Как хорошо, что ты вернулась

Александр не ждал звонка. Новость шокировала его. Тут же сев на стул, он бессмысленно, почти не думая, начал подталкивать к краю стола горшок с цветком. Это заставляло делать его внутренняя пустота, заполнившая всё тело. Но громкий звук разбивающегося изделия вернул его к жизни.
Схватив с полки ключи и накинув на себя куртку, он вышел из дома. Жизнерадостные лица казались совсем неправильными в этот день, как будто все должны оплакивать его потерю.
С трудом справляясь со своими эмоциями, он направился к больнице. Ещё оставалась надежда, что всё обошлось. Но, увидев коллегу жены у здания морга, он понял, что несчастье не обошло их дом.
- Это она, - с трудом выдавил из себя мужчина, когда ему показали труп.
Жизнь потеряла смысл.
В день похорон он долго стоял возле могилы, не желая никуда уходить. Казалось, смерть настигла и его. Брат с шурином подхватили его за руки и тут же повели к родственникам, каждый из которых считал своим долгом подойти и в очередной раз напомнить о кончине жены.
Каждый раз, бывая на кладбище, он молча стоял в стороне, не желая подходить к холодной могиле, скрывшей от него некогда самое дорогое, что у него было. С трудом сдерживая слёзы, он лишь коротко отвечал на чужие вопросы. Шурин с братом поочерёдно подносили ему стакан с водкой. Сначала он отказывался, но потом сдавался и, глубоко вздохнув, выпивал всё залпом.
Дети полностью перестали интересовать его: старшие уже сами работали и учились в институтах, младший оканчивал школу и тоже мог жить самостоятельно.
Каждый вечер, ложась спать, он смотрел на её фотографию и просил вернуться. Но ответом ему была лишь холодная улыбка в тёмной рамке.
Как-то раз он проснулся от лёгкого скрежета, доносящегося из-за двери. Встав, он осторожно открыл дверь. Там стояла она, его жена и как ни в чём ни бывало улыбалась ему.
- Как хорошо, что ты вернулась ко мне, - радостно произнёс он. – Хотя бы во сне.
Не дожидаясь ответа, он осторожно схватил её за холодную руку, боясь, что та рассеется туманом, и повёл на кухню.
- Милая, зачем ты так надолго оставила меня одного? Знаешь, как много мне пришлось пережить?
Саша рассказывал ей всё, что происходило с ним всё это время, а она слушала его, грустно смотря на мужа. Но когда начало светать, женщина внезапно растворилась в воздухе, вновь сделав его одиноким. Наблюдая в окно за рассветом, Саша нащупал бутылку, вновь налил себе и выпил.
Надеясь, что на следующий вечер сон повторится, мужчина подошёл к её фотографии и долго что-то говорил изображению, которое никак не реагировало на его слова.
- Приходи. Пожалуйста, приходи, - сказал он напоследок и лёг спать.
Вскоре из-за двери снова послышался скрежет. Александр тут же вскочил и побежал к двери. Там снова стояла она…
Ночи стали для него смыслом жизни. Каждый раз он говорил ей, чтобы она входила, не стеснялась, что это её дом. И каждый раз она становилась всё смелее и смелее. Лёгкий скрежет в дверь, говоривший о том, что она пришла, вскоре превратился в настойчивый стук. Её шаги становились всё быстрее, а глаза наблюдали за мужчиной всё внимательнее. Иногда она кивала, лукаво прищуривалась или даже прикасалась к нему своей холодной рукой. Лишь одно никогда не менялось: каждое утро она растворялась в воздухе, оставляя мужчину одного.
- Не оставляй меня больше, - сказал как-то Александр. - Или забери меня с собой.
- В чём же проблема? - внезапно ответила жена и посмотрела на бельевую верёвку, висевшую под самым потолком. Муж тут же понял, что она имела ввиду. Сомнений не было, он с готовностью схватил нож со стола и перерезал верёвку.
Руки как будто сами знали, что нужно делать. Петля была подвешена, а Александр стоял рядом с ней на табуретке.
Грубая верёвка тёрла шею. Было неприятно понимать, что это будут последние ощущения в его жизни. Но ради того, чтобы быть с женой вместе, можно было вытерпеть и не такое.
Табурет упал. Верёвка резко стянула горло, причиняя боль. Но это было не самым страшным. Ужасней было то, что жена, стоявшая рядом с ним, внезапно стала меняться, сопровождая превращение диким смехом. В одно мгновение у неё выросли рога, кожа покраснела, сделалась морщинистой, сзади начал качаться из стороны в сторону хвост, а вместо ног на полу стояли неуклюжие копыта, измазанные в земле.


Новость отредактировал Арника - 22-07-2014, 16:00
22-07-2014, 16:00 by sandoraПросмотров: 2 951Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Смерть отчаяние самоубийство горе алкоголь дух чёрт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
22 июля 2014 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
бес сделал свое дело++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
13 августа 2014 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Плюс, конечно же.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.