Вот так бывает

«В моей жизни произошло две мистические истории. Благодаря им я многое переосмыслил, многое понял. В студенческие годы я, как и все ребята, вел беззаботный образ жизни. У сокурсника был на ходу старенький отцовский «Запорожец». Получив стипендию, мы решили сбежать с лекций и семинаров и рвануть на пикник. Утром в назначенный день я собрался в дорогу, как вдруг позвонила одногрупница Оля и сообщила, что поехать не сможет. Признаюсь, девушка мне очень нравилась, и я стал ее уговаривать, но она была непреклонна. Сказала, что ночью ей приснился плохой сон. Я лишь посмеялся над ее суеверием, но после звонка стало как-то не по себе.

И вот я собрался. Наконец позвонили в дверь. Я поспешил встретить приятелей, но вместо них увидел людей в белых халатах. Они ошиблись дверью – им нужен был пожилой сосед, страдающий гипертонией. Медики ушли, а у меня настроение совсем упало. Вместо того чтобы ждать друзей, я пошел к Оле, которая мне нравилась. Что мне было делать на пикнике без нее? Все будут по парам, а я как белая ворона. Ее родители уехали на дачу с ночевкой, и она уговорила меня остаться у нее. Наутро мы узнали, что у старого «Запорожца» отказали тормоза. Все мои друзья погибли. Одну девушку удалось спасти, но она осталась инвалидом. Я очень тяжело пережил эту потерю. С Олей мы очень сблизились, ведь, как известно, общее горе объединяет. После учебы я на ней женился.

А вот второй мистический случай произошел со мной пару лет назад. У Оли умерла бабушка, которую я не знал, так уж получилось. Мы поехали на похороны. Жена была на себя не похожа, извелась вся от горя, плакала целыми днями. Когда мы приехали к родственникам, тело еще не привезли из морга. Я оставил жену у родственницы, чтобы она отдохнула с дороги, а сам отправился по поручению родни в бюро ритуальных услуг. Поднимаюсь по лестнице, мне навстречу пожилая женщина, поравнялась со мной, и говорит: «Иди скорее к жене, беда с ней». Я встал как вкопанный, а когда пришел в себя, женщины и след простыл. Я рванул обратно. Забегаю в дом, дым повсюду, и Оля без сознания. Пожар удалось потушить, жену откачали. На следующий день привезли тело из морга, уложили в гроб по всем правилам. Родственники подходили к гробу, прощались с покойной. Я тоже подошел и чуть не вскрикнул. В гробу лежала та самая женщина, которая мне встретилась в бюро ритуальных услуг и предупредила о беде. На ее голове был повязан тот самый светлый платочек, одета в цветастое платье, это я очень хорошо запомнил. Недавно я рассказал об этом жене, и она мне поверила. Я ж не сумасшедший».


Новость отредактировал VENDETTA - 1-08-2011, 09:07
31-07-2011, 18:51 by КатиринкаПросмотров: 2 665Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Машина жена бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тоска
1 августа 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 429
+
 
#2 написал: Mozef
1 августа 2011 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#3 написал: D.V.V.
1 августа 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
+++
#4 написал: натка
1 августа 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
вот вторую историю я уже читала здесь.
#5 написал: кабызь
2 августа 2011 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Огромный ПЛЮС за чудесные истории +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.