Что там, по ту сторону? Часть первая

Еще Воланд говорил в свое время, что кирпич так просто ни на кого не падает. Я в этом смогла убедиться лично. А ведь накануне мне снился сон-предупреждение, в котором этот самый Воланд крутил в руках черновик разработанного мною техпроцесса и говорил: «Вы, профессор, воля Ваша, что-то несуразное придумали. Оно может и умно, да только больно непонятно – над Вами весь завод потешаться будет». Эх… Надо мне было вспомнить тогда бессмертного Булгакова, в произведении которого упоминается не только профессор Кант и Аннушка с бидоном масла, а еще и те самые кирпичи, которые падают на голову только по воле всемогущей Судьбы. Но, похоже, предопределенного не изменить, и поэтому я, забыв напрочь про тот вещий сон, после работы согласилась на предложение друзей поздно вечером прогуляться в заброшенное здание, стены которого больше сотни лет назад были сложены из пресловутых кирпичей, и один из них уже много лет ждал встречи с моей головой. Позже я прочла в Книге Судеб, что он спикировал на меня с воспитательной целью в назидание другим, чтобы помнили, что приличные девушки вечером дома сидят, а не шляются с компанией по заброшкам. Что ж, во всем надо искать положительные стороны, а меня давно интересовал вопрос: есть ли жизнь после смерти. Теперь предоставилась возможность проверить.
Ой! Только что стояла в темном коридоре с фонариком в руке, а теперь оказалась на незнакомом перекрестке с дорожным указателем «этот свет» – и стрелочка назад; и «тот свет» - стрелочка вперед. Ну и как быть? Да ясно все: вперед и только вперед – как говорили лучшие умы прошлого и современности – за ответом на вопрос, который интересовал меня при жизни.
Двигаясь вперед по дороге, сплошь испещренной выбоинами и засыпанной густым слоем пыли, я добралась до здания, напоминающего проходную оборонного завода. Во все стороны от него шел высокий бетонный забор, увитый сверху колючей проволокой и увешанный камерами. Внутри здания, у самой кабинки с вертушкой, скучал вооруженный охранник. Одетый в черную форму дядечка с надеждой в голосе попросил у меня сигаретку. Я сказала ему, что с такой зарплатой почти все бросили пить и курить и уже учатся бросать кушать. В ответ на это вооруженный страж произнес: «Тогда извините: у нас вход строго по пропускам. Ничего личного… Служба». И кивком головы указал на дверь слева с надписью «Бюро пропусков».
Господи ты Боже мой! Такие очереди, наверное, были только в советское время в гастроном за дефицитом и в Мавзолей! Конца-края не видно. Выстаиваю в очереди трое суток, ночами сплю, упираясь лицом в спину впереди стоящего, как и все. И вот на горизонте наконец-то виднеется заветное окошечко, за которым выписываются пропуска на тот свет. Ура-ура-ура-ура!!! Подошла моя очередь! Как же я устала тут стоять…
Лысый очкастый дядька средних лет, сидящий по ту сторону окна за столом, потребовал у меня паспорт. Фуф, как хорошо, что я всегда ношу в сумочке документы. Затем он поинтересовался, не привлекалась ли я полицией и не имею ли судимых родственников. Да с чего бы! Вся моя родня – кристально честные труженики; ну максимум килограмм-другой меди перекинут через забор завода пару раз в неделю, ведь с такой зарплатой сколько не воруй – своего не вернешь, так что все по-честному. После расспросов работник бюро пропусков вбил в программу запрос по мне, и на мониторе высветилось разрешение на выдачу мне пропуска. «А теперь небольшая формальность, - произнес дяденька. – Предъявите справку о смерти, я подошью ее в Ваше личное дело». Капец! Ведь за справкой надо топать обратно в мир живых, потом снова выстаивать тут многокилометровую очередь! Да и как я получу там в ЗАГСе справку? Представьте, как умершая несколько дней назад девушка заявляется в учреждение и требует дубликат свидетельства о собственной смерти! В ответ на такую мою недоуменную тираду клерк сказал, что вечером, если я, конечно, не имею других планов, мы можем договориться о том, как получить пропуск без справки. Я счастливо улыбнулась во весь рот, скосив глаза к переносице и пустив по уголкам губ струйки слюны, затем высморкалась прямо в пальцы и вытерла их об стену, после чего произнесла загадочно: «Я подумаю».
Проверенный прием сработал: дядя брезгливо поморщился и, выдавив фразу «Вашу справку и так пришлют через несколько дней, я подожду», выписал мне пропуск.
А теперь скорее к проходной за ответом на мой вопрос! Что там: загробная жизнь или пустота?

Продолжение следует.

11-09-2014, 22:19 by ЛАКРИМАПросмотров: 2 912Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: Жизнь после смерти вопрос судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
11 сентября 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
braavo Я хочу уже вторую часть. Можно уже завтра с утра чтобы была вторая?...)) ++++++++++++++++++++
       
#2 написал: КИМ
11 сентября 2014 22:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Мышь,мой решпект!) Очень и очень интересно получилось! Пиши продолжение,я буду ждать) Кстати,пропуск бы я тебе не выдал,ты и тут нужна) Разве что временный с ознакомительной целью,но обязательным возвратом)+
           
#3 написал: Bop4yn
11 сентября 2014 22:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я тоже простимулирую жажду деятельности плюсиком.
           
#4 написал: Кода
11 сентября 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Да, отличное начало!
Давайте продолжение!
А Lacrima мне лично больше нравилась request
Отчего переименовались?
 
#5 написал: teksas73
11 сентября 2014 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Спасибо за отличную историю. Ой как мне понраааавилась.
+++++++++++++++++++
Ждем продолжения.
     
#6 написал: coto-face-on
11 сентября 2014 23:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++++

Сууупер просто!!!!
Это я тебе, как технолог технологу говорю! wink Рассказ-нечто необыкновенное! И с кирпичом... и про "все честно"))))))))))) и бюрократия... а уж финальный трюк... wink

Но в общем мораль:

" Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите,
Там, где идет строительство
Или подвешен груз")))))))))))

good
         
#7 написал: ЛАКРИМА
12 сентября 2014 00:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
всем огромное спасибо за внимание к моему творчеству kisss

продолжение уже в процессе)
        
#8 написал: ELEMAT
12 сентября 2014 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Здорово! braavo Очень понравилось! Ждём с нетерпением продолжения!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Энма
12 сентября 2014 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Офигенно. И замечательно остроумно!!! и ооочень поднимает настроение.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#10 написал: LemonTree
12 сентября 2014 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74

Так она умерла! slowpoke


Плюс. Жду, крч, вторую часть. braavo
#11 написал: Ян Гомори
12 сентября 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Здорово! Прям так живенько написано. Очень понравилось. +
     
#12 написал: Бессонница
13 сентября 2014 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Однако...))) Интригу вы конечно завернули - мама- не горюй!)) Интересно, а командировки на этот свет у героини будут? А служебные романы? А столовковские обеды с девчонками из бухгалтерии?)))... В общем, не знаю, куда вильнет сюжет в продолжении вашей истории, но лично у меня в голове ваша героиня с конем в руках для Бубликова уже наяривает по корридорам между цехами)))))))))))
Понравилось. Ловите в копилку рассказа +++ :)
   
#13 написал: Соня Пале
18 сентября 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.