Случай на охоте

Хочу рассказать вам, что я понял о том, как можно нехорошей мыслью сглазить человека, а точнее, его начинание, и как можно мыслью же вывести дело из тупика.

Мои друзья, заядлые охотники, как-то несколько лет назад позвали меня с собой на лося. Я вообще-то сам не большой любитель охоты, все больше рыбалкой увлекаюсь, а они ни одного сезона не пропускают. И вот сидим мы с Петровичем (приятель, который меня и позвал на ту охоту) у него дома, ждем, когда его жена сготовит нам провиант в дорогу. И заходит по какому-то делу сосед, смотрит на ружья, рюкзаки, что мы приготовили, и молвит полушепотом: «Это все на себе таскать, а ведь не факт, что и заяц попадется». Сказал и ушел быстренько. Мы переглянулись, но не догонять же дурака, не объяснять, что сглазить — дело нехорошее. Наконец, собрались, встретились с остальными, запаковались в транспорт и отправились на заимку.

А потом был долгий суетный день. Мы кого-то окружали в дубовых лесах, кого-то загоняли, перебираясь через занесенные снегом овраги, но так ни разу и не выстрелили. Ночевали на пасеке. У нас был ключ от летнего домика пасечника, и шофер, пока мы бегали по сугробам, натопил печку и приготовил еду.

На другой день все началось сызнова и проходило так же бестолково. А уж когда ехали домой, то и вовсе заблудились в степи. Наш давешний след поземка замела, и охотники стали ориентироваться по памяти. Мы плутали, плутали, проваливались, выталкивали машину, наконец, заползли в какой-то сад — наверное, яблоневый. Мужикам этот сад показался знакомым по прежним охотам, решительно двинулись в нужную сторону, но вскоре замерли: перед нами лежала обширнейшая и очень глубокая балка, занесенная снегом…

Они долго еще совещались, а я в это время почему-то одну молитву вспомнил и читал ее, не лезть же мне в охотничьи дела, в которых я ничего не понимаю толком. Наконец, Петрович надумал:

— Вот кто нас выведет, — и указал на меня. Мы приняли это за шутку.

— Говори, куда ехать! — пристал Петрович.

— Да ладно тебе…

— Говори, говори!

— Ну откуда ж мне знать?

— Да хоть и не знаешь — садись в кабину и говори.

— Он что, перебрал вчера? — спросил я шофера.

— Да он вроде почти и не пил… Так куда ехать-то?

— Да что вы все — с ума посходили?.. Я ведь тут в первый раз… Давай разворачивайся и по своему следу…

Мы снова ползли, вязли в снегу, буксовали, выталкивали… И вдруг увидели два силуэта. Водитель взял напрямик: через несколько минут подъехали к охотникам-зайчатникам, а уж они указали дорогу… Вот такие дела. А Петрович потом объяснил, что увидел что-то в моем взгляде, заставившее его мне довериться, знать, что я не подведу.


Источник
Автор: -


Новость отредактировал Melford - 28-08-2014, 20:38
28-08-2014, 20:38 by .nelson.Просмотров: 2 517Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Охота сглаз снег дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
29 августа 2014 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А вот нечего было жаждать крови невинных зверушек!!! Охотнички, блин!!!
Но рассказ интересный, даже немного комичный.
++++++++++++
        
#2 написал: zergling
29 августа 2014 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
А ежели б было в "Историях из жизни " - я бы даже очень поверил. Вполне такое может быть. У нас в семье тоже своего рода мистика на эту тему. Если на рыбалке первую рыбу ловлю я или отец- то будет рыбалка, как рыбалка. А если первая рыба у мамы - то нам с отцом можно сразу сматывать удочки, потому что мы ничего не поймаем в этот раз. Отчего и почему не ясно, но примета верная.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.