Куриный бог

- Ты нашла? – нервно спросила Настя, внезапно ворвавшись в комнату.
- Да нашла, нашла, - убедила её я, вновь переводя свой взгляд на экран телевизора. В это время как раз шёл интереснейший фильм ужасов, который я давно хотела посмотреть.
- Давай скорее!
- Да подожди ты. Смотри, какое кино интересное. Садись, вместе посмотрим.
Подруга недоверчиво присела на диван рядом со мной. Ей явно не хотелось терять драгоценные минуты, которые можно было потратить на исполнение собственной мечты. Она то и дело дёргалась, вытягивала голову, чтобы увидеть, что происходит за окном, и постоянно раскачивала ногой.
- Ладно, держи, - сказала я и достала из сумки маленький свёрток.
Настя схватила его и тут же развернула. В её руке остался маленький камушек серого цвета с маленькой дыркой у самого края. Она тут же достала верёвочку и продела её в камушек.
- Дилетантка, - тут же заявила я, отобрав камень и выдернув верёвочку. – Чтобы куриный бог исполнял твои желания, камень не нужно носить на шее.
- А как же иначе?
Я поднесла к лицу камень и посмотрела на Настю через дырку.
- Нужно смотреть вот так и представлять, что ты видишь, - пояснила я. – Всё, что ты увидишь, должно сбыться.
- Даже так, - наивно сказала она, отобрав у меня камень. – Что же я в нём увижу?
Настя тут же поднесла камень к глазам и осмотрела всю комнату, останавливая своё внимание на отдельных предметах.
- Я вижу, ты не будешь смотреть это?
- Неа.
- Тогда иди отсюда. Я и так из-за тебя пропустила тот момент, когда зомби проникли в дом и уволокли на кладбище главного персонажа.
- Как скажешь, - воодушевлённо ответила Настя и в ту же секунду исчезла за дверью.
Вечер был спасён.
Наутро я решила проверить подругу. Она всегда и во всём торопилась. Мне казалось, она наверняка будет бегать от стенки к стенке, нервно ожидая внезапного пришествия своего возлюбленного с признаниями в любви.
Но подруги дома не оказалось. Все в доме были переполошены её отсутствием. Мать нервно рассказала, что Настя вечером пришла домой, как обычно легла спать, а уже утром её не было. Но самым подозрительным оказалось разбитое в её комнате окно.
В поисках подруги я обежала весь район, но нигде её так и не оказалось. В раздумьях я побрела по улице, пытаясь вспомнить, куда могла деться Настя. У самого последнего дома, за которым был лишь лес, меня посетила одна ужасная мысль. Несколько секунд я стояла в оцепенении, не веря в возможность происходящего. Но даже эту безумную идею нужно было проверить.
Я пошла в сторону кладбища, прокручивая в голове вчерашний фильм. Какой отрывок она видела в отверстие камня? Кажется, в дом пробрались зомби и вытащили кого-то через разбитое окно на улицу. А затем они перетащили его на кладбище, где закопали. Но до какого момента она видела фильм? Нужно срочно её найти.
Добравшись до кладбища, я начала поиски. Уже через несколько минут я нашла Настю, спокойно лежащую в траве возле тропинки. Разбудив её, я увидела ужас на её лице. Казалось, она вспомнила что-то, что было ночью.
- Всё хорошо. Успокойся. Что случилось? – тактично начала я.
- Вчера вечером, глядя в дырочку, я представила, что Макс признаётся мне в любви. Он стоит на коленях, а вокруг много людей, которые радуются нашей встрече. Но пока я думала, что представить, я смотрела твой фильм.
Настя мгновенье помедлила, после чего тут же зарыдала. Достав из своего рюкзака бутылочку с водой, я напоила подругу. Слегка успокоившись, она продолжила свой рассказ:
- Вечером, когда я легла спать, то услышала шаги в доме. Я немного насторожилась, но всё же не встала. Лишь когда кто-то вошёл в комнату, я включила свет. К моему ужасу, это был не совсем человек. Это был труп. Настоящий труп. Я даже закричать не успела. Окно разбилось, и точно такие же зомби потянули ко мне руки. Прямо как в фильме. А потом… Потом… Я думала, что они меня закопают и убьют. Но как только мы добрались до кладбища, ко мне подошёл Макс. Он был точно таким же, как и все. Кровавые отёки, пятна, грязь, неестественные движения. Точно такой же труп. Он встал на колени и начал признаваться в любви. А зомби вокруг становились всё плотнее, среди них нельзя было пробиться. И всё. Больше я ничего не помню. В обморок упала, наверное.
Подруга снова зарыдала, как будто кошмар продолжается.
- Камешек-то отдай, - тихо подсказала ей я.
Она молча протянула мне уже знакомый талисман.
- Работает, значит, - тихо сказала я.


Новость отредактировал Melford - 12-08-2014, 20:35
12-08-2014, 20:35 by sandoraПросмотров: 2 587Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: Зомби желания куриный бог камень похищение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
12 августа 2014 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Qusto
12 августа 2014 21:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Пойдёт )))) +++
                    
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
13 августа 2014 12:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Ого! Это что-то новое. Название развеселило, ожидала совсем другого. Камень исполняющий желания- лучший подарок для наивной девочки. Все понравилось, и стиль, и идея. От меня плюс.
+++++++++
        
#4 написал: зелёное яблочко
13 августа 2014 15:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
"зомби уволокли главного персонажа на кладбище..." тьфу, мерзость эти фильмы.
и что подруга не стала ими? непонятно как-то.
               
#5 написал: sandora
13 августа 2014 15:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
зелёное яблочко,
с чего бы ей становиться зомби? Они же её не покусали.
     
#6 написал: КИМ
13 августа 2014 21:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А что,неплохо) Очень легко читается.Немного предсказуемо,но это и немудрено,столько уже прочитано))) Ловите плюс.
           
#7 написал: Beneditia
14 августа 2014 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Основная идея - отличная. Нужно действительно быть поосторожнее с желаниями и загадывать их обдуманно, взвешено.
Но содержание немного наивное. Хотя я наверное слишком придираюсь. blush

Но всё же ставлю плюс. smile
        
#8 написал: zergling
19 августа 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Нормально мистики, немного драмы и даже чутка комедии. Персонажи хоть на сцене и недолго, но раскрыты в той мере, в какой нужно и даже ведут себя как настоящие! 5 баллов!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.