Нокши

Вы когда-нибудь верили в чертовщину!? Нет!? А зря.... Я до поры, до времени, не верила, ни во что, только себя, в свои силы. Это лето выдалось очень жарким. Люди изнуряли от жары. Я в том числе. На работе душно, на улице жарко, дома душно. Не комфортно. Но вот везение. Мой благоверный мне предложил съездить отдохнуть в Румынию. Согласилась, идея неплохая. Взяла отпуск за свой счет, что не сделаешь ради поездки, только подальше от душного города. Остановились мы в пригороде Бухареста. Накануне мы наметили места, куда обязательно должны были съездить. Первой точкой пункта назначения был городок под названием Медиаш, в самом центре исторической области Трансильвания, на реке Великая Тарнава. Взяв машину на прокат и карту, мы отправились в путь. Едем. Проехали около часа. Остановились, чтобы еще раз внимательно изучить карту. Долго с мужем мы спорили, куда именно поворачивать, он утверждал, что налево, я же, что направо. В итоге, поехали, как сказал благоверный. Свернули. Едем дальше. Дорога уже стала совсем плохая, она сопровождала нас колдобинами, ямами, камнями и еще не понятно чем. Мы все едем, вокруг ничего. С одной стороны поле, с другой что-то, похожее на лес. Решили остановиться и еще раз внимательно изучить карту. Я ему тут и говорю:" Мне кажется, что я была права и надо было свернуть направо, мы заблудились, ни живой души на протяжении 40 минут, сколько мы едем по этой ужасной дороге". Он отвечает:" Мы все правильно едем, я ориентирую по карте хорошо, ну плохая дорога, ну едем долго,ну и что, садись в машину. Думаю, через полчаса мы приедем". На улице уже начало темнеть. Мы по-прежнему ехали. Полчаса уже прошло, а дорога так и не заканчивалась. Не было ни души, ни поворотов, ни животных. Стало совсем темно. Я молчала. Вдруг, мой благоверный резко тормозит. Я ударилась головой. На кричала на него:" Что совсем с ума сошел, кто же так делает! Ты же меня убьешь!!!" Но тут я посмотрела на любимого, его кожа была белее белого, глаза широко раскрыты, руки дрожали, еле шевеля губами он произнес:"Ты видела это?" Я ему:"Что это?" Он:" Это, оно шло прямо на нас, неужели не видела?" Я говорю:"Ничего я не видела. Кто шел? Куда шел? У меня теперь голова болит!" Но зная мужа, он никогда не боялся ничего, а тут он просто был в шоке. Что же увидел он, но не увидела я? Я решила посмотреть вперед, там естественно никого не было. Вдалеке я увидела домики, в некоторых горел свет. Я говорю мужу:" Милый! Смотри, там деревня какая-то. Давай там переночуем, а утром поедем. Заодно у местных спросим, как доехать,они подскажут." Он согласился. Медленно мы покатили к домикам. Вышли из машины. В деревеньке стояла тишина. Мы подошли к первому дому, постучались. Нам открыла дверь женщина небольшого роста. Мы на ломанном английском пытаемся объяснить, что так и так, заблудились, можно переночевать, а она нам говорит:" Русские, что ли?". Мы оба кивнули. Женщина продолжает:" Заходите, как же вас к нам занесло-то. Как вы еще живы-то. У нас тут по ночам никто из дома носу не сует. А вы тут раскатываете. Как он вас еще не съел?" Мы стоим, мужа начало трясти, она продолжает:" Хорошо, что недалеко от нашей деревни были. Нас тут живет не много, мы привыкшие, но он-то голодный очень. Давно ждет свою еду. Ой! Да вы не волнуйтесь, тут вы в безопасности. Есть хотите, за отдельную плату вас накормлю. Сами понимаете, жизнь такая. Если не хотите, сейчас вам постелю!" Я безумно была голодна, муж отказался. Он ушел спать. Я же осталась с женщиной, спрашиваю её: "Вы о ком говорите-то?" Она и отвечает: "Говорю я о Нокши, это очень злое существо. Древнее. В деревню нос свой не сует, так как деревня наша защищена, а вот по полям и лесам шарит. Сколько скота убил, а сколько людей пропало недалеко от нас. А ты скажи, с мужчиной, который с тобой, что произошло, вид испуганный". Я говорю: "Ну, мы ехали, а он что-то увидел и резко затормозил. Еще меня спросил, что это?" Женщина встала. Взяла какую-то вещь с полки, пошла с моему благоверному в комнату. Минуту ее где-то не было. Вышла и подошла ко мне. Надела на шею какую веревку с камнем, а на камне слова не понятные, и говорит: "Он вас защитит от него, а теперь ложись спать". Я пошла, муж уже спал. Лежу, ворочаюсь, не могу уснуть. Со стороны леса я услышала вой. Мне стало не по себе. Я захотела обратно в наш родной город. В свою душную квартиру. С этими мыслями я уснула. Утром мы уехали. Женщина нас объяснила, как доехать до Медиаш, но посоветовала возвращаться обратно. т.к существо нас запомнило. Оно попытается нас преследовать. Мы решили вернуться в гостиницу. Ехали той же дорогой. Но как назло, закончился бензин. Ближайшая бензоколонка далеко. Мысль о том, что нам придется ночевать в машине, где ходит недалеко это существо. Мне стало плохо. Только я об этом подумала, как что-то прыгнуло на крышу машины. Я вцепилась в своего мужа, он дрожал и приговаривал: "Это он, это он". Мне было очень страшно. Я посмотрела вперед, теперь я знаю, как выглядит Нокши.....
Продолжение следует.


Новость отредактировал Omegon - 3-09-2012, 12:02
3-09-2012, 12:02 by moriposaПросмотров: 1 771Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Поездка деревня Нокши

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
3 сентября 2012 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Для выдумки неплохо +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.