Алгоритм времени

"Я противный человек, увы. Я постоянно стараюсь раскритиковать собеседника, объяснить, что одного восклицательного или вопросительного знака достаточно для того, чтобы показать свое недоумение (опустим лекции о том, что предложение начинается с заглавной буквы). Вероятно, именно эта склонность к критике и дала мне шанс мыслить шире моих одноклассников, затем однокурсников и коллег по работе. Я всегда старался усвоить материал, поток информации как можно лучше, дабы всегда быть готовым к очередному диалогу. Я много читал научную литературу, смотрел док. фильмы относительно устройства галактик, планет, звезд и аналогичного. В общем, незаметно для себя, я развивал свой интеллект и логическое мышление с весьма быстрой скоростью. Впрочем, кому я это говорю, ведь это всего лишь мои мысли, не так ли?"

Кристофер встал с кровати и направился к ванной. Это было "стандартное" утро в Сиэтле, штат Вашингтон, США. Все шло как обычно, водители автомобилей спешили на работу, а пешеходы, вероятно, стремились туда же. Все будто следовало определенному паттерну. Во всяком случае, именно так рассуждал Кристофер, программист-профессионал, работающий в небольшой, но достаточно успешной, IT-компании - Haxwell Interactive, LLC. Компания занималась разработкой ПО для различных нужд, от простых офисных приложений, до фреймворков, облегчающих разработку другого ПО. В ней Кристофер выступал как старший программист, за что и получал приличную зарплату и жил без всяческих трудностей, возникающих у других жителей города. С виду все выглядит идеально, не так ли? Но Кристофера это никогда не интересовало, ибо его терзало другое - дежавю, а вернее, его своеобразное ответвление. Вероятно, это показалось вам забавным, ведь бывает/ло это у всех, верно? Действительно, это было у каждого человека, резкое чувство страха и осознание того, что данное событие уже происходило когда-либо. Но... у Кристофера такие явления происходили каждый день. Некоторое время это было безобидное дежавю, свойственное каждому человеку, и появлялось оно очень редко. Но позже, чем больше Кристофер читал и изучал определенный материал, тем больше стал испытывать это проклятое чувство. В конце концов, это переросло в так называемые "вещие" сны. Все советовали отдохнуть, перестать издеваться над своей памятью, читая и запоминая очередную документацию, и отправиться в путешествие, например. Кристофер, не выдержав очередного "дежавю", вскоре согласился. Тот отправился в Автралию к своим знакомым, которые не видели в Кристофере "лживого, жаждущего критиковать задрота". Пунктом назначения был город Ла-Троб, штат Виктория. Добраться туда не составило труда. Кристофер, будучи в поисках такси, вновь и вновь вел беседы в своих мыслях.

- Какое отвратительное название дали этому городу. Напоминает пиратскую бухту, ничего более, - прошептал себе Кристофер. - Впрочем, не суть. Не стоит забывать о том, что мне необходимо дописать алгоритм в функции get_user_info(), что описана в том самом заголовочном файле, - продолжал болтать с самим собой Кристофер.

Так он переходил от темы к теме. К вечеру Кристофер таки добрался до дома Эвана, одного из тех самых знакомых, не бросивших последнего, как это сделали многие другие.

- Эй! Какие люди пожаловали. Ты чего так долго? - с улыбкой на лице Эван спросил Кристофера.
- Такси - это проблема мирового масштаба. Я, конечно, в курсе, что Ла-Троб особо туристов не привлекает, если логика меня не подводит - а не должна -, но так развить дефицит таксистов, чтобы мне пришлось просить о помощи неизвестного человека с автомобилем... Это не есть то, к чему необходимо стремиться, - с совершенно пустым лицом ответил Кристофер.
- Вижу, ты не изменился, Крис. Скоро сюда подъедут Дастин и Бен, обсудим, куда можно будет съездить отдохнуть, - сказал Эван.

Тут в гостиную вошла жена и дети Эвана. Дети, увидев Кристофера, с явной печалью на лице ушли обратно спать, жена же решила поговорить с гостем.

- Ты и есть Кристофер? - спросила жена.
- Да, - с таким же пустым лицом ответил Кристофер.
- Муж о тебе рассказывал иногда... Как ты себе не противен? - спросила с небольшим раздражением жена.
- Банальный и глупый вопрос. Уже по Вашему взгляду я понимаю, что Вы и Ваши дети терпеть меня не могут. Увы, я не в силах покинуть Ваш дом, ибо руководство отправило меня "отдохнуть", и пока не пройдет выделенный срок, я буду здесь. Таков мой ответ, - без всяческого намека на эмоции ответил Кристофер.
- Я удивлена, почему Эван, Дастин и Бен до сих пор не послали тебя... понятно куда. Поговорив с тобой меньше 2-3 минут, уже хочется врезать тебе, честно. Я терпелива, но ты... Ты особенный, ты легко вызываешь раздражение у всех, судя по всему, - ответила жена.
- Я рад, что вы оценили мои навыки, - с легкой улыбкой ответил Кристофер.

Жена пару секунд поглядела на Кристофера, затем на Эвана, а затем молча ушла спать.

- Что ты ей обо мне рассказал? - с той же легкой улыбкой спросил Кристофер.
- Всего лишь то, что знаю. И судя по всему, этого было достаточно, чтобы она "возненавидела" тебя, - ответил Эван.
- Мда. Так и клонит в сон, где тут можно вздремнуть? - спросил Кристофер.
- Вон там, - ответил Эван, указав на комнату с надписью "Дядя Джордж".

Кристофер зашел в комнату и тут же лег спать. Кровать была та же, что и у Кристофера. Благодаря этому, тот чувствовал уют и погружался в сон. Перед тем как заснуть, он, как всегда, решил обсудить самого себя, как бы странно или глупо это не выглядело.

- Я противный человек, увы. Я постоянно стараюсь раскритиковать собеседника, объяснить, что одного восклицательного... - шептал Кристофер.

Кристофер ощутил страх и недоумение. Он уже шептал это, не помнит когда, но шептал.

- Неужели... снова?! Я ведь практически не размышлял о сложных вещах, разум был "чист", - с волнением сказал Кристофер.

Несмотря на дежавю, сон взял верх. Кристофер заснул без каких-либо проблем. Один врач, обследовавший Кристофера еще в Сиэтле, посоветовал последнему записывать сны в его блокнот, дабы проверить, действительно ли феномен дежавю перерос в "вещие" сны благодаря Кристоферу? Так или иначе, Кристофер всегда старался запомнить новый сон. В этот раз события во сне сложились примерно так.

Кристофер встал с кровати и направился в гостиную. Перед тем как открыть дверь, Кристофер прислушался к шагам по другую сторону. Спустя 2-3 минуты из соседней комнаты вышел Эван. Неизвестный спрашивал его о чем-то, но расслышать это было невозможно. В конце концов Эван дрожащим голосом сказал, мол, он ничего об этом не знает (знать бы о чем именно), и неизвестный... выстрелил в него. То же самое он проделал и с его женой... и с детьми. Кристоферу повезло, что тот не видел, как пуля пробивает маленького ребенка. Неизвестный повернулся в сторону двери в комнату Кристофера. Увидев надпись "Дядя Джордж", повернулся и ушел из дома. Кристофер встал, взглянул на часы. Было ровно 8:00, иными словами, утро.

Проснувшись, Кристофер встал и направился в гостиную. Но тут чувство страха и то же недоумение, иными словами, дежавю, заставило Кристофера выбежать в гостиную. Выбежал, время будто замедлило ход, Кристофер увидел этого неизвестного, видел пистолет, неаккуратно спрятанный в кожанной куртке, и его лицо... Кристофер, сам того не хотя, заставил неизвестного навсегда заснуть многочисленными сильными ударами в голову. Эван, как и вся его семья, были в шоке от увиденного. Кристофер медленно взглянул сначала на них, потом на свои слегка окровавленные кулаки и побежал в свою комнату. Посмотрев на часы, тот сел и что-то начал проговаривать. Часы показывали... 8:01. Это действительно так, дежавю Кристофера "мутировали". Поначалу тот был в шоке от своих поступков, осознавая, что спас целую семью, а затем от того факта, что тот, по сути дела, сумел изменить ход времени, событий.

Возможно, продолжение следует...


Новость отредактировал Sunbeam - 31-08-2014, 10:09
29-08-2014, 19:45 by ChristopherПросмотров: 2 413Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Время алгоритм дежавю сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr. Kripke
29 августа 2014 22:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Не зря. smile +
       
#2 написал: teksas73
30 августа 2014 01:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Цитата: Dr. Kripke
Не зря. +

Вот полностью согласна. По моему это просто кокетство.
Это очень хорошо "+". Единственное, название компаний немного напрягает, но это мое мнение.
     
#3 написал: Holika
30 августа 2014 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Dr. Kripke,
Согласна что не зря
------------------------
 
#4 написал: Серебряная пуля
3 сентября 2014 00:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#5 написал: ЛАКРИМА
7 сентября 2014 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.