Что там, по ту сторону? Часть вторая

Вот она, заветная вертушка, и охранник тот же стоит. Интересно, они вообще тут не меняются? Разве это жизнь? Ах, ну да… Совсем забыла, где нахожусь. Протягиваю ему пропуск. Мужик так внимательно разглядывает бумажку, что у меня складывается впечатление, будто он по немногим знакомым буквам и цифрам пытается домыслить остальной текст.

- Неправильно оформили Вам документ, - произносит он, наконец, - сейчас начальника караула позову.

- Неужели опять трое суток ждать нового пропуска и лыбиться очкастому похотливому дяде в бюро? - вырывается у меня отчаянная фраза.

- Добро пожаловать, - устало произносит охранник и продолжает, кивая на столик в углу, - посидите там, почитайте журнальчики, а начальство как освободится – сразу подойдет.

Усаживаюсь в кресло и вижу, что на столе, среди кучи журналов на самые различные темы, притаился фолиант в черной обложке с красным заголовком, гласящим «Книга судеб». Интересно, что там пишут? Хватаю его и открываю наудачу примерно посередине. Вот так здрасте: в этой главе как раз про меня! Тут-то я и прочла, что не зря в тот роковой вечер оказалась в злосчастном здании. Так подробно все там расписано было! И был еще второй вариант развития событий (на тот случай, если бы я не пошла тогда гулять с друзьями). Этот вариант тоже не был привлекательным: судя по часам на стене, которые показывали не только время, но и дату в мире живых, в этот самый момент копала бы я картошку с родителями на наших бескрайних десяти сотках. Так может стоит поблагодарить кирпичик за то, что сейчас сижу в тепле и чистоте, а не выплясываю по огороду с лопатой? Ой… Как много-то про меня еще написано! Может потом дочитать, а сейчас глянуть, что ждет папу с мамой? Как они там теперь? Явно не до картошки им сегодня.

Меня отвлек голос за спиной:

- Юля Ламтева, август 1994 – сентябрь 2014 года?

- Да, это я, - отвечаю, обернувшись.

За моей спиной стоит другой охранник.

- Странно, девушка: графа «вход» оформлена верно, а вот выход почему-то указан (он взглянул на висящие на стене часы) уже через 10 минут. Вы там точно никаких срочных дел не оставляли? Не можете припомнить? Ну ничего! Родитесь, подрастете и обязательно вспомните, – и добавил, уже обращаясь к подчиненному, - чего ты ее тут зря держишь, и меня гоняешь туда-сюда? Пропусти немедленно, ей еще оформиться надо успеть, а мир живых уже готов принять ее обратно.

Страж нажал кнопку, и я толкнула вертушку. То, что казалось цельной бетонной стеной отъехало в сторону наподобие ширмы, и я увидела загробный мир. Нет, это словами не передать! Неописуемо просто. Горло перехватило от восторга.

Но более чем пары шагов мне сделать не дали. Прямо с небес прогремел голос:

- Насмотришься еще, не последний раз сюда пришла, расписывайся в ведомости и возвращайся; ты там еще пригодишься.

Прямо перед собой я увидела стол, на котором лежал разграфленный лист. Отыскав в списке свою фамилию, поставила подпись и шагнула обратно в проходную.

Охранник теперь глядел на меня как-то по-другому:

- Ну, в добрый путь, девонька. Дай Бог, не скоро свидимся.

На секунду мне показалось, что в его глазах блеснули слезы.

Сделав шаг за дверь, я ощутила, как что-то неведомое и сильное схватило меня, приподняло, а затем закружило, унося куда-то вверх. Через несколько мгновений я оказалась в каком-то тесном и темноватом пространстве; было тепло, уютно и спокойно, откуда-то извне доносились приглушенные звуки. Я попыталась вспомнить, что произошло со мной за эти дни, но последнее, что припоминалось четко – это темный коридор, узкий луч фонаря и внезапный оглушающий удар по голове. Вскоре и это воспоминание стало затухать, потихоньку стираясь, словно освобождая место новым впечатлениям. Через несколько секунд я осознала, что прислушиваюсь к доносящимся звукам и пинаю ногой чей-то живот изнутри.

Я была готова появиться на этот свет снова.

17-09-2014, 13:54 by ЛАКРИМАПросмотров: 2 793Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Загробный мир рождение жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серафим75
17 сентября 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Это конечно вымысел, но правдоподобно ставлю +
#2 написал: Энма
17 сентября 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Автор - талантище
+++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#3 написал: coto-face-on
17 сентября 2014 15:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Эх, хоть бы часочек блаженства ухватила, а то сразу назад...++++++++++++
         
#4 написал: teksas73
17 сентября 2014 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Ну это же замечательно написано. Автору, Браво Бис!!!!!!! braavo
++++++++++++++++++++++++++++ + + +++++++++++++++
С нетерпением жду продолжения.
     
#5 написал: maro
17 сентября 2014 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Очень, очень... Очень)))) И хочется продолжения, да))
       
#6 написал: Ян Гомори
18 сентября 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Впечатляет, очень интересно. Читается с удовольствием. Ждем еще) +
     
#7 написал: ELEMAT
18 сентября 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, здорово! ПЛЮС ++++++++++++++++++++
      
#8 написал: КИМ
18 сентября 2014 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Неожиданная концовка) Ну раз родилась заново,держи плюс, вместо погремушки)))
Понравились и первая часть и продолжение.Если есть задумки в запасе,пиши,не тяни)
           
#9 написал: Соня Пале
18 сентября 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Классно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Кода
20 сентября 2014 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Цитата: Серафим75
Это конечно вымысел, но правдоподобно ставлю

Та не-е...это всё по правде было. Есть же записи с видеорегистраторов wink

История просто отличная получилась. Верберовская такая. Интригующая, в меру быстрая, лёгкая. Чуть грустная потом. Люблю такие...
Плюс.
 
#11 написал: Серебряная пуля
21 сентября 2014 05:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
braavo
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.