Деревня людоедов

Однажды меня посетила идея съездить куда-нибудь, покинуть ненадолго свой пыльный и шумный город, устал я от работы, от всей этой беготни. За день собрал все необходимое: компас, спички, палатку, смесь для розжига, еды на недельку, карту и часы. Но вот встал вопрос: куда отправляться? Решил, что лучше всего в горы, там воздух свежий и не так шумно. Еще со школы помню, что почти в тысяче километров от нашего города есть небольшие горы.
Поехал на своей машине, путь был трудный, ехал, почти не останавливаясь, только подзаправиться и поесть заодно. Ночевать пришлось в машине, так как страшновато было ехать ночью, да еще и одному, улегся я на задних местах и уснул. Утром в лобовое стекло я увидел свое место назначения - горы. Их едва ли было видно, но я, определенно, был уже близок. Дорога шла через густой лес, но какой красивый. Листья желтого цвета, много кустов, даже маленький ручей был недалеко от дороги, жаль, что не было времени остановиться и осмотреть все получше. Дорога с каждым километром становилась все хуже, асфальт буквально разваливался, много ям, на одну я все-таки нарвался, такое ощущение, что тут не чинили ничего лет так пятнадцать.
Вдали я заметил кого-то и машину рядом с ним. Я был сильно удивлен, когда увидел, что это сотрудник ДПС. Он вытянул свой жезл и потребовал остановиться. Откуда он здесь? Я припарковался на обочине рядом с ним.

- Сержант Добрянский, Вы превысили скорость, позвольте взглянуть на Ваши документы.
- Превышение? Я не видел по пути знак, где он?
- Как же не увидели? Вон он, за поворотом. Ладно, езжайте, пока я добрый, и без Вас дел хватает.

Удивил он меня, стоит тут один, в такой глуши. Но, видимо, у него действительно дела, раз он так быстро побежал в машину, а мое место прибытия становилось все ближе. Дальше шла прямая дорога с видом на горы, они оказались не такие уж маленькие, как мне рассказывали.
Машина неожиданно остановилась. Бензин кончился, но как же так? Я заправлял полный бак на последней заправке, оказалось, бензобак протекает, весь бензин остался на дороге. Я вернулся к посту ДПС, но сержанта не было на месте, я ему кричал, но никто не отозвался. Машина была закрыта, пришлось вернуться к своей. Забрал свои вещи и пошел пешком.

Через минут 20 я увидел деревушку, стоящую справа от дороги. Моему удивлению предела не было - деревня посреди леса, страшно стало, но помощь мне была нужна. Странная была деревня, дороги внутрь нет, дома маленькие, близко друг к другу, старые, без окон, некоторые перекошенные. Я перелез через маленький забор и постучался в дверь, едва слышные шаги направлялись к двери. Мне открыл немного худощавый юноша, у него нервно дергалась левая рука, одет он был в дырявую рубашку и порванные на коленках джинсы, но стопы были голые.

- У меня машина сломалась недалеко отсюда, у вас есть бензин? Я могу вам заплатить.
- Д-д-да, есть, з-з-заходите в дом, я поз-з-з-зову своего отца.

Дом внутри выглядел не лучше, чем снаружи. Обоев нет, но были полки с консервами, где хозяин все это взял? Так как окон не было, свет давали керосиновые лампы. Мебели, как таковой, не было, только стул и небольшой диван, пол состоял из обычных досок, лишь по центру шкура медведя.

- Раз у них есть керосиновые лампы, значит, есть и бензин, - подумал я.

Этот юноша принес мне стакан воды. Немного брезгливо было, стакан не выглядел чистым, но я все же выпил, не хотелось тратить свою воду. Я сбросил рюкзак на пол и присел на диван, сам даже не заметил, как уснул.
Проснулся почти в полной темноте, включил на часах подсветку, 17:47. В памяти дыра, не помню ничего после того, как в дом вошел. Тут было сыро, откуда-то доносился смех, разговор, очень тихо, не разобрать ничего, как будто-то пирует кто-то, мне стало страшно, я понимал, что нахожусь совсем не в доме, а мои вещи украдены.

- Эй, мужик, я тут... - донесся хриплый и тихий голос.
- Что?! Кто это?! Где я?!
- Не кричи, они этого не любят, поищи мой фонарь, включи его, я не могу этого сделать.

Я стал искать фонарь, еле-еле нашел его, он тускловато горел, немного осмотрелся, чтобы понять, где я. Я находился в подвале, скорее всего. У стены лежал мужчина, у него не было рук, весь он был в крови, как и вся его одежда.

- Это что за...?! Что у тебя с руками?! Это они так?!
- Тише, тише, я же тебе сказал, они не любят крики. Я всего лишь хотел переночевать у них, а наутро оказался тут. Я кричал, пытался выбить дверь, а потом пришли они и отрезали мне руки. Не знаю, сколько я тут, дня 4 может.
- Кто эти люди?
- Не знаю... Каннибалы, возможно.

У меня началась паника, я не знал, что мне делать, сердце бешено колотилось, и пот лился рекой. Я поднялся по ступенькам наверх и попытался выбить дверь. Собрался, решил не поддаваться страху, сел на ступеньку и начал обдумывать свои действия. Послышались приближающиеся шаги. Дверь резко открылась, там была девушка в серых лохмотьях с длинными, слегка темноватыми волосами.

- Стой, не бойся, я помогу тебе, иди за мной.

Это был мой единственный шанс. Я поднялся наверх, показал взглядом на того мужчину, она только пожала плечами и указала пальцем на лес. Не думая, я дал дёру, бежал быстрее любого бегуна. Вскоре я выдохся и остановился отдышаться. Уже темнело, я понятия не имел, куда нужно идти дальше. Недалеко слева виднелся свет, он двигался, это были они, с факелами, искали меня. Один из них заметил меня, закричал, и группа из 6 человек погналась за мной. Лес был почти ровный, были лишь маленькие углубления, поэтому бежал быстро, да еще и под адреналином. Я смог оторваться от них и оказался на дороге рядом с постом ДПС, возле стоял тот сержант.

- Сержант! Что тут происходит? За мной гонятся какие-то сумасшедшие!
- Мы не сумасшедшие, мы голодные, - после этого он достал нож из кармана.

Он замахнулся на меня ножом, но я успел перехватить его руку и ударить по лицу, тот сразу упал без движений. Машина была открыта, я стал искать любое средство связи. Была лишь рация, которая не работала, выдавала одни помехи. Я порылся в бардачке и нашел пистолет, взял его и хотел уже побежать отсюда подальше, но эти каннибалы уже стояли на дороге, еще и сержант встал, они были вооружены копьями, вилами, луками. Я направил на них пистолет и выстрелил в одного, тот упал, и вся их стая рванула на меня с воплями. Я отстрелял все патроны в них, но они взяли меня количеством и избили, они взяли меня и потащили в лес. Через какое-то время я увидел большую стену из бревен, из-за нее доносились крики, смех, барабаны, видно было дым. Меня занесли туда, их было очень много, они бегали вокруг большого костра, некоторые из них сидели на земле и стучали в барабаны, все они были разодеты в яркую одежду, были своеобразные кухни с навесом, где мясник с ножом разделывал человеческие тела, а каннибалы подходили и забирали куски. Меня подтащили к крупному мужчине, который смотрел на костер, рядом с ним стояла та самая девушка, которая меня выпустила.

- Уведите его в клетку, после окончания праздника я сама с ним разберусь, - сказала девушка.
- Моя дочь! Вся в меня! Сделай так, чтобы он страдал долго.

Меня привязали к деревянному столбу. Их праздник длился почти всю ночь, они поедали тела, издевались над живыми людьми и животными. Когда никого не осталось, я снова увидел эту девушку, она подбежала ко мне и развязала, я без сил упал на пол, а она пыталась поднять меня.

- Почему ты помогаешь мне?
- Потому что я не такая, как они, я не родилась тут, они меня поймали еще в детстве, когда мы с отцом пошли отдохнуть, но оставили жить с ними, хотели дать свое воспитание, а отца убили.

Кое-как я встал на ноги, она вела меня куда-то, мне ничего не оставалось, как идти за ней.

- Как тебя зовут хоть? Я даже имени твоего не знаю.
- Я не помню своего настоящего имени, но они меня называют Церра.
- Хорошо, Церра. Куда мы идем?
- До полицейской машины, нашего дозорного там нет сейчас, я дам тебе ключи от нее, ты уедешь и больше не вернешься сюда.
- А как же ты? Поехали со мной, если они узнают, что ты меня выпустила, они же убьют тебя.
- Я не могу, это место стало родным для меня, тут я провела свою жизнь, тут я и умру. Вот мы и пришли.

Церра дала мне ключи, я завел машину, бензина было немного.

- Предательница! - донесся крик.

Из кустов в спину Церре попала стрела, я хотел взять ее с собой и отвезти в больницу, но она велела бросить ее и уезжать. Я развернулся и вдавил педаль газа в пол, ехал и, не оглядывался, винил себя за смерть Церры, ведь я мог помочь, я мог, она умерла из-за меня.
Доехал до первой заправки, оттуда я позвонил в полицию и вызвал такси, чтобы вернуться обратно домой.

13-09-2014, 22:21 by vampiriysПросмотров: 6 361Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Деревня людоеды девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nimp
13 сентября 2014 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Круто написано. даже очень.
#2 написал: teksas73
13 сентября 2014 23:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
- Сержант! Что тут происходит? За мной гонятся какие-то сумасшедшие!- Мы не сумасшедшие, мы голодные. - После этого он достал нож из кармана.

После этого вспомнился анекдот про кладбище: -А чего нас бояться?

Автору плюс, за то, что меня история улыбнула. Но это лично мое восприятие.
     
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
14 сентября 2014 11:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Плюс. ^^
        
#4 написал: Dr. Kripke
14 сентября 2014 13:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Сумбурно как-то написано. И не страшно. what

- Почему ты помогаешь мне?
- Потому что я не такая как они, я не родилась тут, они меня поймали еще в детстве, когда мы с отцом пошли отдохнуть, но оставили жить с ними, хотели дать свое воспитание, а отца убили.

А вот это вот мне совсем не понравилось:( Слиииишком сумбурно. И не в тему. И не правдоподобно. Разве так вот можно рассказывать что-то? Оо Диалоги вообще "гениальны".
Больше на страшилку похоже, чем на творческую историю.
       
#5 написал: nighter
16 сентября 2014 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Хорошая интересная история
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2019 13:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
История напомнила фильм "Охота на пиранью". Замечательная приключенческая творческая история. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.