Эя

Встреча была назначена на пять часов вечера на квартире у Михаила. Рита ехала и предвкушала, как увидит товарищей, с которыми преодолено столько трудных километров... Вот, говорят, надо с человеком пуд соли съесть, чтобы его узнать. А можно соль не есть, а сходить несколько раз в горы. В горах каких только ситуаций не случается! Преодолей вместе с ними всё и, кажется, будешь знать своих спутников лучше, чем себя.

Риту поначалу даже не узнали... Она стояла на пороге и молча улыбалась, наслаждаясь круглыми глазами друзей.
- Господи, да неужели..!
- Рита, тебя не узнать!
- Вот что с людьми цивилизация делает...
Рита рассмеялась:
- А я вас всех узнала, вы всё такие же!
- Ещё бы! Мы же косметикой не пользуемся...
На этой встрече собрались друзья, с которыми Рита несколько лет подряд ходила в горы. Двое из них были проездом в её городе, и все остальные решили не упускать момента, чтобы собраться, посидеть, повспоминать о походах... В основном, конечно, мужчины. Из женщин, кроме Риты, была только Марина, которая всего один раз была с ними в горах.
- Рит, а в горах ты другая, - сказал Борис.
- Какая другая? Такая же, только без макияжа и причёски.
- Вот-вот! Оказывается, ты настоящая красавица!
- Так, Борь, даже Бабу-Ягу умой, причеши - и она, наверное, станет красавицей... В горах ведь не до этого. Да там, среди гор, мы просто блекнем на фоне неземной красоты снежных вершин. Разве не так?
Друзья переместились в комнату, за стол, где почётное место занимали кабардинские сыры, халва, пряности.
- Ух, ты-ы-ы-ы-ы! - протянула восторженно Рита. - А чай с имбирём заварили?
- А как же! И мёда добавили - всё, как там, на базе, сделали!
- Здорово, молодцы!
- А где же Коля-то, почему его нет?
- Обещал прийти - значит будет.
- Придёт с рюкзаком, представляете? - засмеялась Рита, - А там чего только нет...! Он ведь у нас самый запасливый. В позапрошлом году только у него мазь от растяжений и эластичный наколенник моего размера оказался, помните? Кое-как доползла тогда, а так бы - хоть МЧС вызывай.
- Да небось и без МЧС дотащили бы тебя до базы как-нибудь! Весу-то в тебе... - засмеялся Михаил.
За столом было уютно и весело. Друзья ели домашний сыр, запивая его имбирным чаем, и продолжали вспоминать.
- А помните, как в большом водопаде купались? Максима чуть не смыло! Любаша вовремя за руку его поймала, а потом и мы подскочили.
- Да-да! Вода ледяная и просто сбивает с ног! А за камни трудно держаться...

Вскоре раздался звонок у входной двери. Это и прибыл Николай, которого все ждали. Но на этот раз у него с собой был торт-мороженое. А что - оригинально и вкусно. Мороженое любят все!
И был у Николая с собой ещё один сюрприз - это молоденький художник Дима. Диму никто не знал из присутствующих, поэтому он смущённо топтался на пороге.
- Ребята, - сказал Николай, - смотрите, кого я вам привёл. Это Дима, художник, правда совсем юный - ему только восемнадцать лет. Но какие картины пишет - закачаетесь! Мы с собой принесли целую кучу, вот.
И Николай с Димой стали распаковывать и расставлять в соседней комнате прямо на пол принесённые картины. Картин было десять-двенадцать. Они были разного размера, в рамах.
Когда картины были расставлены, все умолкли, разглядывая их. Вживую, так сказать, таких картин Рита ещё нигде не видела. На всех полотнах откровенно сквозила одна тематика - космос. Были, правда, и пейзажи, но... неземные! Это всё так завораживало Риту, аж дыхание сбивалось с ритма. Она всё смотрела и смотрела. Космос был её темой: Рита любила смотреть фантастические фильмы про этот самый космос. Да ещё картины были выполнены в сине-голубой тональности - ну вообще красотища неземная...

Но было и ещё кое-что, а точнее кое-кто. На каждой картине присутствовала прекрасная незнакомка-инопланетянка. Рита всё всматривалась и всматривалась в её лицо. Похожа на человека, но не человек... Красивая - слов нет! А в глазах, кажется, ну, прямо вся вселенная отразилась...
Рита сидела на полу и всё никак не могла оторваться от картин. Её друзья уже опять переместились за стол, а она всё смотрела и смотрела.
- Нравится?
Рита вздрогнула. Сзади неё стоял Дима.
- Да, очень нравится! Чудесные картины, ты настоящий художник!
- Спасибо Вам, я польщён...
- Дима, кто это?- спросила Рита, указывая на незнакомку на картинах.
- Это Эя, она живёт на чужой планете.
- Ты дал ей такое имя?
- Это её имя и есть.
- Как это, расскажи, пожалуйста!
- Вам правда интересно? Это долго рассказывать, - предупредил Дима.
- Мне очень-очень интересно, - ответила Рита.
И Дима начал свой рассказ.

В раннем детстве он много болел, прямо не вылезал из болезней. Родители его разошлись, когда ему не было и трёх лет, так что заботилась о нём только его мама. Как-то ночью, когда маленький Дима лежал с высоченной температурой, а мама задремала рядом, к нему явилась эта прекрасная инопланетянка. Теперь он и не вспомнит, во сне ли это случилось, или, так сказать, наяву - слишком давно это было, да и маленьким он тогда был.
Незваная гостья назвала своё имя - Эя, осмотрела мальчика и предложила полечить его. Дима согласился. С тех пор каждую ночь гостья приходила к нему и лечила руками. Мальчик быстро пошёл на поправку. Когда он совсем окреп, сообщила, что теперь всегда будет с ним, а видеть её он будет во сне. Ещё сказала, что мысленно он может с ней связываться, научила как.
С тех пор жизнь его изменилась: Дима перестал болеть, начал потихоньку рисовать и мог с помощью Эи знать наперёд, что его ждёт. Он никому никогда не рассказывал о ней, т.к. боялся, что ему не поверят и засмеют.

- И все эти годы ты общаешься с Эей? - спросила Рита.
- Да, она стала моим учителем. Я без неё никто. Всем, что я умею и могу, я обязан ей. Она - мой лучший друг, - ответил Дима.
- А это ничего, что ты мне сейчас о ней рассказываешь? Она не рассердится?
- Нет, Эя разрешила Вам про неё рассказать. Она даже сказала, что Вы на неё похожи.
Рита удивлённо подняла брови и опять стала всматриваться в прекрасную инопланетянку. "Ну, может быть, чуть-чуть и похожа, хотя вряд ли", - подумала она.
Дима улыбнулся:
- Вы похожи внутренне - та же непосредственность и даже детскость.
- А-а-а-а-а, - улыбнулась и Рита. - Дим, а на какой планете Эя живёт?
- На одной из планет созвездия Большого Пса. Рита, хотите узнать о Ваших прошлых жизнях? Это Эя предлагает.
- Ещё бы! Конечно хочу, если можно!
Дима закрыл глаза. Видно было, как он напрягся, на лбу пролегла морщина. Указательным пальцем правой руки он сосредоточенно водил по тыльной стороне левой руки и некоторое время молчал. Потом заговорил:
- Прошлая Ваша жизнь проходила в шестом веке нашей эры на территории современной Болгарии. Вы жили в обеспеченной семье, но умерли ещё будучи маленьким ребёнком от болезни. Вот поэтому в Вашем характере присутствует детскость.
А позапрошлая Ваша жизнь и та, что перед ней, были не здесь. Вы жили на другой планете, в другой системе. Там цивилизация не идёт ни в какие сравнения с нашей. Ваша теперешняя любовь к космосу и фантастическим фильмам этой тематики - оттуда. Вы, как и Эя, инопланетянка. Вы и погибли в космосе: произошла какая-то огромная техногенная катастрофа на космическом корабле. Тогда вместе с Вами многие погибли. Но Вас до сих пор там помнят и оберегают, с Вами не может случится ничего особо плохого.
Рита слушала, затаив дыхание. Надо же - она жила на другой планете!?? С ума сойти!
- Ой, Дима, надо же сколько новостей... Спасибо тебе большое! Это очень, очень интересно!
- Я передам вашу благодарность Эе - это я ведь всё через неё узнавал.
- Да-да, Эе большое спасибо!
Рита ещё раз осмотрела картины, задумчиво постояла около большого портрета Эи... И какая-то тёплая волна прокатилась у ней в душе. Потом подумала:
"Эта ведь информация ничего не меняет в моей жизни. Этому всему можно верить, а можно не верить. Так что ...жизнь продолжается..."
- У Вас, Рита, ещё произойдёт очень значимое событие в жизни. Тогда Вы вспомните и эти картины, и этот наш разговор...
- Хорошо, Дима, я верю, - улыбнулась Рита и повела Диму за стол к своим друзьям.


Новость отредактировал Melford - 26-07-2014, 19:32
26-07-2014, 19:32 by ELEMATПросмотров: 2 876Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Космос Эя инопланетянка картины жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
26 июля 2014 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
+++++++++++ Космический ветер коснулся)))
       
#2 написал: Ян Гомори
27 июля 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Очень интересная история, спасибо) +
     
#3 написал: ELEMAT
27 июля 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
maro,
Jana Yusifova,
спасибо большое за ваши комментарии!
      
#4 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 22:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: teksas73
23 августа 2014 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
За горы отдельное спасибо, а история просто прелесть. Удачи Вам++++++
     
#6 написал: ELEMAT
25 августа 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
teksas73,
СПАСИБО!!! smile
      
#7 написал: coto-face-on
10 октября 2014 14:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Здорово++++++++++++++++++

Был яркий космический сон однажды, чутьем поняла что... неважно, спасибо автор!
         
#8 написал: ELEMAT
10 октября 2014 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: coto-face-on
Был яркий космический сон

Да нет, не сон... Это реальная история. Просто я одному человеку обещала написать творческую, но за неимением времени что-либо придумать, жизненную историю написала от третьего лица да имя поменяла... :)
Спасибо за комментарий! smile
      
#9 написал: Жизнь в аду
7 ноября 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 29
Хочется продолжения =))) Автор, вы чудо!!! Люблю космос =))) Плюсик Вам.
#10 написал: ELEMAT
7 ноября 2014 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Жизнь в аду,
Космос - это всегда мое :) Спасибо Вам большое! smile
      
#11 написал: conjure one
16 декабря 2016 10:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Всё очень интересно! Хотелось бы думать, что космос откроет свои тайны) +++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.