"В стране кошмаров". Глава 4
Я стал несколько равнодушным, не правда ли? Людей, смотрящих на мир с улыбкой, тех, кто идут прямо, не спотыкаясь, без страха, «в народе», как правило, называют «непуганый». Начал ли я сбавлять шаг, дабы не упасть по жизни? Или, может, сам не зная того, решился разбиться насмерть? Хах. Мне, не знаю – к счастью ли, ещё предстояло узнать такие подробности о своей жизни.Удивительно, сколько мыслей может прийти в голову человеку, когда он перестаёт откликаться на слова окружающего мира. Мы все не раз замечали, что путешествие – это не только отрезок между жилыми пунктами, это отрезок как бы и во времени, где две крайности способны соединиться. Так в пути мы или бесконечно думаем о чём-либо, или целиком погружаемся в бессмысленный транс. Так было и со мной. До моего старого дома от теперешнего было, по меньшей мере, 250 километров. Далеко, чтобы посещать, но так близко, чтобы вернуться. К счастью, этот город был конечной остановкой, иначе, уснув, я не смог бы выйти вовремя. В немой дрёме я услышал чей-то голос: «Вставай, сынок». Моё подсознание не сразу решилось принять посторонний звук, но как только я вспомнил, ГДЕ я слышал этот голос раньше, меня в холодном поту будто вытолкнуло в реальность. На самом же деле - это причудилось. На конечной остановке меня и ещё парочку «ночью не выспавшихся» молодой водитель с неохотой будил на месте прибытия.
Взяв вещи, я вышел на столь знакомом автовокзале и поехал в нужный мне микрорайон. Я знал, что переехали мы неспроста, но вспомнить причину так и не осмелился. Что-то блокировало мои воспоминания – что-то, что не позволяло мне даже спросить об этом. Через 20 минут я был на месте. Пройдя вниз, я оказался «дома». Жуткая паника, охватившая меня, будто так же нашла своё прежнее жилище. Я увидел не тот мир, что был во сне, нет – я увидел жестокую реальность. Чувства остались те же, что и в ночных иллюзиях, но глаза показывали что-то куда страшнее. В моей голове кто-то торжественно громко засмеялся. Нет, скорее, зареготал. Этот смех был вызван моим незнанием, он был вызван моей уверенностью в знании самого себя. Закрыв глаза, я увидел тёмную фигуру, лица которой я не мог разглядеть, только широкую улыбку. Она торжественно указала мне левой рукой на фон позади себя, не отрывая при этом своего пристального взгляда. Вокруг было темно, а по направлению руки я увидел сверкающий кинескоп. С моим приближением он будто начал настраиваться и в один момент, слегка поглючивая, показал мне до боли знакомый репортаж, вспомнить который мне раньше просто не удавалось.
«В 2005 году, в 14:32 на улице *** в гороU}де *** упал пассажирский само%R(лёт номером 009 рейсом~)<[))*. Погибло 489 человек, найдено раненых – 48, пропавших без вести на сегодняшний момент насчитывается прибли%(%@зительно 120 человек. Число жертв продолжает расти. Имена погибших: Остапьева Мар@#&ия; Цуркан Дмитрий; Белочутский Егор; Янышевская Татьяна; Иванов Г#&еннадий; Каремьева Александра; Деренёв Михаил . . . Хэлл Екатерина . . . Никарьев Артур; Волынская Ольга. Имена погибших повторно будут объявлены…»
Мои мысли будто спутались настолько, что я не мог понять ни единую из них, но одна ниточка всё же выплелась и я услышал в голове мой собственный голос: «Так вот оно что. Прости, что забыл, мама».
Новость отредактировал Elfin - 22-07-2014, 14:54
Ключевые слова: Поездка видение авторская история