздражал, чтобы идти разбираться, поэтому я просто продолжил свои изыскания. Бутылка перестала кататься где-то через полчаса. «Вот и славно».

В общем, так мы и зажили. Я ночью в интернете, соседка сверху – катает бутылки. Почти каждую ночь. А потом звук изменился. Теперь сверху катали шар. Да-да, тот самый пресловутый «шар у соседей сверху». Большой, каменный или металлический. Звук меня раздражал не больше чем бутылка, посему я примирился и с этим. Чуть позже на одной из имиджборд я нашел в разделе мистики целые рассуждения на тему – откуда соседи сверху берут ночью шар. Там было много всяких теорий… Думаю, с ними ты и сам ознакомишься, если интересно.

Итак, я прочел всю ветку, улыбнулся, прислушался к «своему» шару и забил на это дело. Так прошло полгода. А вот дальше началось то, что я никак уже не мог понять. «Шар» начал за мной «охотиться». В основном он так же бесцельно перекатывался сверху по полу, но иногда он следовал за мной. Я вставал из-за монитора и шел к письменному столу – шар срывался из другого угла и занимал позицию у меня над головой. Я шел в коридор – шар провожал меня до двери. Это меня… озадачило…

А спустя еще пару месяцев «шар» (а кто еще?) начал скрестись. Тихо-тихо. Как будто мышь в перекрытия забралась. Исключительно в дальнем углу моей комнаты. И опять подобное меня лишь удивило. А вскоре я вообще списал это именно на мышей или крыс.

И опять потянулись размеренные ночи. Я рыскаю в интернете, «шарик» катается, скребется и иногда «охотится» за мной. А потом случился потоп. Соседка сверху затопила нас и все квартиры под нами. Никогда не забуду это – я через 12 часов уезжаю отдыхать, мать улетает по своим делам, квартира без присмотра, а эта сверху… топит. В час ночи. Хорошо я не спал… В общем, вызвали аварийку, все перекрыли, но к бабке попасть так и не смогли. Впрочем, нет худа без добра – тогда я её увидел в первый раз. Когда она шваброй сантехников и милицию от квартиры отгоняла. Честно, не знаю, как там все случилось, но мы уехали на неделю, а когда вернулись – потопа не было. И «Шарика» - тоже. Ну да и шут с ним.

Все. Конец. Шучу, конечно. Если бы это был конец – то и рассказывать смысла не было!

Снова небольшое лирическое отступление на водную тему. Мы прожили спокойно еще 4 года. Я закончил универ, переехал, по семейным обстоятельствам вернулся обратно. Ушел с работы и занялся фрилансерством (то есть по большей части сижу дома), посему опять ночные бдения… Вот в одну из таких ночей… Я вновь заприметил потоп. Соседка сверху принялась за старое. Снова аварийка, снова швабра из приоткрытой двери, крики на весь подъезд, перекрытая вода на два дня… Включили. Все радостно бросились мыться, бриться, стирать, убирать… И новый потоп. Не буду тебя томить, мой дорогой читатель. Подобная комедия разворачивалась 5 раз за 2 недели. В конце концов, озверевшие слесари буквально вытащили сумасшедшую из квартиры за её швабру, ворвались внутрь и с маниакальной радостью принялись ремонтировать её сантехнику! Ага! Не тут-то было! Нет, я верю, они бы все починили… если бы унитаз не был разбит до состояния «после ядерной войны». Раковина на кухне была едва ли в лучшем состоянии. Единственный живой сантехнический агрегат – чугунная ванна и советский смеситель с нею в комплекте. В общем, запечатали ей практически все и заварили для надёжности. Ну что уж поделать?

Надо сказать, что все это случилось нашими стараниями. Никто из соседей дальше беганья по подъезду с охами-ахами и вездесущего «Ну что уж поделать…» не пошел. Надо ли говорить, что старушка наверху на нас взъелась. То рыбью голову подкинет на порог, то в ящик почтовый что-то засунет… Хотя нет, что это я. Никто же её не заставал за этим делом. А не пойман – не вор. Не буду зря напраслину наводить – может, детишки баловались.

Зачем я все это рассказал? Просто теперь ты представляешь, что тут у меня творится и на каком фоне… вернулся «шарик»! Вот только это уже не был шарик. Наверное, я бы этого даже и не заметил, если бы не крупный заказ и вынужденная необходимость сидеть до 5 утра, а отсыпаться днём.

Так вот, «шарик» вернулся. Больше, лучше, здоровее! Или как там в рекламе бывает? Не важно. В общем, теперь «Это» уже не катается по полу. Оно ползает. Причем довольно шустро! Не уверен, что обычный человек в пьяном виде (а в каком еще люди ползают по полу?) способен на столь молниеносные перемещения…

Шоу вновь начинается в 2 ночи, когда я в одиночестве верстаю свой заказ. Шарик (я просто привык его так звать) шлёпается на пол откуда-то и начинает ползать. Сначала медленно, лениво, а затем все быстрее и быстрее. Он скребется в пол. У Шарика даже есть 3 любимых места – дальний угол комнаты (где он скребся раньше), место над моей кроватью и место над моим компьютером. Иногда Шарик сверлит у себя пол. Можете смеяться, но я никак не могу по-другому описать этот звук – тихое, едва заметное скрежетание сверла ручной дрели. Поверьте, у меня самого такая в шкафу. Но самое забавное – он продолжает «охотиться» за мной. Причем уже не только в пределах одной комнаты. Довольно часто он шуршит сверху, когда я встаю и иду на кухню за кофе. Он повторяет мой маршрут и обратно. Да он даже в туалет за мной ползает! Шарик тихо вздыхает наверху… Шарик иногда издает нечленораздельные, странные и забавные звуки. Я даже описать их не могу, если честно… А самое странное, что он меня абсолютно не пугает. Скорее вызывает безразличие.

Да, мне абсолютно побоку его эскорт. Я практически не замечаю, когда он пропадает на неделю или две, а затем вновь возвращается… Мне на него плевать, пусть хоть дыру сюда просверлит, наконец.

Вот как-то так. Не страшно? Может быть. Но просто попробуйте представить бесконечный шорох наверху, преследующий вас, скрип сверла, шебуршание и… чувство полного к этому безразличия. Вот и сейчас, пока я перечитывал написанное, дабы минимизировать хотя бы описки, Шарик вновь появился. И опять он сидит в своём любимом углу и сверлит, сверлит, сверлит, сверлит…

Автор неизвестен.
Источник - http://ffatal.ru/шарик/


Новость отредактировал Оляна - 21-09-2014, 09:10
Причина: Изменён раздел.
21-09-2014, 09:10 by курилка-дурилкаПросмотров: 2 070Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Шарик соседка квартира потолок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
22 сентября 2014 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Отличная история
++++++++++
     
#2 написал: курилка-дурилка
22 сентября 2014 21:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
teksas73, спасибо большое)))
       
#3 написал: EternalNight
27 сентября 2014 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
Согласен с. Teksas73, +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.