Встреча с ангелом?

Я часто задумываюсь о том, почему Бог так странно (на человеческий взгляд) «распределят» счастье и несчастья среди людей. По роду своей профессии моя подруга часто встречается с очень богатыми людьми, людьми, которые зарабатывают много денег и могут позволить себе все. Увы, но как она утверждает, такие люди, за редким иключением(!) крайне ограничены, не интересны и плохо воспитаны. Кроме денег, еды, секса и еще раз денег, их ничего не интересует. Они не строят церкви, не занимаются благотворительностью, как это было принято на Руси раньше, но, тем не менее, они живут, и живут, надо сказать совсем не плохо. Устраивают сногсшибательные вечеринки с морем шампанского и покупают себе сто первый наряд от именитого кутюрье. А есть и другие, интеллигентные и образованные, которые не воруют и не грабят - и живут плохо, перебиваясь с копейки на копейку, и не потому что лодыри или неграмотное быдло, а потому что… ПОТОМУ ЧТО ВОТ ТАК. Без объяснений. Судьба. И что удивительно — именно такие, не богатые, которые зарабатывают себе на жизнь, потом и кровью строят церкви, помогают сиротам, подают милостыню, подбирают и выхаживают брошенных животных. А испытания все равно сыпятся им на голову нескончаемым потоком — больные родители или дети, непутевые супруги, увольнение с работы, все то, что принято называть «обычной жизнью обычных людей».


У меня есть знакомая, ее зовут Валентина, ей тридцать лет и она очень талантливый художник. В свое время, ее работы покорили многие города и даже пару раз вывозили заграницу. Но без денег и богатых спонсоров, без покровителей и звездных фамилий очень трудно пробиться таланту, поэтому Валентина работает простым главбухом в большой фирме, вечерами рисует, а ночами подрабатывает дизайн-проектами. Надо отметить, что кроме таланта, большой и доброй души, ума и милосердия, Бог наградил Валентину просто сногсшибательной внешностью — она стройная, натуральная блондинка с огромными зелеными глазами. Удивительно, но еще до недавнего времени она верила в настоящую любовь и на все попытки богатых поклонников «полюбиться» за деньги, отвечала отказом. У Валентины даже был муж, с которым она развелась из-за его измен и из-за неспособности ничего сделать самостоятельно. Маленькая дочь и больной отец-инвалид, который нуждается в постоянных деньгах и лечении тоже Валентине жизнь не облегчают. Недавно Валентина пустила домой гуляку-мужа, который теперь нигде не работает и грозится, что покончит жизнь самоубийством. Пустила назад- потому что дочери нужен отец, потому что больше не верить в любовь, потому что боится, что бывший муж действительно наложит на себя руки. Валентина работает сутки напролет — деньги на лечение вечно недовольному отцу, деньги на лечение от депрессии для мужа, деньги на содержание любимой дочки. А те несколько свободных минут в день, когда Валя отдыхает — она садится рисовать. Ее картины бесподобны и это признают все, но сейчас кризис, и картины нужны человечеству меньше всего.
Был обычный вечер, когда Валентина вернулась с работы домой. У нее из головы не выходил разговор в офисе, где ей один богатый клиент сказал: «Я не понимаю, почему такая красивая женщина как Вы, всегда выглядит такой уставшей? Быть может Вам проще найти богатого друга?» Валентина лишь тяжело вздохнула и перевела разговор на другую тему. Никогда в жизни, даже в юности, она не спала за деньги и регалии, а сейчас и подавно не собирается этого делать. Валентина села за кухонный стол, раскалывалась голова, перед глазами были черные круги от усталости. Сегодня в офис нагрянула очередная проверка, шеф бился в истерике …
— Я решил закончить жизнь самоубийством, — сообщил ей муж тихо и печально.
Дочка играла в соседней комнате и Валентина сдержала эмоции:
— Почему?
— Потому что я неудачник…
Валентина так устала, что лишь кивнула головой:
-Иди…
Муж с унылым лицом ушел в комнату и лег на диван. Валентина долго работала и уснула лишь под утро. На следующее утро, когда она едва передвигая ноги от усталости, шла на работу, ей на сотовый позвонил отец. Его монолог мало чем отличался от обычного:
— У меня понос. Мне плохо. Я всю ночь не спал. Я плохо писаю. Что мне делать? Я ненавижу эту жизнь…
Валентина обеспечивает отцу безбедную жизнь в отдельной квартире со всеми удобствами. У него всегда есть деньги на лекарства и продукты.
Валентина выслушала очередные стенания отца, вошла в свой кабинет, закрыла глаза:
«Я так больше не могу! Я устала! Любви нет, люди неблагодарны, они эгоисты! Я так больше не могу!» В голове уже давно крутилась мысль покончить с этой жизнью разом, Валентина уже ни один раз подходила к огромному панорамному окну в офисе и смотрела вниз. «Один прыжок и все закончится!», но…ЕЕ ДОМА ЖДАЛА ДОЧЬ.
Валентина едва досидела до обеденного перерыва и вылетела из офиса. Она села в первый попавшийся автобус и поехала, куда глаза глядят.
-Можно я к Вам подойду? — к Валентине подошла старушка, совершенно седая, чистенькая и опрятная.
-Да? — Валентина удивленно посмотрела на женщину.
— У меня сегодня день рождения, мне исполнилось 90 лет.
— Ой, Вы выглядите лет на 65!- Валентина искренне удивилась.- Поздравляю Вас, здоровья Вам и удачи.
— Вы не думайте, я нормальная, — старушка рассмеялась, — я 35 лет следователем проработала, у меня теперь пенсия хорошая, — похвасталась женщина.- А Вы очень красивая, я давно не видела таких красивых женщин, но в Ваши глаза нельзя смотреть. В них застыло горе.
Валентина лишь удивленно пожимала плечами, она была не готова к такому разговору.
-Мне пора выходить, — автобус подошел к остановке, и Валентина решила проститься со странной пожилой женщиной.- Всего Вам доброго, еще раз- с Днем Рождения!
— Я выйду с Вами,- старушка вышла и на остановке взяла опешившую Валентину за руку:
— Я цыганка, хотя сейчас по мне этого и не скажешь, но корни у меня цыганские. Да к тому же я бывший следователь, я разбираюсь в людях. А еще меня ПОПРОСИЛИ Вам передать, чтобы Вы не отчаивались. Вы необычный человек, с большой душой, Вы добрая и искренняя, Вы не такая как все, и поэтому Вам очень тяжело. Я вижу, что у Вас будет большое и успешное будущее, Вы всего добьетесь сама, только, пожалуйста, не меняйтесь. Вам Бог дал слишком много, красоту, ум, талант, душу — и поэтому он испытывает Вас по-полной. Оставайтесь такой, какая Вы есть сейчас, не меняйтесь! У Вас все будет хорошо, Вы добьетесь признания и успеха. И Вы будете помогать людям! Я Вам точно говорю!
Затем старушка поцеловала руку (!) Валентине, которая пребывала в глубоком шоке, и, попрощавшись, ушла прочь.
Когда Валентина пересказывала мне эту историю, она то и дело спрашивала меня:
-Ты мне веришь? Я не лгу!
-Верю!
— А я себе не верю,- Валентина терла лоб тонкими пальцами, — такого в жизни не бывает!
Вот такой знак получила моя подруга Валентина. Она разрешила мне раскрыть ее настоящее имя только в том случае, если эта старушка окажется права.
Вопросы — откуда эта старушка? От кого? Кто ее просил ПЕРЕДАТЬ информацию Валентине, так и остались без ответа. Как и почему рядом с Валентиной не нашлось ни одного(!) близкого ей человека, который бы ей сказал тоже самое или просто «Спасибо, малыш, за все». Каюсь, но не сделала этого и я…

12-09-2011, 15:36 by CoreПросмотров: 8 062Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Бабушка горе семья мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anakonda
12 сентября 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#2 написал: Ravenna
12 сентября 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
+
Надеюсь, что Валентины все будет действительно хорошо.
 
#3 написал: Tag
12 сентября 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
эх жаль что история пока что не закончилась хепи эндом)
хотя так даже интереснее.
+
  
#4 написал: Кукла Мрака
12 сентября 2011 21:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень даже ничего) + по любому)
                      
#5 написал: Gabriel25
12 сентября 2011 23:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Красиво и поучительно.Но в жизни действительно такое бывает.Главное действительно оставаться собой.
А по поводу богатых людей...у многих было открытое сердце, большая душа...но общество любит ломать таких "ворон",и со временем человек перестает чувствовать или показывать свои чувства.
А у Валентины явно все изменится к лучшему в скором времени, главное чтобы она просто сама хотела....Ведь как говорится "любое желание или мечта исполнится, если оно не несет в себе вреда для окружающих".
#6 написал: Arhangel Smerty
12 сентября 2011 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
+
#7 написал: laniya
13 сентября 2011 01:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Сначала хотела проигнорировать пост,но передумала,очень интересно! И,к сожалению,описана вся горькая правда жизни.+++++
#8 написал: ya_helena1
13 сентября 2011 11:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ очень надеюсь, что каждому воздасться по делам их
    
#9 написал: Traum152
13 сентября 2011 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 92
+ даже слов нет
#10 написал: Энма
13 сентября 2011 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Тут, просто, описан главный смысл жизни - кто позволяет на себе кататься, на том катаются. Валентина сильный человек, и этим все пользуются. У меня куча таких знакомых. А на самом деле, какая мысль её остановила? Правильно - мысль о дочери, это единственный беспомощный родной человек. Остальные - прихлебатели, в том числе отец. Пожилые люди часто становятся эгоистами и энерговампирами, разве не так?
             
#11 написал: Marina_G
13 сентября 2011 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Энма
главный смысл жизни - кто позволяет на себе кататься, на том катаются.

Точно! Все в этой жизни не просто... А главное не терять веру в лучшее завтра!
     
#12 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2019 22:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная история из жизни, сколь многих есть и не перечесть. Жить трудно, а кто сказал, что будет всё безоблачно и легко?!! +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.