Взгляд, шаги, тишина

Она никогда не любила страшные фильмы или истории. Всегда пыталась отвильнуть от них, и посмотреть что- то романтичное. Я даже не надеялся, что вновь увижу ее когда либо…
Мне нужно было поехать в Питер по работе. В этот день все пошло наперекосяк: у меня сломалась машина, зарплату мне задержали, да и ехать было нужно срочно в командировку на своих двоих.
Не знаю почему, но я выбрал именно электричку. Мне хотелось, видимо, как в старые добрые времена покататься в пустой электричке, вспомнить былые годы студенчества…
Я смотрел в окно, и ностальгия начинала давить мне на душу. Как же было прекрасно, когда-то в прошлом… Мои мысли резко сбила девушка, которая села напротив меня. Я не сразу понял, почему она на меня смотрит так, как будто меня знает. Присмотревшись внимательней, я понял, что это она… моя первая любовь. Я был просто в шоке, я не совсем понимал, что это наяву.
Она заметила мой шок и сказала:
- Да, да, это я. Привет.
Сказав это, она заплакала.
-Что за черт?! Какого...
Ей было всего двадцать пять, но выглядела она на все сорок. Морщины, грубая кожа на руках, редкие, чуть-чуть седеющие волосы…
-Что с тобой случилось?- спросил я.
Далее она мне рассказала свою историю, которую я не могу забыть до сих пор:

«У меня умер дед. Жили мы с ним вдвоём, в двухкомнатной квартирке. Я его похоронила, справила поминки, все сделала, как положено. Но вот прошло 40 дней. Я было, уже легла спать, но что-то мне не давало заснуть. Как будто кто-то на меня смотрит и не отводит взгляд, ни на миг… Вот тут мне стало страшно. Я была одна в квартире, и так как бежать мне было некуда, я залезла под одеяло, как какой-то ребенок в детстве. Вдруг я услышала шаги. Такие отчетливые, тяжелые. Эти шаги были все ближе и ближе к моей постели.
Сердце билось все сильнее и сильнее… И тут все стихло. Все пропало.
Я вылезла из-под одеяла, включила свет, и сидя на кровати, пыталась понять, что со мной случилось.
Открытая форточка резко закрылась, как будто сильным сквозняком, хотя была летняя безветренная ночь. Я вскочила, оделась на скорую руку и убежала к подруге.
Я все ей рассказала, и она мне посоветовала сходить к ее мужу, психиатру, на прием. Мне было настолько страшно, что я решила все-таки сходить. Он мне выписал успокоительные.
Но каждую ночь происходило одно и то же. Взгляд, шаги, тишина… Я пила таблетки кучами, разные, я пыталась ночевать в гостинице, но там было все то же самое… Я боялась рассказать об этом психиатру, потому что он сказал, что если это будет повторяться, то мне стоит лечь на пару недель в больницу на обследование.
Взгляд, шаги, тишина… Взгляд, шаги, тишина… Взгляд, шаги, тишина… Взгляд, шаги, тишина…
Боже, как же это мучительно. Мне хотелось спать, но я боялась лечь…
Но однажды ночью этого не случилось. Я просто уснула и все. В три часа ночи я вскочила с постели от какого-то кошмара.
Я услышала шаги в комнате деда. Те самые, которые меня мучили всегда. Они становились все громче и громче. Они приближались. Я ощутила на себе пристальный взгляд. И тишина. Мертвая тишина. Я сидела, не двигаясь. И вдруг мне что-то дунуло в лицо. Я резко вскочила, и, быстро одевшись, убежала из дома. Я остановилась в каком то дворе, и, сев на лавочку, расплакалась.
На ней вскоре я и уснула. Я продала квартиру, купила домик в деревне. Но ничего не изменилось.
Каждую ночь все одно и то же. Взгляд, шаги, тишина, выдох в лицо.
Я уже привыкла даже. Вот так».

Я был в шоке. У меня у самого бегали мурашки по спине, но я не мог поверить в эту историю.
- Ладно, приятно было повидаться, моя станция, - сказала она и ушла.
Я ехал молча, долго смотря в окно. Почему-то слезы даже наворачивались, мне было очень жалко ее. Я хотел ее найти и помочь. Я ездил каждый день на этой электричке, спрашивал людей, искал ее… Но я так и не нашел… И только постоянно прокручивалось в голове три слова - взгляд, шаги, тишина.


Новость отредактировал Mordecai - 20-08-2014, 14:48
Причина: Смена раздела
20-08-2014, 02:55 by Максим ЕфимовПросмотров: 2 682Комментарии: 17
+2

Ключевые слова: Взгляд шаги тишина дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ксю-ха
20 августа 2014 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
Да ужжжж, может ей стоило бы в церковь сходить?!
+++++
#2 написал: КИМ
20 августа 2014 08:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Девушка пила таблетки кучами,разные....Интересно какие? Аспирин? Пурген?
Ведь повторно к психиатру она не пошла? Тогда кто ей мог выписать рецепт на успокоительное? Или по первому рецепту продают пожизненно?
Почему было не пройти обследование? Ведь это не приговор.Лучше всю жизнь-взгляд,шаги,тишина? Ничего кроме того не происходило.Я не психиатр,но первая мысль была о психическом расстройстве на фоне смерти близкого человека,с которым прожила под одной крышей.Похоже оную и снесло...Впрочем,это вопросы скорее к девушке.Тем не менее,ничего мистического я в истории не увидел.Почитайте форумы психиатров.Куча людей,каждый день борется с пришельцами,причём видит их вполне реально,и защищается от их телепатического влияния,металлическими вёдрами на головах.А тут ещё семечки,лишь квартиру продала.
Ну и,возможно, здесь помог бы и мой обычный рецепт для молоденьких неврастеничек-- Море-Солнце-Мачо.Кст,для снятия напряжения в мозгу и организме,даже нам,на психологических тренингах,советуют на сутки отключать мобилу,и много животного секса.А у нас работают далеко не барышни))))
           
#3 написал: Scout elk
20 августа 2014 08:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
не хорошо быть человеку одному. была бы замужем, так вдвоем веселее бы было и не страшно. всегда есть выход
#4 написал: JUNau
20 августа 2014 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Мне кажется историю можно отнести к творческим. Если судить по стилю изложения, возникает мысль, что это выдумка! В общем оставлю без оценки.
 
#5 написал: draco_loquela
20 августа 2014 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
На самом деле, обычная история, таких много на этом сайте. И их авторы вроде не старели на ..тцать лет, не закидывались таблетками. Подруга тоже хороша - к психиатру сразу.
Странная история, без оценки.
#6 написал: maro
20 августа 2014 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Извиняюсь, если не права, но очень похоже на то, что история творческая. Пока от оценки воздержусь.
       
#7 написал: мэм-сахиб
20 августа 2014 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Цитата: КИМ
на психологических тренингах,советуют на сутки отключать мобилу,и много животного секса.А у нас работают далеко не барышни))))



Ученые доказали что такое излишество снижает в конечное итоге половое влечение и как раз приводит в преждевременному старению!Животный секс пусть останется животным,человеку человеческое!
#8 написал: Летяга
20 августа 2014 11:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я "плюс" поставила. Нормальная история, здесь подобных куча, эта хоть написана хорошо. Сама я ни разу ничего такого не слышала (стучу по дереву), но не считаю, что меня преднамеренно пытаются ввести в заблуждение. wink
                                 
#9 написал: Мr Fear
20 августа 2014 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой расказ, можэт ей и правда все ето каалось!
 
#10 написал: elche27
20 августа 2014 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Выдуманная история.
Редакторы, поменяйте раздел.
                
#11 написал: Исет
20 августа 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Бред, грусть, тоска.
Даже если история натуральна, то она скучна до невозможности. Бедная девочка превратилась в старуху, потому что перестала спать, из-за того что накрутила себя донельзя. У меня только один совет крутится на языке: "Если тебе, барышня, так плохо, так иди и повесься уже, че мучаешься". Честное слово, не люблю таких людей, которые неспособны ВООБЩЕ никак повлиять на свою жизнь. Только ездят в электричках и плачут, бедные. Жалость, кстати, поганое чувство. Избавляться от него надо, потому что никому от него пользы нет.
  
#12 написал: Qusto
20 августа 2014 17:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Поставлю плюс +++
                    
#13 написал: КИМ
20 августа 2014 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: мэм-сахиб
Ученые доказали что такое излишество снижает в конечное итоге половое влечение и как раз приводит в преждевременному старению!


Любое излишество приводит к таким последствиям. А я писал о разовом,периодическом снятии накопившегося стресса.Как уверяют психологи,наши штатные,это приводит к хорошим результатам.
           
#14 написал: горошек
21 августа 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: КИМ
Любое излишество приводит к таким последствиям. А я писал о разовом,периодическом снятии накопившегося стресса.Как уверяют психологи,наши штатные,это приводит к хорошим результатам.

Хм))Только один раз? И все проблемы как рукой? Надолго?
 
#15 написал: КИМ
21 августа 2014 21:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: горошек
Хм))Только один раз? И все проблемы как рукой? Надолго?

Один день,один раз,много раз в один день,но периодически,для снятия накопившегося стресса.Я ведь написал.Это не моя выдумка,а психологов.Это не единственный совет,а один из многих.
           
#16 написал: горошек
22 августа 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: КИМ
дин день,один раз,много раз в один день,но периодически,для снятия накопившегося стресса.Я ведь написал.Это не моя выдумка,а психологов.Это не единственный совет,а один из многих.



Сначала к психологу,потом к венерологу,и так по кругу. dinozavr
 
#17 написал: Энма
25 августа 2014 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
горошек
yahh braavo
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.