Собака - друг человека

“Верен, как пес”, - говорим мы, когда хотим подчеркнуть чье-то постоянство. И действительно, собачья
верность настолько сильна, что стала символичной. Наверно, ни одно существо в мире не может быть так предано людям, как собака, которая готова до последней капли крови биться за своего хозяина, независимо от того, хорош тот или плох. Увы, алчной натуре человека в этом плане еще далеко до собаки. Эта душещипательная история произошла в окрестностях города Невинномысска Ставропольского края. Там, в прилегающей к городу деревеньке, неизвестно почему прозванной в народе Красной, в частном бревенчатом домишке жила одинокая пожилая женщина Валентина Александровна вместе со своей собакой Ладой, воплощавшей плод любви немецкой овчарки и какого-то беспородного крупного кобеля. Лада была для Валентины единственным близким, родным существом. “Их привязанность, взаимопонимание удивляли всех, - говорили соседи. - Они, как две закадычные подруги, всюду были вместе. Тетя Валя даже разговаривала с ней, как с человеком, и та, представляете, все понимала”. Однажды субботним утром отправилась Валентина в город продавать на рынке овощи и фрукты со своего участка. Прямой дороги до цивилизации не было, и жителям Красной деревни, сокращая путь, приходилось топать до города по лесу 4 километра пешком, по железнодорожному мосту пересекать стремительную реку Кубань и в завершение преодолевать небольшой лесопарк. С непривычки весьма жутковато. Но для Валентины, 50 с лишним лет курсирующей туда-сюда, этот путь был настолько обычен, что уже давно не навевал страха. И в этот раз, без особого труда и приключений добравшись до городского рынка, Валентина Александровна уже к четырем часам дня все продала. Перед обратной дорогой женщина решила навестить свою старую приятельницу Светлану, жившую неподалеку. За ужином и разговорами не заметили, как стало смеркаться. Светлана, зная об особенностях предстоящего Валентине пути, предложила ей остаться. “Да что ты! - отмахнулась та. - Мне ж с утра снова на рынок надо. К тому же со мной моя Лада’ Кого бояться?”

Не успела Валентина Александровна пройти и половину пути, как ее собака стала упрямиться, недовольно ворчать, глядя куда-то в сторону, и наконец, замерла. “А ну стой, тетка”, - раздалось совсем рядом. И только тут Валентина разглядела четырех городских подростков, изрядно выпивших и шатавшихся теперь по лесу в поисках приключений. “Давай деньги и золото”, - прорычал самый здоровый детина, направив на женщину охотничий нож. Валентина протянула все имеющиеся у нее деньги - 30 рублей. Золота у нее отродясь не было. “Ты что, баба, тут даже на водку не хватит”, - рассвирепел детина и хотел было ударить женщину, но Лада, ни разу в жизни никого не укусившая, тут же со свирепостью голодного волка набросилась на обидчика. Вмиг завязалась настоящая бойня: один из нападавших жестоко избивал ногами женщину, остальные пытались справиться с разъяренным псом, нанося ему одно ножевое ранение за другим. Собака, словно ничего не чувствуя, набрасывалась с удвоенной силой, покуда все четверо, вопя от боли, не убрались прочь. Лада, покружив вокруг лежавшей на земле без сознания хозяйки, побежала в город, туда, где они гостили еще полчаса назад. Вид израненного пса красноречиво говорил о происшедшем. Истекая кровью, теряя сознание, собака почти ползком, волоча уже отказывающие задние лапы, вела людей к хозяйке, дойдя до которой, тут же замертво упала.

У Валентины оказались сломаны 3 ребра, серьезно повреждены почки, одну из которых пришлось удалить. Немного оправившись от побоев, но, еще не выйдя из больницы, женщина узнала, как погибла ее Лада. “Как же так, - простонала она. - У меня же, кроме Ладушки, совсем никого нет”. Этого несчастья Валентина Александровна так и не смогла перенести и в тот же день умерла от инфаркта.

Виновников гибели женщины и собаки поймали через два часа после совершенного нападения. Ими оказались учащиеся одной из школ города Невинномысска.

20-11-2010, 11:25 by NeизвестностьПросмотров: 4 888Комментарии: 13
+35

Ключевые слова: Собака Валентина хулиганы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лютиэн
20 ноября 2010 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Жестоко, +
Сама попадала в подобную ситуацию, только со счастливым концом...
Неизвестность, Вы - собачница?(простите за нескромный вопрос)
  
#2 написал: Невидимка
20 ноября 2010 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
Вот, что значит верность.
За историю +.
#3 написал: Neизвестность
20 ноября 2010 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Лютиэн,ну начнём с того,что я Парень))
нет я не собачник,просто очень понравилась история))
  
#4 написал: ДжаЛилу
20 ноября 2010 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
кошмар(( вот подонки!!((((((
#5 написал: Летучая мышь
20 ноября 2010 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
какие жестокие люди и какой верный пёс wassat recourse +
#6 написал: Шреддер
20 ноября 2010 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
История страшна тем, что может произойти с любым. Только вот исход, может оказаться хуже. +
    
#7 написал: miss.carclina.asya
20 ноября 2010 15:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Обожаю собак, так что +!!! Да и сама история хорошая.
Главную героиню и Ладу очень жалко.
А этих подонков и убить мало.
  
#8 написал: mr.Badlands
20 ноября 2010 18:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Страшная история, хоть и без мистики +
  
#9 написал: Barabaka
20 ноября 2010 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 99
Мою собаку-лабрадора зовут Лада! Я плачу! Я в шоке! На фото один из моих - Ладиных щенков! Слов нет... Слезы...
#10 написал: Katrina
21 ноября 2010 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
плюсище за историю!!!!!!!!!!собака-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА-ИСТИНА!!!!!!!!++++++++
#11 написал: Улайри
21 ноября 2010 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Складно написано, +
  
#12 написал: andgela888-18
22 ноября 2010 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Уже есть она на сайте, но плюс собакам-люблю я их!
 
#13 написал: КлюцЭферкА
28 апреля 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Вот скотина какая даже в каком-то захолустье!! завеласб!!
так жалко это надо бть таким жестоким!!
За историю +++++++++++++++++++++
Тронуло !!
И очень сильно!!!!
Большое спасибо)) dinozavr
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.