Не задевай покой мертвых

Смерть! Невидимая материя между нашим миром и миром иных. Миром тех, кто уже прошёл земной путь жизни, и тех, кто ещё блуждает по грешной земле. Многие и не подозревают насколько размыта грань между миром живых и мёртвых. Призраки никогда не стремились в наш жестокий мир. Они всегда были здесь... Они никогда не уходили... Всё потому, что Рай и Ад – часть нашего мира. Мы просто их не видим, а они не видят нас. Но так происходит не всегда...

Иногда грань между нашим и их миром размывается и временно исчезает. И тогда они могут проникнуть в наш мир, а мы в их.

Существует поверье, что если кто-то ночью открывает калитку на кладбище, то поселение пытается кто-то извести в гроб. Многим это покажется ерундой, но я сам стал свидетелем данного случая.

С прошлой весны в деревне, где я живу приблизительно весь май кто-то ночью открывал кладбищенскую калитку. И поверьте, гробы в поселении были. Приблизительно за месяц произошло более пяти захоронений (слишком много для поселения с населением менее 2000 человек). А самое странное, что трое из умерших утонули, а один наложил на себя руки путём повешения. Смерть остальных можно списать на старческий возраст.

От местных старожилов я услышал ещё несколько фактов про местное кладбище.

Некоторые жители, проходя мимо него ночью, слышали разговоры мёртвых, которые обсуждали будущую смерть одного из жителей. Как ни странно, оный умер на следующий день.

С другого рассказа я узнал про тени, которые иногда можно увидеть в лунные ночи, и про серую лошадь с серебристой гривой, которая выходила через калитку. Но последняя показалась мне не очень правдивой. А вам?

Так вот вам пища для раздумий.

Думаю, вы теперь дважды подумаете перед тем как побеспокоить мир мёртвых. Ведь они уже прожили свои жизни и заслужили вечный покой.

Источник
Автор - Meganimys

13-12-2015, 15:25 by курилка-дурилкаПросмотров: 8 147Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Кладбище смерть мертвые покой калитка лошадь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
13 декабря 2015 15:41
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Снова про тусовки на кладбище smile Достаточно открыться пару раз калитке на погосте,как сразу появляются свидетели и очевидцы лошадей и разговоров.А как легко привязываются ко всему этому смерти,просто как там и были.Думаю последовательность была такова...Поначалу произошли смерти,так как среди них были и не совсем естественные,то кто-то почесал репу и привязал к этому калитку,что упорно не хотела стоять закрытой,кстати системы запора тут благоразумно не указано.А уж потом,когда пошли разговоры,тут же появились очевидцы млекопитающих и посиделок с разговорами.
Насчёт пяти смертей за месяц,в поселении на 2000 особей,ничего странного,даже при неестественности.Могу привести пример,но им мало кто верит в таких случаях,и бОльшего количества,в поселении на 250-300 душ,причём трое из них повесились.Но никто в деревне не кинулся искать причин в калитках и лунных циклах,просто похоронили.А может они интернет просто не любят?
           
#2 написал: M717
13 декабря 2015 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
гробы в поселении были. Приблизительно за месяц произошло более пяти захоронений (слишком много для поселения с населением...)

Что ж такое - то население, то поселение. Название-то есть у поселения с населением? :)
Приблизительно за месяц произошло более пяти захоронений ... самое странное, что трое из умерших утонули, а один наложил на себя руки путём повешения. Смерть остальных можно списать на старческий возраст.

Круто. Более 5 - это 6? По-русски еще можно было бы сказать "более десятка", но "более пяти" как-то некорректно. Или уж тогдаак т: более 2 из умерших утонули, а менее 2 наложили на себя руки путём повешения. Смерть остальных менее 5 можно списать на старческий возраст.:)
  
#3 написал: Зорро
13 декабря 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Ну так лошадка и открывала калитку wink все сошлось...
Желаю удачи оставшейся части таинственного поселения...Берегите себя.1!
#4 написал: orderly
13 декабря 2015 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Стрёмная история . И название не пришей к звезде рукав .-
 
#5 написал: Ksuhagorka
13 декабря 2015 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Кладбище вообще штука мистическая.
      
#6 написал: kukla_alkuk
14 декабря 2015 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
"пища для раздумий"? Думаете своим рассказом все такие пошли думать над смыслом жизни? )) просто нечего суваться на кладбище лишний да и все. а что там за гранью жизни никто не знает. Ну пускай себе раговаривают умершие, пусть себе ходят ночью по кладбищу, как ни как это теперь их дом, чего хотят то и делают ))) а то что в поселках и деревнях смертность высокая, это не удивительно. Спиваются многие (пьяные драки, суицид и тд), сталкивалась я с этим всем. Так что плюс помоему незачто ставить. Это не мистичиская история, а рассуждения автора.
#7 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2015 16:55
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
5 смертей за месяц на 2000 душ - это не самый страшный показатель. Немало, конечно, но и не из ряда вон. Лошадь, открывающая укалитку, разговоры "мертвых" на кладбище. Мистика в этом рассказе доверия не вызывает, так как все это очень похоже на обычные детские предания!
               
#8 написал: просто Вася
17 декабря 2015 00:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Автор этой истории не курилка-дурилка, история взята с другого сайта. Толька за проделанную работу, я Вам поставила плюс.
        
#9 написал: K_K_K
20 декабря 2015 00:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
Стесняюсь спросить, а что делать тем населенным пунктам, где кладбища ничем не огорожены и калиток нет? Нечить с таких, небось, валом валит как только стемнеет?
#10 написал: Дама в черном
29 декабря 2015 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Может это не покойники разговаривали, а живые, или вовсе не люди
 
#11 написал: Ksenya078
6 января 2016 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Калитка открывается,вваливаются пьяные,чтоб помянуть родных да о жизни потрещать и не важно день это или ночь,потому как заняться больше не чем,так везде и в городе тоже.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.