Сглазила?

Я студенткой подрабатывала в сетевой оптике: подбирала очки медицинские и солнцезащитные, продавала контактные линзы и средства по уходу за ними. Была у нас одна вредная врачиха из другого салона. Пафосная молодящаяся тетка с надменным взглядом, все считала себя на привилегированном положении (уж не знаю, почему).

Как-то раз врач из нашего салона отпросилась на один день из своей смены на свадьбу к родственнице. И мы попросили ту тетку вместо нее отработать. Она уперлась, завела свое: "Вечно просят подменить, а у меня только два выходных, как и у всех, да мне это не сдалось, да мне к вам неудобно добираться..."

Ну мы взяли и ответили: "ОК, неудобно, не хочется - нет вопросов, найдем другого врача". И нашли в тот же день.

И вот, в положенное число, как девчонки рассказывали, открывают они салон уже с другим врачом, нормальной такой теткой. Начали работать с 10, как и всегда.

И тут спустя сорок минут прилетает та вредина! Заходит она с пакетом, в нем - халат, печенье, обед в пластиковом контейнере. Интересует, откуда все знают содержимое пакета?

Она как увидела, что другой врач уже работает вместо нее, как завизжит! Швырнула этот свой пакет, еда - наружу, халат вывалился, а врачиха просто беснуется, орет, плачет. Слезы градом по щекам льются.

Все в шоке. Чего она так-то реагирует? Это как-то ненормально. А она прямо воет:

- Да я встала в свой выходной день раньше! Сюда приехала, на кой черт я приперлась! Ах вы такие-сякие...

И сказала она еще напоследок:

- Вам это еще аукнется, вот увидите!

И ушла. Даже пожитки свои не забрала.

Все в ужасе. Девчонки убрали врачихины вещи, еду испорченную выкинули. Доработали остаток дня.

Но после этого случая все пошло кувырком.

Ни с того ни с сего в дверях закрывались замки. Например, консультант пошла в туалет, зная, что там тугой замок - и уж конечно, поэтому она его и не заперла. А вот когда пришло время уборную покинуть, оказалось, что дверь заперта на этот самый замок (который еще фиг провернешь!)

Девчонки поскальзывались на ровном месте, входная дверь хлопала сама собой (хотя она была очень тяжелой). Плюс ко всему, у одной продавщицы лопнула чашка с горячим чаем. Кипяток попал не очень обильно, девчонке повезло - не держала в этот момент чашку в руках.

Но самое неприятное произошло при мне. Дело в том, что у нас во всем салоне стеклянные двери, такие, с матовым стеклом, железным замком и такой же ручкой.

И вот сидим мы возле подсобки, где готовим обеды и переодеваемся. Компания: я, врач и еще одна девчонка-консультант. Я стояла возле дивана, прямо напротив двери в подсобку, Настя (консультант) пошла взять со стола из подсобки бейджик. Дверь, к слову, была открыта нараспашку. Врач сидела в кресле, заполняла журнал.

Все произошло в один миг! Раздался оглушительный хлопок, и дверь рассыпалась на части. Настю чудом не задело: она как раз попала под дождь из стекла, но не пострадала. Дверь словно разорвало: замок пролетел мимо меня. Мы были в шоке. Так и стояли, засыпанные стеклом. Осколки разлетелись далеко по салону и даже в подсобку, и, пока мы убирались и чистились от осколков, мне рассказали, что нас могли запросто сглазить.

А потом в этот же день (дело было зимой) к нам полезли в салон какие-то стремные мохнатые насекомые типа сколопендр. Ох, как мы орали... Они очень мерзкие.

И кстати, мастер из магазина дверей этих стеклянных приходил и проверял все остальные, и сказал, что все было в порядке с разорвавшейся дверью.

Отчего она так разбилась, вовсе не понятно: до нее никто и пальцем не дотронулся!

Как думаете, могли нас сглазить?.. Со временем полоса неудач прошла как-то сама собой, а может, кто из девочек догадался икону принести или помолиться...


Новость отредактировал Арника - 30-11-2014, 12:11
30-11-2014, 13:11 by Чай_с_печенькойПросмотров: 8 895Комментарии: 32
+61

Ключевые слова: Оптика врач ссора неудачи сглаз авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: antidao
30 ноября 2014 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Стекло иногда само лопается. На стройке у нас у трактора ночью стекло рассыпалось. Следов от удара/камня не было. Осколки и в кабине и снаружи. Приехал специалист, сказал "такое случается довольно часто". Заменили по гарантии без вопросов.
#2 написал: КИМ
30 ноября 2014 13:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Блин,такое ощущение что к вам полтергейста подселили) А может шлялся где,бездомный,а врачиха бесноватая своими воплями его и приманила...Тот глянул,ё-моё,да тут же рай! Одни девки,пугай не хочу! Соседний магазинчик за неделю план по туалетной бумаге выполнит!Вот и пошёл он у вас разгуляем,то в толчке кого запрёт,то дверь попортит....))) А если серьёзно,то действительно больше смахивает на полтергейст,чем сглаз.Да и можно ли сглазить салон? Понравилось.+
           
#3 написал: marzzz
30 ноября 2014 13:41
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Гнев (справедлив он ли нет) - сильнейшее эмоциональное состояние человека. Брошенная в яростном порыве угроза или просьба к высшим силам о справедливом возмездии порой выливается в проклятье.
Не знаю, что здесь: вероятность простого совпадения или энергетическая атака. Все это надо пережить, потому что эффект не долговечный, скоро закончится.
+++++
               
#4 написал: Капитанчик
30 ноября 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может просто череда неудач ? Ну бывают вот такие дни или да же недели. Главное что никто не пострадал и теперь у вас все в порядке.
         
#5 написал: ELEMAT
30 ноября 2014 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да может совпадение: полтергейст так быстро не исчезает, вроде. А на сглаз не похоже. Хотя, всё бывает. История понравилась, плюс поставила ))) +++
      
#6 написал: VicZhou
30 ноября 2014 14:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Тетка, похоже, обладает силой, но не знает, куда ее применить, потому и злится, ест ее изнутри. Так часто бывает с ведьмами. Сила ищет выход и находит там, где тоньше всего. Думаю, к ней надо просто отнестись по-доброму (ко всем надо относиться по-доброму), но сквозь пальцы ее вредность не пропускать - есть ТК и должностные обязанности. Закон суров, но это закон. Сказала - не приду, зачем пришла? Не хочешь идти навстречу, и тебе потом не пойдут. А в остальном - по доброму. Как с ребенком, если уж на то пошло.
 
#7 написал: Yuki Kurossu
30 ноября 2014 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#8 написал: Чай_с_печенькой
30 ноября 2014 15:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
VicZhou,
А я всегда думала, что она реально ведьма....)))
#9 написал: Battalions Fear
30 ноября 2014 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший так расказ!
  
#10 написал: Капитанчик
30 ноября 2014 17:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Чай_с_печенькой
А я всегда думала, что она реально ведьма.

А с чего вы это взяли ? Вы умеете вычислять ведьм из людского числа ?
         
#11 написал: Чай_с_печенькой
30 ноября 2014 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Капитанчик,
Нет, это была ирония :) Просто она дико злая тетка, и кстати, обожает всяких бабушек-колдуний и прочее.
#12 написал: Капитанчик
30 ноября 2014 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чай_с_печенькой,
Просто злые тетки не являются ведьмами. Есть люди, просто злые.
А откуда вы взяли что она обожает всяких колдуний ?
         
#13 написал: Чай_с_печенькой
30 ноября 2014 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 121
Капитанчик,
Работала с ней, она об этом распространялась.
#14 написал: Волжская О.В.
30 ноября 2014 22:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ярость -сильнейший энергетический посыл. Вы все просто попали под раздачу. ++++
         
#15 написал: Ksuhagorka
1 декабря 2014 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Так это и не сглаз. Скорее порча,тогда уж. Пошла та зараза к какой-нибудь ведьме,или сама наколдовала.
      
#16 написал: BOBAHTAHK
1 декабря 2014 08:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
злая тётка, могла и гадость притянуть... булавка на одежде, фига в кармане, оберег какой-нить от таких тварей... молитва конечно же, ну, и свести к минимуму контакты с ентой мадамой...
 
#17 написал: VENDETTA
1 декабря 2014 09:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Старая врачиха неадекват belay +
                
#18 написал: Миссис Пэн
1 декабря 2014 10:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот так придешь зрение проверить к такой истеричке, так она тебе и глаза повыбивает все. Я не думаю, что в истории преобладает мистика. В век автоматических раздвижных дверей, сенсорных кранов, сверхскользкого кафеля, сверхбракованных стекол, и датчиков включения света, зачастую китайского производства, которому противопоказано одно - российская зима, этой мистики в каждом супермаркете пруд пруди))
                   
#19 написал: Beneditia
1 декабря 2014 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот так пойдёшь к врачу глазики лечить, а он тебя ещё и сглазит.

+++++++++++++++++++++
        
#20 написал: Lakrista
1 декабря 2014 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: левретка
1 декабря 2014 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: BOBAHTAHK
злая тётка, могла и гадость притянуть... булавка на одежде, фига в кармане, оберег какой-нить от таких тварей... молитва конечно же,

По Вашей логике молиться с фигой в кармане и булавкой на одежде-самое верное средство. Только ни в одном молитвослове нет указаний перед молитвой фигу сложить.
А женщину эту можно только пожалеть. Такие люди мучаются от своей страсти и страдают прежде всего сами.
Для меня самое страшное в этой истории-это мохнатые насекомые типа сколопендр. Давно сталкивалась с такими на съёмной квартире, говорят, они безобидные, но их вид повергает в ужас.
 
#22 написал: просто Вася
1 декабря 2014 17:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: левретка
Для меня самое страшное в этой истории-это мохнатые насекомые типа сколопендр. Давно сталкивалась с такими на съёмной квартире, говорят, они безобидные, но их вид повергает в ужас.


В России кроме тараканов есть еще и сколопендры?
Скорей всего это был не сглаз, а что это я сказать не могу. Плюс истории.
        
#23 написал: левретка
1 декабря 2014 20:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Цитата: просто Вася
В России кроме тараканов есть еще и сколопендры?

Ну, не сколопендры (те ядовитые вроде), а типа того. А в Германии что, нет тараканов? Тараканы-ещё не самое страшное. В Греции летом, когда всё настежь, какую только гадость кошка не ловит: и богомолы, и кузнечики ростом с воробья, и тараканы, каких я в России и не видела.
 
#24 написал: просто Вася
1 декабря 2014 20:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: левретка
А в Германии что, нет тараканов?


Нет, слава Богу. Здесь пауки есть, но маленькие, кузнечиков и богомолов тоже никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу).
        
#25 написал: левретка
1 декабря 2014 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
просто Вася,
Всё дело в климате.
 
#26 написал: просто Вася
2 декабря 2014 13:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Левретка, поэтому я рада, что живу в Германии, а не в Африке. Там таких тварей в разы больше.
        
#27 написал: Eisblume
6 декабря 2014 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Долбанутая какая-та тетка. +++++
   
#28 написал: maurine
12 декабря 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
История понравилась, в её подлинность охотно верю. Плюс!
  
#29 написал: Winnie-the-Pooh
13 января 2015 06:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если человек поверит, что его сглазили, с ним обязательно что-то случится...
               
#30 написал: Jaide
20 января 2015 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.